|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Всем привет! Поздравляю всех именинников с наступившими ДР! Ибо работаю, подъём в 4, ложусь в 20:00-20:30 и захожу на сайт ОЧЕНЬ редко, "почесать" глаза. Сегодня в отпуске и могу себе позволить вольности. Так вот. Не секрет, что я потихоньку ухожу из музыки, пою ТОЛЬКО у своих, в принципе, ничего не изменилось, и раньше был избирателен. Может и жаль, что такой чистоплюй, поэтому нечем хвастаться. Ну, ладно. Лирика. Короче, распродаю много чего. Кое-что уходит. Но тяжело. ДенеХ у людей нет. Есть вещи, которые мне РЕАЛЬНО жалко продавать, но.. они лежат без дела, а тем, у кого я пою, неважно во что я это делаю. 4/11 вообще в Shure565 попел, ничего, аплодировали. Выставлен у меня капсюль Earthworks SR40V, вот его жалко. Многие интересуются. В объяве у меня совершенно справедливо написано, что на сей момент, это лучший капсюль в мире. Это я говорю, как певец, певший от "клюшки" и до Earthworks SR40V. У меня были ВСЕ микрофоны, какие только не выпускались и только этот меня поразил. Своей чёткостью, мощностью, читаемостью, фидбэкустойчивостью.. да и вообще "во-первых, это красиво". Ну НЕТ у него изьянов. И вот один из коллег, решил его.. "купить", хотя думаю, слукавил. Ему скорее стало интересно, что за "лучший в мире капсюль". Но, тем не менее он приехал. Певец, надо сказать, достойный. НО. Большую ошибку он допустил, тестируя капсюль. Впрочем, если покупать не собирался уж прямо ах... тогда понятно. Да... он прикинул его на руке и сказал:"Подозрительно легкий, хорошая вещь лёгкой быть не может...". Это уже был приговор.
У меня один канал был настроен под Shure Beta58 радиосистемы UC, моего начальника. У коллеги ULXP, тоже Shure Beta58. НЕ ПЕРЕСТРАИВАЯ ЛИНЕЙКУ И ЧУЙКУ, он стал сравнивать капсюли и шнуровик Neuman 105. Когда я включил Earthworks, естественно чуйка упала, он насторожился, я сказал, что так и должно быть, думаю не убедил. Но, кстати и у Neuman потом тоже чуйка рухнула, когда в тот же канал включили.. Коллега походил, попел, помычал, пофальцетил и... сказал резюме: "А ведь Shure Beta58 с ULXP поглавнее звучит!". Я уже на тот момент всё понял и ничего не стал объяснять, что у Beta58, это предел его настроек, лучше он не прозвучит, а вот у Earthworks... там запаса СТОЛЬКО, по таким параметрам, что можно с него записываться. На моей страничке в ВК, многое с ним и писалось, с шнурового, но тем не менее. Но, объяснять человеку, который изначально не думал его покупать, думаю не было смысла. Итак время потратил в свой первый отпускной день. Образно так говорить, что Beta58 поглавнее, это всё равно, что сравнить Ваз Приора с Мерседесом SLK, на старте с перекрёстка. Да, Приора может рвануть первые пару секунд, но... А ВЫ КАК СРАВНИВАЕТЕ МИКРОФОНЫ? Извините за много букафф, соскучился по пАсквилям. |
|
|
|
| Поблагодарили Сергей-007: | Олег 65 (Сегодня) |
| Дополнительная информация | |
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Были случаи,когда знакомым,которым доверяю и поют в кабаке и нужен микрофон ему или напарнику давал коробку с 58,акг и китайщиной или в буржуйских корпусах с аликовскими капсулями на выбор и бумагу -описать впечатления(штук с пять миков).Были парадоксы,что выбирали голимый.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение: | Олег 65 (Сегодня), Сергей-007 (Сегодня) |
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Тут как раз ничего удивительного. Вопрос исключительно в отсутствии музыкальной культуры, неспособности честно слышать себя. Они не лучше звучат в свои микрофоны, просто скорее всего не желают признавать, что в хороший мик отлично слышна вся их лажа. Я с таким сталкивался неоднократно.
Пример - даю свежекупленный Телефункен M-80 знакомому вокалисту, не певшему до сих пор ни во что лучше, чем Бэта58. И с ужасом слышу, как вся лажа, которая до сих пор, так или иначе, съедалась некоторым усреднением, которое проделывает В58 с любым вокалом, теперь вылезла наружу. И он услышал. И за что я его уважаю - он внимательно меня выслушал, послушал колнтрольную запись, согласился и сильно огорчился. Обидно ему стало, что отличный микрофон, а не для него. В конце концов он пораздумал и вернулся к Бэте, решив, что переучиваться ему поздно. У парня хватило честности признать, что не в микрофоне проблема. Но он исключение. Большинство этого понимать не хотят. Так что по большому счету это всё из серии вопросов "В какой микрофон поёт Стинг?" )))
|
| Поблагодарили trident: | Сергей-007 (Сегодня) |
|
|
#5 |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Здоров, Серёг!
Мифка вчерась кинул ссылку... Поди секрета нет) ну вот если кто досмотрит до конца... шибко не ругайтесь, думаю уровень понятен Страшно представить, шо будет....) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; Сегодня в 20:14 |
|
|
|
| Поблагодарили Олег 65: | Сергей-007 (Сегодня) |
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
|
|
| Поблагодарили trident: | Сергей-007 (Сегодня) |
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Блин, Саш, отсекает ю-тьюб у меня. Попробую через ВПН Добавлено через 8 минут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот-вот!!! Как ударный инструмент!!А Функен, да... такой. Строгий мик. Был у меня. Последний раз редактировалось Сергей-007; Сегодня в 20:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Поблагодарили Сергей-007: | Олег 65 (Сегодня) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|