![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно. Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель. Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить. Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно. Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить. Я отвлекся, извините... По вопросам. Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так. На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано. Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно. как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог. Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно. На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе. Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь. Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те. С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет. Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено. Добавлено через 12 минут Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше. Добавлено через 38 минут Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3".... Добавлено через 50 минут В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии. Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально. Добавлено через 57 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Да собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше. Последний раз редактировалось rew432; 22.05.2015 в 02:22 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: | Kestass (28.08.2015), mdat7677 (10.05.2016), OZet (22.05.2015), xaltu (22.05.2015), Бондарь игорь валерьевич (22.05.2015) |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ярослав Авега: | гарри (29.05.2015) |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем что еще хочу сказать - Звучковские комплекты - очень даже ничего. Но для живья 3" лучше, только обрамлять надо и снизу и сверху, тогда голос - просто непередаваем. Для производства - непрактично, только если кто изготавляет для себя, т е для таких же как я. Вот вам и причина почем нет таких комплектов, гемора много, мелочей много - башлять лох за это не станет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И у вас как я понял уже 4 полоска с отдельным мид бас звеном - так вот с таким же комплектом 4 полосным и нужно сравнрвать в лоб, потом уже будет все ясно что к чему. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ярослав Авега: | dyssey (06.06.2015) |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Ну где ж его взять...Как я понял у кобры такая же конфигурация? Но кобра коброй, а тут малый комплект, не с чем наверно сравнивать...Производители чтоб быть конкурентными и заложить достаточную прибыль палочные системы стараются делать двухполосными, я понимаю, это логично и как бы напрашивается, ведь нехватает совсем чуть чуть, немножко верху и немножко мидбасу...Но это немножко не особо восполнимо имхо. А делать ради этого немножко еще две полосы я понимаю сомнительно для колонкостроителя. Но вот как оказалось не для меня, и я крайне доволен результатом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В этом и прелесть палок, что они идут с сабами как компактные системы. Если вы уже добавляете мид бас полосу и прочие смысл как таковой палочного комплекта теряется. Тогда уже лучше брать 3 полосные сателлиты с сабами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
Кстати, сомневаюсь, что NOVA Euphoria проиграет твоему. И уж точно его туда купили не после прослушивания твоего. Если тебя интересуют подробности, звони, я всегда открыт к общению. зы. Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что все корректно, и то что Сашка звуком недоволен -а он сейчас в музтеатре оператор насколько я понял - тоже с его слов. Подробности не интересуют, дело не мое. Я то сам не слышал, это правда в смысле Эйфорию. Но зная привычку производителей вставлять не самые мощные комплектухи, звучит то навреняка, а вот по моще не уверен. Хотя не утверждаю. Почему не приглашаю - так я только с Турции приехал. И работы много, музыка то для меня хобби по сути. Вот сегодня на лодочной в Новом играем, но там вдвоем, так , друг попросил, ларек там открывает какой то... А о, ярмарку в Цивильске будем озвучивать, Пушкин вчера звонил...Больно ему понравилось звучание на пару совместных работ с ним. Компактно, громко хорошо, дешево:) Хочешь приезжай 3-4 июля. С утра до вечера. Там правда сборный будет из 2 комплектов наш с Вовкой Никитиным. Добавлено через 3 минуты Все кому было интересно знают до мельчайших подробностей. И про тракт, и про комплектующие и даже точки деления кросса. Естественно кто за продажами гонится - им не интересно, цель другая, поэтому и не знают. Последний раз редактировалось rew432; 07.06.2015 в 06:26 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |