Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 19:54   #4
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
Парадокс!
Тут как раз ничего удивительного. Вопрос исключительно в отсутствии музыкальной культуры, неспособности честно слышать себя. Они не лучше звучат в свои микрофоны, просто скорее всего не желают признавать, что в хороший мик отлично слышна вся их лажа. Я с таким сталкивался неоднократно.

Пример - даю свежекупленный Телефункен M-80 знакомому вокалисту, не певшему до сих пор ни во что лучше, чем Бэта58. И с ужасом слышу, как вся лажа, которая до сих пор, так или иначе, съедалась некоторым усреднением, которое проделывает В58 с любым вокалом, теперь вылезла наружу. И он услышал. И за что я его уважаю - он внимательно меня выслушал, послушал колнтрольную запись, согласился и сильно огорчился. Обидно ему стало, что отличный микрофон, а не для него. В конце концов он пораздумал и вернулся к Бэте, решив, что переучиваться ему поздно.

У парня хватило честности признать, что не в микрофоне проблема. Но он исключение. Большинство этого понимать не хотят.

Так что по большому счету это всё из серии вопросов "В какой микрофон поёт Стинг?" )))
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Сергей-007 (Сегодня)
Дополнительная информация