|
|
|
#1 |
|
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 21
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кто-нибудь слышал, пробовал его? Подумываю подобрать себе 16 канальный аналоговый микшер, на замену берина QX2222usb. Навскидку, вроде подходит, и полупараметрика есть, и ревера редактируемые, и не очень огромный. Жаль, что канальных компрессоров нет. Они есть на PRO FX 16V3, но чот его не советуют. |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#2 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
И правильно делают, что не советуют. PRO FX у MACKIE - абсолютно мусорная линейка. Хуже только конченые ноунейм китайцы. Я лично вообще давно не вижу смысла в аналоговом микшере с общим количеством каналов больше 8-10. Если это недорого - это крайне убого. Если это прилично звучит - это стоит денег просто неприличных. В любом случае цифра, даже стоящая меньше, кроет такие микшеры и по звуку и по функционалу. А если ещё вспомнить, что для работы с 16-канальным микшером нужно ещё и умение всё это свести к преемлимому звуку и что для этого потребуется куча аутборда (ну говённые в аналоговых пультах компрессоры и эквалайзеры на мастере и шинах, даже если вас FX устраивает).
Таким образом вопрос ваш не имеет смысла. Хотите качества и функционала на 16-канальном микшере - цифра без альтернативы. Хотите простоты аналоговой рулёжки - готовьтесь выложить большую кучу бабла за хороший микшер и аутборд. Практика показывает, что ко второму варианту нынче мало кто готов. Так-то на Ониксе работать можно, у него не позорные сумматоры и достаточно приличный звук. Но если вам, к примеру, душу греет звучание ZED10FX, то Оникс вам может не понравиться. Он суше, точнее, не делает саунд "мягким" за счет размазывания каши по столу. А вот реверберация у Mackie никогда не отличалась качеством, в ней всегда присутствовала некоторая "жестяная ведёрность" американских плэйт-реверов. А уж если учесть. что за цену Оникса сейчас на вторичке можно X32 rack купить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 08.04.2026 в 22:14 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Совковый абориген
|
Да я никак не решусь для выездных халтур, перейти на цифру, аналог удобнее и привычнее, даже берин 2222, он самый полнофункциональный из всех подобных аналогов. ну касательно звука, понятно что не премиум класс, но всё что мне надо, в нём есть.
Аналог знаешь всегда и везде как он будет звучать. Часто бывает, нужно отработать один-два заезда по полчаса, на точке уже вовсю идёт программа, аппарат стоит, звукарь есть. я быстро собираю свою клавишную стойку, ставлю пульт, ноуты, кидаю местному звукарю пару хлр, даю сигнал, он по пфл выставляет уровень, и мы без чека, сразу начинаем работать, по первой песне, подстраиваю мики и уровни ноутов, в принципе, там особо и настраивать ничего не нужно. Я знаю по "приборам' что и как будет звучать. Если на точке уже стоит нормально отстроенный аппарат, то всё звучит нормально. С цифрой, в таком варианте, будет гиморойнее. Да и я не очень глубоко знаю настройки цифровика, это отдельная наука. На основной работе я рулю с палншета уже отстроенный другими звуковиками мидас мр18. Но основные функции. Хотя лет 5 назад озадачился и в миксинг стейшене покопался и выставил свой слой , на одном экране 16 входов и 17-18 джековые и аукс с ревером. Но сейчас изрядно всё подзабыл. И чот не хочется опять заниматься многими жопочасами в изучении маршрутизации, и настройки цифры с нуля... Мозги к старости не такие гибкие , как у молодёжи. Сейчас и мидас MR18 уже за 40 можно найти, и CQ20b, за 80-85. Это пожалуй те пульты, которые мне подходят. Если надумаю цифровизироваться... Винг излишний для нас, и по цене, и по размерам и по функциям, я его ни в жисть не освою. Добавлено через 11 минут И потом, дополнительно подключать роутер, планшет, а вдруг роутер закосячит, сейчас в центре часто глушат всю связь, навигаторы, и как работать? Перед НГ, на основной работе, у нас роутер два раза, в разные дни, на 2-3 часа вылетал наглухо, как раз самая работа, пришлось включить встроенный, а он по пять минут включался, короче гимор был неимоверный. После 23ч внешний включился снова, как ни в чём не бывало... Это напрочь подорвало веру в цифру... Пока идёт война, такие случаи будут только учащаться. Нужен какой то другой стандарт связи для цифропультов... Не вафля... Это ладно было на основной работе, гарантию получили бы по любому, а если на выезде? Там совсем другие деньги, и будет полная лажа, и сорванное мероприятие.. С цифрой конечно на порядок круче, кто бы спорил.... Но есть нюансы... Добавлено через 32 минуты Я недавно хотел взять визард 16-2, ещё аглицкий, но долго думал и не взял, хотя цена была 16р, тяжелый, большой, надо к нему отдельный рэк, и какую то то подставку под него...
