Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.02.2014, 18:23   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Самодельный кабинет

Привет всем лабухам. На форуме пишу первый раз, больше люблю почитать, но ответа на свой вопрос естественно нет. Нужен совет разбирающихся в этом деле . Сам я не лабух , но дело музыкальное люблю. Для меня это хобби. Жена у меня тамада и в 2004 г для работы на свадьбах мною были созданы самодельные колонки, так как на новые денег не було. При создании использовались динамик Celestion Truvox 1525 Технические характеристики:Диаметр: 15".
Мощность: 250Вт RMS.
Импеданс: 8 Ом.
Чувствительность: 98дБ.
Стальной каркас.
Керамический магнит.
Частотный диапазон: 40Гц - 3000Гц.
и пищалки PYLE PRO PSN1176 3 "х 7,5" Квадрат Piezo рупорный твитер
Диапазон воспроизводимых частот: 3.5kHz-20кГц
SPL: 94 дБ @ 1W/1M
Типичный Сопротивление Появляется как. 1 мкФ
Легкий вес Чрезвычайно Расписание
200 Вт RMS/400 ватт пиковой
Подходит 4-8 Ом импеданс
Пищалки подключены параллельно динамикам через 1 мкФ.
При создании не было ни каких расчетов, делал просто с головы, т.к. теоретических знаний в этой области нет.
На данный момент хочется улучшить звучание с минимальным бюджетом. Начал разбираться, но знаний не хватает.Сгорела одна пищалка- вот и думается:поставить такую же и добавить готовый фильтр (кроссовер как я понял) - будет ли изменения ?, или кроссовер и новые ВЧ динамики(драйверы)- но как подобрать какие ? Фильтр такой подойдет ? Ссылка И какой должна быть мощность ?
Нагружаю колонки Беринджер PMX 2000 (при 8 Ом 180 Ватт на канал)
Вот фото
Совет - выкинь все на фик ! тоже принимается, если обоснованно. Хочется купить фирму EV но т. к. этим делом занимаюсь 10-20 раз в году, пока не рентабельно.
Заранее благодарен всем за помощь выжать из данных колонок почище звук!

Последний раз редактировалось дрюн; 22.02.2014 в 18:25 Причина: Не вижу ,как вставить фото
дрюн вне форума   Ответить с цитированием