Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
На этом форуме певцы в основном, а они себя выше диджеев считают, по этому у них диджей аппарат всегда палят, и вообще невдекваты и все беды от них. Но тут такая ситуация, я пересекаюсь постоянно с диджеями и музыкантами и сам занимался диджеингом, и могу сказать процент неадекватов применено одинаковый между диджеями и музыкантами, хотя откровенно скажу что неадекватный музыкантов я встречаю чаще чем диджеев.
|
Во первых так считают больше звукорежиссёры и прокатчики и правы на 100%,потому-что выгоревшего аппарата (от явного перегруза сигнала не только от уровня по входу,но и из-за выворачивания фильтров чуть-ли не на изнанку) после праздников в ремонт поступает превеликое множество...

...и не спасает никакая надёжность именитых брендов.
Для прокатчиков остаётся выход один - грамотно залимитировать сигнал и дополнительный личный контроль.
Лабухи-же во первых(даже зачастую при всей своей технической безграмотности) работают на других треках и не занимаются выворачиванием кишок из эквалайзера,даже при том что настраивать могут и неправильно.
И во вторых ещё один немаловажный фактор - это то,что у лабуха в работе гораздо чаще используется личный аппарат и за свои ошибки они платят из своего кармана и в последствии уж если даже и не удосужатся приобрести требуемые минимальные знания,то хотя-бы начинают осторожничать(карман-то не бездонный).
Говорю так абсолютно не желая огульно обвинить в этом ди-джеев(лично знаю очень хорошо технически-подкованных ребят),а лишь констатирую факт...,ремонтники подтвердят то-же самое.
Самому приходится нередко(на своём оборудовании) озвучивать мероприятия и в таком случае от аппарата никуда не отхожу...

...
Основной части дже-даев,которые приезжают с ведущими,в начале вечера объясняю по работе и уровню сигналов(даже при том что выставлены лиммитеры)...,но это результата не даёт и всё равно начинают наваливать до полного перегруза...и пока не рявкнешь хорошенько ничего не меняется.
Мотивируют основная часть из них тем,что сами имеют "крутой" в их понимании аппарат и у них всё тип-топ...)))