Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 17:01   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию JBL EV DB Technologies произведены в КНР, зачем платить больше?

Итак,думаю не для кого не секрет что многие бренды с мировым именем начали "клипать" дешевые модели своей акустики в китаянской республике,думаю будет интересно послушать владельцев таких чуд,есть ли смысл переплачивать за акустику собранную на европейских мощностях?
Антон Витальевич вне форума  
Дополнительная информация
Старый 15.08.2013, 17:09   #2
Местный

Вес репутации: 19

Как вариант можно закрасить Made in China

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:11   #3
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Автор, берите смело, не сомневайтесь! Если у вас со звуком дело обстоит так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?

мышелов вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение:
alexandergor (15.08.2013), dubstep (15.08.2013), Nicass (16.08.2013), niki777 (16.08.2013), rustavelli (15.08.2013), Гaмаюн (16.08.2013)
Старый 15.08.2013, 17:13   #4
Новичок

С таким подходом можно просто на радиотехнику наклеку EV налепить и бегать доказывать что она ЗВУЧИТ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Автор, берите смело, не сомневайтесь! Если у вас со звуком так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?

Ёмко)

Последний раз редактировалось Антон Витальевич; 15.08.2013 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2013, 17:21   #5
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от мышелов
Если у вас со звуком дело обстоит так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?
Вот уж воистину: ни добавить, ни убавить!
Владимир 57 вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:23   #6
продвинутый дилетант

Антон Витальевич,
А если всерьёз, то сама суть Вашего вопроса устарела лет на 5-7. Т.к. примерно в середине нулевых уровень качества изделий мировых брендов (не обязательно музыкально-концертной направленности), произведённых в Китае- перестал отличаться от уровня качества первоначальных оригиналов. По одной простой причине- оригиналы стали производиться только в Китае и более нигде. Поэтому можно говорить о том, что такая-то конкретная модель такого-то конкретного производителя звучит хуже/лучше/одинаково в сравнении с такой-то моделью этого производителя. А где она сделана- это уже дело десятое. Если европейский производитель решил сэкономить на более дешёвыз комплектующих за счёт ухудшения надёжности/долговечности/качества звучания, либо упростить техпроцесс в ущерб общему качеству изделия, то китайцы ни в чём не виноваты- они всё сделают строго по техпроцессу, который им предоставили инженеры/заказчики самой компании, и следом контролёры компании ещё и проверят, чтобы в китайском филиале ни на йоту не отступили от техпроцесса, иначе тем же китайцам ещё и не заплатят ни шиша. Так что китайцам спасибо говорить надо, а не ругать их.

Вон сколько сосайтников страдает от поломок аппаратуры , изготовленной в Италии-Америке-Мексике, и спрашивают с болью в душе, где её можно починить без потери качества. Мне их искренне жаль, безо всякой злобы- жаль. Потому, что у меня всё китайского производства, и работает хоть бы хрен, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, как говорится- не зарекайся!!! но- факт...

P.S. Всё вышеизложенное относится к европейско-американским проаудио изделиям, произведённым в китайских сборочных филиалах этих компаний. Об аппаратуре типа Panasanix или Pionier судить не берусь, не знаком... слава богу

Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 17:53
мышелов вне форума  
Поблагодарили мышелов:
Амиго (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 17:25   #7
Местный

Вес репутации: 14

Антон Витальевич,
Большинству моделей этих брендов "перемыли кости" неоднократно, в том числе сделанным в китае. ИМХО техника стоит своих денег несмотря на "made in china". Владельцы этих, как вы их называете "чуд", высказали свое мнение много раз на этом форуме. Лично мне нравится. А альтернативы " сделано в европе/америке" у дешевых моделей нет. На примере EV ELX - делается только в китае и точка.
Camrill вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:27   #8
Местный

Вес репутации: 18

Тут дело такое ) Например в слепом тесте на wav фаиле (попса) EVzx5 3 звукорежиссёра не смогли отличить от BEHRINGER B815NEO (терялись) Все с большим опытом работы
Михаил 1985 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Stepan Mega (15.08.2013), tda-audio (15.08.2013), Vladimeer (15.08.2013), мышелов (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 17:40   #9
Новичок

Лично пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (работает все на 5+ уже который год в жестком прокате),планирую покупать второй комплект такого же формата,интересует мнение ОПЫТНЫХ людей,стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?

