Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 21:51   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Физически у конусного динамика эффективная дисперсия = 90 градусов без завала - т.е.это угол диффузора, но принято считать что покрытие у конусного динамика = 120 градусов - со спадом на несклько децибел.
А как насчет теории группового излучателя? И вообще Вы палки слушали хоть раз? Не стыдно?
maglevitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:53   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
А как насчет теории группового излучателя? И вообще Вы палки слушали хоть раз? Не стыдно?
Ну, щасссс нацнёца

Добавлено через 5 минут
Цитата:
какие 110 градусов? кто Вам такую глупость сказал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может у меня со зрением плохо?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 19.05.2014 в 21:59 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 05:27   #3
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Стыдно не знать, что теория групового излучателя не влияет на горизонтальную дисперсию массива, при том что излачатели стоят одинаково ровно по отношению друг другу.

Другое дело, что с повышением частоты дисперсия по горизонтали сужается, а с понижением частоты диаграмма расширяется вплоть до сферической направленности на низких, и стыдно этого не знать.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
да как начнется, так и закончится. Алдошину и Виноградову автору будет полезно покурить прежде чем о 120 градусах писать. А я то осел понять не могу: зачем буржуи волноводы изобретают?

Добавлено через 9 минут

а Вы слушали К аррэй? 150 герц с 2-х инчевых динамиков не смутило? 3" от 150 запустить проблема в таком объеме. Может у меня проблема со слухом? Это мои палки Михаил выложил.
У Алдошиной и Виноградовой нет этой информации- видимо сами не курили.

А чем вам конус диффузора динамика не устраивает как волновод, но только с небольшой глубиной и в итоге низкой дальнобойностью по ВЧ? Или вы еще не видели такого типа волноводов из пластика, поэтому не относите диффузор к волноводу ВЧ.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 20.05.2014 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