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 08.04.2026 в 22:47 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
D.J.Koks,
Еслибоитесь отвалов и тд, то Mackle dl1608 позволяет планшет напрямую в док станцию свою подключить. Можно за 30+ вместе с айпадом и роутером найти. Да, физические Гейны, ведерные реверы, но компактный, простой в плане освоения,и в разы функциональнее аналогового микшера. Если рулили хр18, то должны понимать что в цифре проще настройки сохранить и они не сбиваются при включении. Покупать аналог за 80+ тысяч, и он не компактный совсем, ну такое себе решение на мой взгляд. Тот же саундкрафт ui16 тоже простой в плане интерфейса. С любым цифровиком в один кейс спокойно собирается и остается только подключить в розетку и за коммутировать входы -выходы
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L |
|
|
|
| Поблагодарили Дискоград: | D.J.Koks (09.04.2026) |
|
|
#6 |
|
Совковый абориген
|
Головой я понимаю, что за цифрой будущее, но рукам привычнее аналог, если бы Оникc стоил рублей 30, я бы может взял его, но у него нет канальных компрессоров, и даже если брать по дилеру, около 50р, всё равно дорого...
А компрессоры у подобного аналога, есть только у ямах, беринов и у таскам модель 16, но он тоже стоит под сотку... Сейчас попробовал микрофон без компрессора, на берине, ну нет... Без даже такого простого компресора, с одной ручкой, на аналоге работать невозможно. Так что останусь пока на своих ксенуксах QX2222 и QX1622... Это последние аналоговые пульты, с полным функционалом, с полупараметрикой на миквходах, с ретурнами с ручкой уровня, с полным 4х полосным необрезанным эквалайзером на стереопарах, с 2TK тюльпанами. Два мониторных аукса. Ну и по размерам-весу, они самые компактные. На 2222, +два стереоретурна, и тюльпаны, то есть в итоге 22 входа. Когда не хвататет дырок, я включаю гитарный проц в ретурн, во второй ретурн клавиши, или джедая, или джедая в тюльпаны, если рядом, коротким кабелем. Подобного функционала, на других аналоговых пультах нет. На 1622, проявилась родовая черта беринов, стали похрипывать мастер фейдера, пока просто чуть шуршат, каналы не пропадают, отдам мастеру на замену. канальные фейдера не шуршат. Я этот пульт брал бу, пару лет назад. Добавлено через 1 час 39 минут Нашёл ещё три аналога с достаточно полным функционалом, два RCF, и один PROEL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 09.04.2026 в 13:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили D.J.Koks: | Kestass (09.04.2026) |
|
|
#7 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
D.J.Koks,
Конечно, не моё собачье дело, но ни один из аналоговых СЕБЕ я бы брать не стал. Тем более, за такие деньги. |
|
|
|
| Поблагодарили seregan1: | D.J.Koks (09.04.2026) |
|
|
#8 |
|
Звукорежиссёр.
|
D.J.Koks, если уж уперлись в аналог, рекомендую пощупать пульты серии Peavey PV10BT и PV14BT. Первый на потенциометрах, второй на фейдерах и оба с компрессорами. Тут я писал про младший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
|
#9 | |
|
Совковый абориген
|
пиви 14, я давно присматривал, но не хватает пары входов. Был бы он 16 канальным...
Добавлено через 31 час 3 минуты Цитата:
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия... (Charles de Gaulle)». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось D.J.Koks; 10.04.2026 в 22:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350, dbx 1066, shure slx24/beta87a + sE V7 mc1, Shure pgx24/beta58a, sennheiser ew165 g2, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, октава 105, stedman n90,iPad 2020, Lenovo z570, Soundcraft UI-24r Казенное: Allen&Heath sq-6 + dx168,Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24re/sm58, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660, AKG WMS420+C520L |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Звукорежиссёр.
|
Дискоград,
Так-то оно так. Но физические ручки на гейнах... Тому, кто не работал на нормальном цифромикшере не понять, насколько это некомфортно. К тому же при покупке б/у пульта (а они все такие, поскольку 1608 уже не выпускается) потенциометры - первое, что начинает хрипеть, хрустеть и выходить из строя.
|
| Поблагодарили trident: | mihail75 (Вчера) |
|
|
#14 |
|
Местный
Вес репутации: 25
|
Цитата:
Но по мне цена вряд ли оправдана. Если брать аналог 16 каналов, то б/у за дёшево, и это A&H WZ 16 2DX U.K.
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure UC 24 SM58, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
|
|
| Поблагодарили Олег 65: | D.J.Koks (Вчера) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|