Цитата:
Сообщение от Engineer70
http://vk.com/video14968446_169860876
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.
Добавлено через 1 час 13 минут
Ребята, ну откуда такое отношение к свету? Т.е. звуковое оборудование минимум за сотню т.р. (вижу по соседним темам про звук), а на свет и 20 т.р. жалко? Вот по этому и выглядят такие сетапы на видео просто ужасно.
К примеру, я просто мобильный диджей, но выбору света всегда уделял особенное внимание. Ведь почти 90% информации об окружающем мире мы получаем за счет зрения! Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма и я регулярно изучаю рынок оборудования на предмет модернизации/замены на что-то лучшее. А если покупать отстойные дешевые китайские приборчики то и эффект от их работы будет оставаться на таком низком уровне, подчеркивая бюджетность мероприятий. Конечно, на тех самых видео обязательно будут несколько улыбающихся от удовольствия танцующих гостей, но их удовлетворение дешевым светом говорит лишь о их непритязательности к качеству светового шоу сопровождающего музыку на танцполе. Настоящий кайф именно от гармонии звука и света.
Добавлено через 1 час 20 минут
В смысле: качественный звук требует в тандем качественный же свет.
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
|
Мой звук больше пол ляма, учитывая сладкие, не розничные цены... и это всего 2 АС

до этого был звук за 200 т.р.
просто, я на звуке помешан... кто-то на свете...и т.д.
Свет, часто брал в ISPA, тот же сканер Chauvet Led 300 с барабаном по мину,
меньше пол цены и кофр там же сын сделал

поэтому, брать свет с 23% скидкой уже в лом...избалован я

Согласен, логично из зала освещать сцену, ну или с боку... да не всегда это физически возможно...снесут, и прочее...
у меня Т перекладина с 4-мя заливками, + сканер - около 34 тыс. руб. отдал, при рознице 60000 руб. ясно, это минимум света...но когда принесли в поддержку дешёвый прибор, типа пол шара кристаликами, зато много... везде

весь свет превратился в
суету - дешёвку.
Отдельно за серьёзный свет, не каждый заказчик платить готов... чаще даже и не спрашивают про свет, ну понимаете, о каких заказчиках речь...очень разные потребности у людей, и возможности