![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Итак,думаю не для кого не секрет что многие бренды с мировым именем начали "клипать" дешевые модели своей акустики в китаянской республике,думаю будет интересно послушать владельцев таких чуд,есть ли смысл переплачивать за акустику собранную на европейских мощностях?
|
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Как вариант можно закрасить Made in China
|
![]() |
![]() |
#3 |
продвинутый дилетант
Вес репутации: 15
|
![]()
Автор, берите смело, не сомневайтесь! Если у вас со звуком дело обстоит так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?
|
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили мышелов за это сообщение: | alexandergor (15.08.2013), dubstep (15.08.2013), Nicass (16.08.2013), niki777 (16.08.2013), rustavelli (15.08.2013), Гaмаюн (16.08.2013) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
С таким подходом можно просто на радиотехнику наклеку EV налепить и бегать доказывать что она ЗВУЧИТ))
Добавлено через 1 минуту Ёмко) Последний раз редактировалось Антон Витальевич; 15.08.2013 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
продвинутый дилетант
|
![]()
Антон Витальевич,
А если всерьёз, то сама суть Вашего вопроса устарела лет на 5-7. Т.к. примерно в середине нулевых уровень качества изделий мировых брендов (не обязательно музыкально-концертной направленности), произведённых в Китае- перестал отличаться от уровня качества первоначальных оригиналов. По одной простой причине- оригиналы стали производиться только в Китае и более нигде. Поэтому можно говорить о том, что такая-то конкретная модель такого-то конкретного производителя звучит хуже/лучше/одинаково в сравнении с такой-то моделью этого производителя. А где она сделана- это уже дело десятое. Если европейский производитель решил сэкономить на более дешёвыз комплектующих за счёт ухудшения надёжности/долговечности/качества звучания, либо упростить техпроцесс в ущерб общему качеству изделия, то китайцы ни в чём не виноваты- они всё сделают строго по техпроцессу, который им предоставили инженеры/заказчики самой компании, и следом контролёры компании ещё и проверят, чтобы в китайском филиале ни на йоту не отступили от техпроцесса, иначе тем же китайцам ещё и не заплатят ни шиша. Так что китайцам спасибо говорить надо, а не ругать их. Вон сколько сосайтников страдает от поломок аппаратуры , изготовленной в Италии-Америке-Мексике, и спрашивают с болью в душе, где её можно починить без потери качества. Мне их искренне жаль, безо всякой злобы- жаль. Потому, что у меня всё китайского производства, и работает хоть бы хрен, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, как говорится- не зарекайся!!! но- факт... P.S. Всё вышеизложенное относится к европейско-американским проаудио изделиям, произведённым в китайских сборочных филиалах этих компаний. Об аппаратуре типа Panasanix или Pionier судить не берусь, не знаком... слава богу Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 17:53 |
![]() |
Поблагодарили мышелов: | Амиго (15.08.2013) |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Антон Витальевич,
Большинству моделей этих брендов "перемыли кости" неоднократно, в том числе сделанным в китае. ИМХО техника стоит своих денег несмотря на "made in china". Владельцы этих, как вы их называете "чуд", высказали свое мнение много раз на этом форуме. Лично мне нравится. А альтернативы " сделано в европе/америке" у дешевых моделей нет. На примере EV ELX - делается только в китае и точка. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Тут дело такое ) Например в слепом тесте на wav фаиле (попса) EVzx5 3 звукорежиссёра не смогли отличить от BEHRINGER B815NEO (терялись) Все с большим опытом работы
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение: |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Лично пользую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (работает все на 5+ уже который год в жестком прокате),планирую покупать второй комплект такого же формата,интересует мнение ОПЫТНЫХ людей,стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?
Последний раз редактировалось trident; 16.08.2013 в 07:27 |
![]() |
![]() |
#10 |
продвинутый дилетант
|
![]()
Автор, странный Вы человек. Вам уже и примеры привели с конкретными марками/моделями аппаратуры, и развёрнутые рассуждения, а Вы всё туда же- можно ли мейд ин чайна. Как бы Вам образно ещё сказать-то... Вы рыбалкой увлекаетесь? или, скажем, просто любите ли выехать на пикник на берег речки? Вот вопрос "стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?" примерно равнозначен вопросу "Чтобы съездить покушать шашлыков на берегу речки, стоит ли экономить, наняв Газель? или Газелью на шашлык ездят только лохи, а реальные пацаны нанимают не ниже Порш Кайенн?" вот где-то таков уровень вашего вопроса...
Без обид, ничего личного, просто общие впечатления по прочтении. Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 18:19 |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Антон Витальевич
Что вы закладываете в понятия: "жёсткий прокат", "опытных людей"? Если используете Fbt и все нравится - так и берите его же. Зачем рассусоливать про китай-не китай? Я надеюсь вы наглым образом не пиарите Fbt или этот интернет- магазин по ссылке? |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Антон Витальевич,
Есть линейки продуктов выпускаемых ТОЛЬКО НА РОДИНЕ, чаще всего малыми партиями и даже вручную определённым составом мастеров, а есть линейки, выпускаемый только в Китае, Гонконге и других странах Юго-Восточной Азии. И никаких двойных стандартов там не нет, это не выгодно экономически. К тому же лично знаю немало моделей акустики, произведённых в Европе, например, в Англии, которые АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНЫ для какой либо работы.
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | мышелов (15.08.2013) |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
жесткий прокат-это пьяные диджеи котрые крутят звук как им угодно,опытные-которые знают слабые и сильные стороны акустики,и для таких вот диск жокеев просто жалко выкидывать бабло на FBT,поэтому и была заведена тема стоит ли платить больше!
|
![]() |
![]() |
#15 | |
продвинутый дилетант
|
![]() Цитата:
Засим откланиваюсь. Желаю Вам удачного жёсткого проката. P.S. Наберите в любой поисковой системе волшебное слово "лимитер". Узнаете много интересного. P.P.S. Слово "продлится" в данном случае пишется без мягкого знака. Можете набрать в любой поисковой системе "правила написания тся- ться". Ну ведь стыдно же настолько неграмотно писать по-русски... Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2013 в 18:24 |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...
ИМХО многие тут не настолько богаты, чтобы для активного использования в нетепличных условиях брать самые бюджетные серии китайского производства. Хотя наверное не все так однозначно, made in china не приговор. Лучше просто читать отзывы других и выбирать максимально надежный продукт, чтоб окупился мнооого раз :))
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
мой вывод - упало качество! это вы еще незнаете статистику брака... |
|
![]() |
Поблагодарили tda-audio: | мышелов (15.08.2013) |
![]() |
#19 | |||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 29 минут А уж сколько устройств привезённых именно оттуда , с питанием 110 вольт , 120 вольт ... подключенных в нашу родимую 220 и безжалостно убитых таким непристойным обращением , сродни изнасилованию...... после вскрытия я показывал владельцам , к их большому удивлению этикетки с шокирующим ...China... вот такие реалии жизни... И верьте , я "под юбку" устройствам и приборам гораздо чаще чем многие из Вас!!! А там ... не поверите, ещё столько интересного можно увидеть ... Добавлено через 33 минуты (Извините за досадные опечатки , спешил , отвлекался ... а на исправление увы времени уже не осталось ....)
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 15.08.2013 в 19:33 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.
|
![]() |
![]() |