Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2026, 12:50   #1
Пользователь

Вес репутации: 10
По умолчанию Восстановление сломанных кнопок, крутилок, пластиковых деталей.

Товарищи, по своему опыту знаю, что у многих синтов, особенно старых часто ломаются пластмассовые кнопки, теряются крутилки потенциометров и т.д. Я нашел толковых ребят, которые занимаются мелкосерийным литьем и у них заказал несколько кнопочек для Roland Prelude, так как несколько кнопок сломаны были. Копии сделали точными, не отличить от оригинала. Если кому нужна пмощь с такой проблемой, могу помочь.

Добавлено через 7 часов 53 минуты
У меня теперь есть связи с ребятами, которые могут восстанвить любую пластмассовую деталь. Так что можете писать о проблеме, можно будет попробовать это сделать. Я в свое время так от Korg I30 так же кгнопки восстанавливал.

Последний раз редактировалось Drkrest70; 19.05.2026 в 20:44 Причина: Добавлено сообщение
Drkrest70 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Drkrest70:
Vladimeer (19.05.2026)
Дополнительная информация
Старый 19.05.2026, 21:40   #2
Местный

Вес репутации: 24

Приветствую ! На G800 пластиковые кнопки можно изготовить ? Цена вопроса?
Старый 20.05.2026, 12:59   #3
Пользователь

Вес репутации: 10

Стоимость силиконовой формы в среднем 4 тыс. руб и литье одного образца из прозрачного пластика мне обошлось в 600 руб. Ну и соответственно пересыл оригинала кнопки, с которого снимать копию. Приведенная цена для моего Roland Prelude такая вышла, не думаю что у вас будет смильно отличаться. Я заказывал 10 парных комплектов большой и маленькой кнопки. Конечно в наше время литье пластиковых деталей, особенно для синтезатора дорогое удовольствие, но это того стоит. Теоретически можете у себя в городе таких мастеров поискать, но есть еще момент, не все занимаются мелкосерийным литьем. Ну, еще добавляется факт того, что с моей задачей ребята справились на 5+, а значит и вашу смогут решить. Фотку кнопки можно и есть ли в синте целая кнопка аналогичная сломанной? С нее будут делать копию.
Drkrest70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