Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 13:13   #1
Местный

Вес репутации: 0

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Все эти растянутые в эллипс "пятна" смотрятся настолько аляповато... Но видимо пипл хавает и вопросов не задает.

Добавлено через 43 минуты
[QUOTE=Robertino-Lavrentiy;2732337]Снял друзей у себя на Днюхе. Дым пустили только в середине песни - я был занят съёмкой.

По видео. Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
ещё про этот скажите, как?
уж больно жаба душит, 20-ку за свет отдавать семью особенно
Ребята, ну откуда такое отношение к свету? Т.е. звуковое оборудование минимум за сотню т.р. (вижу по соседним темам про звук), а на свет и 20 т.р. жалко? Вот по этому и выглядят такие сетапы на видео просто ужасно.
К примеру, я просто мобильный диджей, но выбору света всегда уделял особенное внимание. Ведь почти 90% информации об окружающем мире мы получаем за счет зрения! Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма и я регулярно изучаю рынок оборудования на предмет модернизации/замены на что-то лучшее. А если покупать отстойные дешевые китайские приборчики то и эффект от их работы будет оставаться на таком низком уровне, подчеркивая бюджетность мероприятий. Конечно, на тех самых видео обязательно будут несколько улыбающихся от удовольствия танцующих гостей, но их удовлетворение дешевым светом говорит лишь о их непритязательности к качеству светового шоу сопровождающего музыку на танцполе. Настоящий кайф именно от гармонии звука и света.

Добавлено через 1 час 20 минут
В смысле: качественный звук требует в тандем качественный же свет.
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 18.11.2014 в 14:33 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Engineer70 за это сообщение:
Александр Р. (18.11.2014), Олег 65 (18.11.2014), Саныч43rus (13.09.2015)
Старый 18.11.2014, 17:15   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.

Добавлено через 1 час 13 минут

Ребята, ну откуда такое отношение к свету? Т.е. звуковое оборудование минимум за сотню т.р. (вижу по соседним темам про звук), а на свет и 20 т.р. жалко? Вот по этому и выглядят такие сетапы на видео просто ужасно.
К примеру, я просто мобильный диджей, но выбору света всегда уделял особенное внимание. Ведь почти 90% информации об окружающем мире мы получаем за счет зрения! Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма и я регулярно изучаю рынок оборудования на предмет модернизации/замены на что-то лучшее. А если покупать отстойные дешевые китайские приборчики то и эффект от их работы будет оставаться на таком низком уровне, подчеркивая бюджетность мероприятий. Конечно, на тех самых видео обязательно будут несколько улыбающихся от удовольствия танцующих гостей, но их удовлетворение дешевым светом говорит лишь о их непритязательности к качеству светового шоу сопровождающего музыку на танцполе. Настоящий кайф именно от гармонии звука и света.

Добавлено через 1 час 20 минут
В смысле: качественный звук требует в тандем качественный же свет.
Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
Мой звук больше пол ляма, учитывая сладкие, не розничные цены... и это всего 2 АС до этого был звук за 200 т.р.
просто, я на звуке помешан... кто-то на свете...и т.д.
Свет, часто брал в ISPA, тот же сканер Chauvet Led 300 с барабаном по мину, меньше пол цены и кофр там же сын сделал поэтому, брать свет с 23% скидкой уже в лом...избалован я
Согласен, логично из зала освещать сцену, ну или с боку... да не всегда это физически возможно...снесут, и прочее...
у меня Т перекладина с 4-мя заливками, + сканер - около 34 тыс. руб. отдал, при рознице 60000 руб. ясно, это минимум света...но когда принесли в поддержку дешёвый прибор, типа пол шара кристаликами, зато много... везде весь свет превратился в суету - дешёвку.
Отдельно за серьёзный свет, не каждый заказчик платить готов... чаще даже и не спрашивают про свет, ну понимаете, о каких заказчиках речь...очень разные потребности у людей, и возможности
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.11.2014 в 17:28
Олег 65 вне форума  
Старый 18.11.2014, 20:47   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма
Это много или мало?))))
Старый 18.11.2014, 20:52   #4
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Grizz Посмотреть сообщение
Это много или мало?))))
если всё Martin, то мало
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки
Старый 18.11.2014, 21:07   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
если всё Martin, то мало
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
для сканеров(250вт) 5 метров до пола это не критично, т.к. почти два метра "съедают" танцующие ибо у меня танцпол начинается прямо под сканерами, если их повесить на высоту 2 метра, то это танцы в сарайчике получатся, вы сами себя лишаете преимущества в объёме....про фокус - не смешите прописными истинами
Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер! Сканеры не эффективны при условии большого угла луча направленного на поверхность танцпола - гобы теряют форму превращаясь в эллипс, размазываясь по поверхности и теряя четкость/яркость.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 18.11.2014 в 21:12 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:20   #6
Местный