Последний раз редактировалось trident; 16.08.2013 в 07:27
Старый 15.08.2013, 17:50   #10
продвинутый дилетант

Автор, странный Вы человек. Вам уже и примеры привели с конкретными марками/моделями аппаратуры, и развёрнутые рассуждения, а Вы всё туда же- можно ли мейд ин чайна. Как бы Вам образно ещё сказать-то... Вы рыбалкой увлекаетесь? или, скажем, просто любите ли выехать на пикник на берег речки? Вот вопрос "стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?" примерно равнозначен вопросу "Чтобы съездить покушать шашлыков на берегу речки, стоит ли экономить, наняв Газель? или Газелью на шашлык ездят только лохи, а реальные пацаны нанимают не ниже Порш Кайенн?" вот где-то таков уровень вашего вопроса...

Без обид, ничего личного, просто общие впечатления по прочтении.

Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 18:19
мышелов вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:51   #11
Местный

Вес репутации: 14

Антон Витальевич
Что вы закладываете в понятия: "жёсткий прокат", "опытных людей"?
Если используете Fbt и все нравится - так и берите его же. Зачем рассусоливать про китай-не китай? Я надеюсь вы наглым образом не пиарите Fbt или этот интернет- магазин по ссылке?
Camrill вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:57   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Автор, странный Вы человек. Вам уже и примеры привели с конкретными марками/моделями аппаратуры, и развёрнутые рассуждения, а вы всё туда же- можно ли мейд ин чайна. Как бы Вам образно ещё сказать-то... Вы рыбалкой увлекаетесь? или, скажем, просто любите ли выехать на пикник на берег речки? Вот вопрос "стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?" примерно равнозначен вопросу "Чтобы съездить покушать шашлыков на берегу речки, стоит ли экономить, наняв Газель? или Газелью на шашлык ездят только лохи, а реальные пацаны ездят не ниже Порша Кайенн?" вот где-то таков уровень вашего вопроса...
ЕЩЕ РАЗ прочитайте вопрос,если не понимаете его ,просто промолчите,вы видимо далеки от понятия ПРОКАТ.С витрины китайцы те же JBL и EV на свои деньги играют приемлемо,но как долго ли это продлиться в прокате...тем более если активные системы...
Старый 15.08.2013, 18:00   #13
Модератор

Вес репутации: 31

Антон Витальевич,
Есть линейки продуктов выпускаемых ТОЛЬКО НА РОДИНЕ, чаще всего малыми партиями и даже вручную определённым составом мастеров, а есть линейки, выпускаемый только в Китае, Гонконге и других странах Юго-Восточной Азии. И никаких двойных стандартов там не нет, это не выгодно экономически. К тому же лично знаю немало моделей акустики, произведённых в Европе, например, в Англии, которые АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНЫ для какой либо работы.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Поблагодарили Владимир Марченко:
мышелов (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 18:00   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Антон Витальевич
Что вы закладываете в понятия: "жёсткий прокат", "опытных людей"?
Если используете Fbt и все нравится - так и берите его же. Зачем рассусоливать про китай-не китай? Я надеюсь вы наглым образом не пиарите Fbt или этот интернет- магазин по ссылке?
жесткий прокат-это пьяные диджеи котрые крутят звук как им угодно,опытные-которые знают слабые и сильные стороны акустики,и для таких вот диск жокеев просто жалко выкидывать бабло на FBT,поэтому и была заведена тема стоит ли платить больше!
Старый 15.08.2013, 18:02   #15
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от Антон Витальевич
ЕЩЕ РАЗ прочитайте вопрос,если не понимаете его ,просто промолчите,вы видимо далеки от понятия ПРОКАТ.С витрины китайцы те же JBL и EV на свои деньги играют приемлемо,но как долго ли это продлиться в прокате...тем более если активные системы...
*
Ну если Вы так настаиваете, вот Вам более доходчиво: Дай дураку стеклянный уй- он его и разобьёт, и осколками руки порежет.

