Цитата:
Сообщение от Rondo
Хоть заприменяйся коррекцией и процессорами, но если цифровой исходник пережат компрессией (а они сейчас абсолютно все пережаты и сбиты в плотный силикатный кирпич) - не будет он звучать даже на HI-END аппарате. Всё решает исходный формат. Аналог будет звучать атмосферно, объёмно, плотно, широко и богато даже на среднем аппарате.
Иногда ставлю треки на минидисках, на которых забиты треки, записанные ещё на самоиграйках и Энсониках. Разница огромная. Цифра окончательно убила звук и похоронила музыку.
|
От исходника естественно зависит
Я имею в виду пресетную коррекцию компонента при его работе в системе
Крупный драйвер выигрышнее всегда в звуке
Проблема только в цене
Крупный драйвер можно поделить низко,есть производители,которые делят по 600Гц
Это позволяет получить адекватную внеосевую ачх для конфига 15+драйвер
Также позволяет увести точку кроссовера подальше от самого информативного диапазона
Где обычно делят мелкое?
По 2-2,5 кило
Думаю понимаете,какие там кривулины происходят
Ну и про аналог и цифру-можно долго спорить,но сейчас в принципе все так или иначе гоняется через цифровые приборы
Да и раньше было
Пространственные фх-цифра,не бывает реализации холла в аналоге
Те же любимые эветщиками рцф в пластике-сигнал корячится процем перед попаданием на входы усей
Да даже любимый лабухами динакорд пм-2 и 3 реинкарнации перед усилом гоняют сигнал через проц,который задает лимитирование по заданной мощности и эмулирует лпн фильтр
Даже если в байпассе-все равно сигнал идет через него
Все взрослые системы рулятся процессингом
Не стоит бояться цифры,даже те же клавиши из лохматых годов тоже формировали звук в цифре,и только потом конвертили в аналог
Или Вы считаете,что энсоник является аналоговым синтом?
Проблема ухудшения качества скорее в доступности железа
Раньше звуком занимались люди,имеющие представление о звуке,а сейчас любой пионер покупает железо,и вау-я композитор/прокатчик/звукореж и т.д
Точнее не так-битмэйкер/грузчик/диджей)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Skysoull
soundrental,
Есть наши производители аппаратуры, которые не любят крупные драйверы и они то явно умеют применять коррекцию)
|
Ну как сказать то...протон ставит 3"драйверы,и он справедливо попадает в некоторые райдеры
А то,что с мелкими-ну так их удел-всякие масленицы
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Именно что не любят. Песка то нет.
|
Прибыль с крупными сильно меньше
Вот и ставят мелочь,потому что продать колонку с крупным не получится
А про песок-да не вопрос,я легко заставлю жабовский 2451 сыпать так,что 1" будет нервно курить в стороне
И по давке 1" сдуется сильно раньше)