![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Перегруз +2db
Вес репутации: 43
|
![]()
Друзья, помогите разобраться. В данном вопросе я туп как капот "Запорожца".
Итак, есть Макинтоши и есть Писюки с Виндой. Всю мою сознательную компьютерную жизнь меня учили: Мак - круче Писюка. Когда я спрашивал - чем, то в ответ мне чаще всего загадочно улыбались и говорили, мечтательно глядя куда-то в небеса с облаками, стыренными из Виндовской картинки: "Нууу... Мак - это МАК!!!". Более лояльные к общению с ламером компьютерные профи говорили, что у Мака - совсем другое железо. Другое программное обеспечение, другая внутренняя организация. И это, в общем-то, было понятно... кроме одного: а какое на Маке железо? Недавно я был на Горбушке. Там Мак стоит. И стоит... 77 000 рублей. Прикинул. Большой (наверное, 21") монитор. Судя по всему, начинка системника там - в самом мониторе, но, может быть, я и ошибаюсь. Но далее - далее в аннотации к нему указаны его кишки. Что вижу: -Процессор Intel Pentium Dual Core 2.2 гигагерц (мой Атлон 5200 с двойной башкой - 2,4 гигагерц); -Оперативка 1024 мегабайта на шине 1066 (у меня 2 аналологичные планки, то есть - всего 2 гига); -Хард 320 гигов (у меня 3х300); -Видюха 256 мегабайт, не помню марки, но что-то точно писюшное - или NVidia, или ATI (у меня 512); -Звук встроенный (у меня Креатив Геймер, цена тоже немаленькая); -DVD "всепогодный" (у меня их два, причём один - внешний Плекстор со стеклянной линзой); -Блок питания 450 ватт (то же самое)... Вопрос: почему этот Мак столько стоит и чего в его железе истинно Маковского? Мой комп, по общей оценке внутренностей будучи помощнее этого Мака, не стоит столько, а если и стоит, то только за счёт периферии и "лишних" хардов, двойной памяти, ну и так далее, а ведь у меня ещё и монитор отдельно... Клава у него, что ли, такая дорогая... Вот объясните, знатоки, почему Мак - это Мак? За счёт чего он "рулит" по сравнению с Писюком? Почему как ни студия звукозаписи, так Мак? Как ни студия видеомонтажа, так Мак? Какая-такая "организация" у него в потрохах применена, что он шустрее даже более мощного по железу моего уоркстэйшна? Понимаю, что программное обеспечение у него иное. Вопрос не о софте пока (хотя если кто мне ответит - и про софт спрошу). Или платим за имечко? |
![]() |
![]() |