Засим откланиваюсь. Желаю Вам удачного жёсткого проката.

P.S. Наберите в любой поисковой системе волшебное слово "лимитер". Узнаете много интересного.

P.P.S. Слово "продлится" в данном случае пишется без мягкого знака. Можете набрать в любой поисковой системе "правила написания тся- ться". Ну ведь стыдно же настолько неграмотно писать по-русски...

Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 18:24
мышелов вне форума  
Старый 15.08.2013, 18:14   #16
Местный

Вес репутации: 18

У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...

ИМХО многие тут не настолько богаты, чтобы для активного использования в нетепличных условиях брать самые бюджетные серии китайского производства. Хотя наверное не все так однозначно, made in china не приговор. Лучше просто читать отзывы других и выбирать максимально надежный продукт, чтоб окупился мнооого раз :))
Старый 15.08.2013, 18:33   #17
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
произведённых в Китае- перестал отличаться от уровня качества первоначальных оригиналов.
вот тест и выявил как древний РЦФ ложит на лопатки своего новейшего представителя сделанного уже по другим канонам...

мой вывод - упало качество!

это вы еще незнаете статистику брака...
мышелов (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 18:39   #18
продвинутый дилетант

tda-audio,
Оба изделия одной и той же модели? если разных, то тогда вообще о чём речь? Да и потом. не РЦФом единым...
мышелов вне форума  
Старый 15.08.2013, 19:00   #19
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от мышелов
Вон сколько сосайтников страдает от поломок аппаратуры , изготовленной в Италии-Америке-Мексике, и спрашивают с болью в душе, где её можно починить без потери качества.
Там же где и всё изготовленное в "Поднебесной"!!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от temkich
У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...
Можете верить , можете не верить .... но специально не хочу называть бренды ...( дабы не бросать тень .... Вспомните ...."кто без греха .....?) Именно Бренды и их изделия , в колонках которых не работали драйверы , которые "априори " не должны были работать , так как не были подключены драйверы , и мало того их подключить было весьма проблематично , не разобрав всю колонку , провода были зажаты между драйвером и задней стенкой ( причём видимо их никто не проверял после изготовления !!) . А как вам такое .... В "Поверсофте "К6" , после умопомрачительного поиска был обнаружен не пропаянный резистор ( просто вставлен.. без всяких признаков припоя ..... пока был контакт .. работал.. а потом увы!!) ... А недавно была бас гитара подписная , Маркуса Миллера .( штатовская ).. в которой после подключения просто напросто начинала неимоверно греться одна из "крон"( питание двумя кронами ... активный бас... больше 120 рублей ценой). Оказалось, что чудо мастера перепутали провода и одну из крон тупо подключили таким образом , что после "втыкивания" джека ,тот просто напросто "закорачивал" батарейку, а вторая была подключена в схему , и что интересно , гитара какое то время работала. ( но не долго ... вторая батарейка не отключалась никогда !!!) и перечислять все ляпы просто не хватит никакого времени.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от tda-audio
мой вывод - упало качество!
Мой точно такой же

Добавлено через 29 минут
А уж сколько устройств привезённых именно оттуда , с питанием 110 вольт , 120 вольт ... подключенных в нашу родимую 220 и безжалостно убитых таким непристойным обращением , сродни изнасилованию...... после вскрытия я показывал владельцам , к их большому удивлению этикетки с шокирующим ...China... вот такие реалии жизни...
И верьте , я "под юбку" устройствам и приборам гораздо чаще чем многие из Вас!!! А там ... не поверите, ещё столько интересного можно увидеть ...

Добавлено через 33 минуты
(Извините за досадные опечатки , спешил , отвлекался ... а на исправление увы времени уже не осталось ....)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 15.08.2013 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
moris (17.08.2013), мышелов (16.08.2013)
Старый 15.08.2013, 19:54   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Тут дело такое ) Например в слепом тесте на wav фаиле (попса) EVzx5 3 звукорежиссёра не смогли отличить от BEHRINGER B815NEO (терялись) Все с большим опытом работы
Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.
Музыкант63 вне форума  
Закрытая тема