Цитата:
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко.
.
коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму?
Alex.Co (18.11.2014), Grizz (18.11.2014), Владимир Марченко (24.11.2014)
Старый 18.11.2014, 21:25   #7
Местный

Цитата:
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму?
Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.))) С таким парком оборудования больше мобильных диджеев в РФ точно нет.))))
Старый 18.11.2014, 21:27   #8
Местный

Цитата:
Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.)))
о, пардон, я считал, что речь о рублях, приношу свои извинения

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
читать ваши перлы смешно.
особенно про сканеры на высоте 2 метра....прям, над головами и прямо в пол.... специалист, однако...

Последний раз редактировалось Калина; 18.11.2014 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:37   #9
Местный

Цитата:
коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...
А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва
Причем здесь Москва или Питер? Я с этими приборами езжу, работаю на мероприятиях а не настальгирую о давно ушедшем. Именно здесь и сейчас. Работаю и радуюсь, что не продал, не поменял на более дешевое но современное.

Последний раз редактировалось Engineer70; 18.11.2014 в 21:40 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:44   #10
Местный

Цитата:
А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.
да продайте вы эти Мартины-250вт и купите себе Лед-сканеры и Лед-головы, попутно и от грузчиков избавитесь и от бесконечного и дорогого обслуживания...я перекрестился, когда всё своё Мартиновское добро в сарай отнёс...
могу продать по дешёвке, если Вы коллекционируете
Старый 18.11.2014, 21:24   #11
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект.
Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер!
Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва
Alex.Co вне форума  
Поблагодарили Alex.Co:
Калина (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 21:01   #12
Местный

Цитата:
Пардон, коллега, не передёргивайте, я сказал, что не считаю сканеры эффективными ДЛЯ ВЫЕЗДОВ...а вообще, считаю, что сканеры и головы это основные приборы в нашем деле
Так я же - мобильный диджей! По этому и спорю с вами насчет эффективности сканеров именно на выездных мероприятиях!

Цитата:
Цитата:
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма
Это много или мало?))))
Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Denis208 Посмотреть сообщение
Гребаный телефон, зашел с компа, открыл ссылку и увидел что ЛОХанулся. Извиняюсь, пойду вилы спрячу )))
У меня по вашей последней ссылке вообще ничего не открывается. Я говорил про эту ссылку которую мне дали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Upd: Ага, ясно. :-)

Последний раз редактировалось Engineer70; 18.11.2014 в 21:10 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:16   #13
Местный

Цитата:
Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать.
Вы уж будьте добры покажите нам, как все это чудо работает. Фото там или видео какое. Поучится так сказать.))))
Поблагодарили Grizz:
Калина (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 22:33   #14
Местный

Вес репутации: 14

[QUOTE=Engineer70;2738844]

Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту

YuraL вне форума  
Старый 18.11.2014, 22:35   #15
Местный

[QUOTE=YuraL;2738894]
Цитата:

Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту

Думаю да. Добро пожаловать!

Upd. Беру свои слова обратно. Зашел на вконтакте - вы же не диджей, у вас специализация - Световое оформление праздника «Луч-Шоу»!!! Зачем же так обманывать?
Engineer70 вне форума  
Закрытая тема