Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Шины с 75 вольтами вполне можно трогать руками, будет еле щипать, а если руки и обувь сухие, то даже не почувствуешь.
ЗЫ - работаю энергетиком на РЖД.
|
читайте внимательнее, естественно, я говорил о КЗ :
Цитата:
Сообщение от Калина
чтобы не упасть на контакты, приходится одной рукой за что-нибудь держаться(а там всё железное), а другой рукой ставить перемычку(не на главные контакты, конечно, а на клеммы схемы) вот и коротыш, если неосторожно дотронуться до контактов
так шта, дуга напрямую связана с силой тока
|
Контакты тяговых двигателей в тепловозе отключают цепь на двигатели попарно, значит, нагрузка на каждом рубильнике около 600 кВт....осознайте эту цифру...энергетики-теоретики

так "пощипает", что бОшка отгорит....не верите мне, пойдите в локомотивное депо и потрогайте, контакты тяговых двигателей под нагрузкой и царствие вам небесное....даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Banket Dj
..Естественно КЗ необходимо устраивать мощным проводником , типа гаечного ключа или монтировки...
|

когда я говорил о перемычках, я имел в виду, что их ставят на шины схемы тепловоза обычными проводами с небольшим сечением, а контакты тяговых двигателей просто находятся рядом и бывают несчастные случаи, когда человек случайно прикасается к ним....под нагрузкой эти рубильники нельзя ни включать, ни выключать, дуга просто сжигает контакты....
закономерный вопрос: зачем эти рубильники там стоят? Для проведения ремонта В ДЕПО. Другой вопрос, почему они ничем не защищены и почему они установлены именно там, где доступ к шинам схемы, но это уже вопрос к гениальным конструкторам этих машин....