Цитата:
Сообщение от Sasha May
Как показывает практика - слова "Мид-бас" это очень субъективно... Уточните, что и на каких частотах не отвечает вашей теории о ЛМ. Замеры есть или на слух?...
Не "отвечает" требованиям ЛМ (кстати огласите, как ВЫ это понимаете) - не только мид-басс, но и бас и суб бас, верхний басс и возможно даже НСЧ и ВЧ...
Проще сказать где он отвечает этим требованиям, потому лучше просто огласите рабочий спектр вашего массива.
Если вы каким то путем определили что на ВЧ и НЧ у вас так же ЛМ, тогда огласите вашу методику (замеры).
Вы считаете, что у вас получилась однородная система, как по дисперсии, так и по коэффициенту падения уровней?... (а так же по SPL, по уровню искажений итд...)
О "линейном массиве в багажнике" буржуи могут только мечтать, а Вы его уже используете... Не поделитесь своим НОУ-ХАУ? )
|
Пока на слух. В смысле что оценить есть время- замерить нет. Согласен субьективно, но когда не просто включаешь дискотеку, а работаешь в живую, это сразу и очень остро ощутимо. Даже я бы сказал так, что на музыке и не оценишь, студийная запись в силу компрессирования общего микса стоит особняком. Обьяснять не стану кто работал в студии поймет, мастеринг - глубокое искусство. И по сути трудно совместимое с живаго. Вернее трудно совместимое на ненастроенной аппаратуре.
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно.
Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель.
Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить.
Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно.
Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить.
Я отвлекся, извините... По вопросам.
Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так.
На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано.
Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно.
как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог.
Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно.
На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе.
Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь.
Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те.
С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет.
Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено.
Добавлено через 12 минут
Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше.
Добавлено через 38 минут
Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3"....
Добавлено через 50 минут
В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии.
Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально.
Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
А можете для меня, как особо невнимательного, напомнить, что у вас за система? И было бы очень хорошо, если выложите фото. Спасибо.
|
Немного выше есть видео, где система видна и понятна. Добавились только волноводы с драйверами сверху на палки.
Добавлено через 1 час 0 минут
Да собственно вот.
https://www.youtube.com/watch?v=wH1o34exnqs
Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше.