![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Инсталлятор
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
У меня как раз ямаха и алесис , от алесиса толку больше чем от ямахи с этим апендиксным компрессором,и микрофонный предусилитель у алесиса лучше и обработка поинтерснее 100 пресетов, а у ямахи похуже , ауксы лажовые и звук пороще в целом.
Хоть КАК ЕГО ЭСКПУАТИРУЙ но ямаха пульт лажовый , шумит больше - потому и заводится мики от собственного шипа пульта .Если шо могу продать . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А микрофоны обычно заводятся не от шумов микшера, а от собственного низкого качества, неправильного использования и неотстроенной общей АЧХ системы. Цитата:
Замечу, я не могу сказать, что Алесис - плохой микшер, нормальный. Но и Ямаха не заслуживает такой нелестной оценки, которую Вы ей даете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Один и тот же микрофон втыкаю в микшеры ,ручки тембра одинаково а результат разный.
Заблудится в двух соснах невозможно , студийный алесис или нет мне по барабану, но он однозанчно лучше ямахи, сравнил уже их вдоль и поперек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот они рядом , оба стоят до 8000 руб. , встроенная обработка на ямахе не блещет вообще никак, ну 4 микрофонных а стерео только одна пара и то середины нет , в линейные рядом с миками тоже можно втыкать по одному моно но звук хуже чем в стереопару.Цепляю обработку алесис так из ауксов на ямахе песок идет , возможно с двругой обработкой будет лучше но таже в алесисе лучше рубит. Мои мики дают большое соотношение сигнал шум и то ямаху заводит нафиг не по детски. Ямаха фу)))) Друзья тут себеб микшер выбирали и купили второй бер , тапку послушали , ямаху и еще чегото и опять бер взяли.врядли обработка на ямахе лучше бер . |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
От usb драйвера толку мало если честно , звучок плоский по USB и регулируется он только на мастере , желательно звуковую карту иметь с ноутом ( если конечно не вертушки стоят) ,USB не феерия но позволяет записать в одном потоке весь микс.Особой надежды на USB лучше не возлагать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
32 пресет обработки для сольных песенок (+) пресли включаю только с ним, чуть эха и сока в голосе добавлет
для голоса вокал 00 ,01, 62,64,92 или 93 редко 70-79pitch тоже балусь иногда , а то запаришся ждать пока они там гелием из шариков надышаться и скажут тост ,а тут ввернул ручку и все ржут на голосом. или к примеру низким страшным голосом кто нето скажет -я злой и страшный серый волк ( конкурс сказка колобок) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Инсталлятор
|
![]()
jack2846,
какие-то Вы страсти рассказываете! Через мои руки уже не один десяток Ямах прошел, ничего подобного не наблюдалось, все клиенты очень довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
![]() А ручки тембра... ну есть у алесиса маленько завал по средине... вот тебе и ручки тембра... и ведь не заводится, какая прелесть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Ну и торгуйте дальше , я то их в работе использую.Вот дали бы своим клиентам для сравнения алесис и посмотрели бы что выбрали.Бюджетные ямашки уж большинство на этом форуме заклеймили позором , и вот вы ими торгуете и защищаете))))))
какие они там чувствительнее, на алесисе мясо идет в мик. В защиту ямахи можно разве что сказать что звук хоть и проще но мягче, с дешевой акустикой (+) звучит неплохо. Вообще по звуку надо выстраивать цепочку звуковая- микшер- усилитель - колонки Гдето излишне твердый звук алесиса смягчает использование звуковой emu 0202 USB, с М-AUDIO 5/1 revolution и audigy 2 zs звук был пожестче.дальше лучше бы использовать усилок CROWN который также смягчает звук , но у меня стоит torque td 34 , он излишне также детален и тверд в звуке, но это заметно на большой громкости - AC ALTO MS 154 дают звук более ровный чем 152 , та самая серединка появляется кторой не хватает в 152 , но звук также достаточно твердый такой , но учитывая цену и вес 152 AC использую в соновном их а серединку на пульте добавляю. Последний раз редактировалось jack2846; 11.11.2008 в 14:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
А в ямахе в микрофон что идет, рыба? Или овощное рагу? А мне думается, что в микрофон должно идти то, что в него подают)) А Алесис - несомненно, лучший микшер в мире))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Music MASTER
Вес репутации: 18
|
![]()
я тоже являюсь обладателем алесиса мульти микс6, и так получилось что он у меня практически всегда стоит дома, я его изредко включаю, так вот, в таких типличных условиях ни с того ни с сего начал глючит разъём XLR первого канала. Включаю мик, нет сигнала, уровень закрываю, а гейна дабавляю на всю и в мик что нибудь рявкну, загорается клип, возвращаю всё на место и мик. работает, но с небольшим различием в звучании со 2 каналом, вообщем глючит конкретно, ну и обработка конечно не плохая, но не блещет(через год взял 350 tc electronic)
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
а мне tc 350 не понравилась звук показался глуховат , взял алесис мидиверб 4 , если записываться то в наушниках конечно она лучше встроенной, а вот через колонки на танцполе разница не такая огромная , просто с внешней обработкой несколько мягче звук чем со встроенной.
На алесисе 6 у меня глюка с миками нет , резистор мастера подхрипывает надо бы разобрать на профилактику ( 2 года микшер пашет) Вообще когда брал наслышан что фейдеры на них живут не больше 2-х лет ( как эксплутировать) а закрытый резистор все таки не имеет щель и заменить его дешевле. Все подвержено риску поломки , алесис тоже . На данный момент хочу собрать новый комплект, внешние активные колонки( вт по 300) + 2 саба с усилками ( вт по 600) А микшер бер VMX 1000 (DJ) обработку тоже бер d-verb 2496 , светильники ACME gobo ![]() С одной стороны хочется качества с другой понимаю что оценивать это качество зачастую не получается и цена за качетсво возрастатет в разы, поэтому хочется собрать нечто легкое мобильное и недорогое.Хотя вариант в целом дороже обходится т.к. сабы и мониторы в купе дороже чем широкополосники с усилком, зато для небольших помещений или там на детских праздниках достаточно брать только активные мониторы .Какие еще пока не решил , пока только микшер слушал в целом он мне понравился, вот буду ходить подбирать все постепенно, микрофоны пока что не решил до конца - возможно возьму дорогие , чтоб качественные были и не заводились ( чтоб подавитель обратной связи не покупать) . |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
Такие клиенты. Насколько хороши дорогие микшеры Ямаха-настолько же отстойны бюджетные. Я понимаю, что маркетинг рулит и тебе нельзя опускать в глазах покупателей ту продукцию, реализацией которой занимаешься. Но факт остаётся фактом: по всем параметрам бюджетные Алесисы опускают бюджетные Ямахи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Мда... Интересные аргументы. Как думаете, договорятся когда нибудь ортодоксальный христианин и католик, буддист и мусульманин?...
Полагаю, неважно из чего сделан предмет, скажем- стеклянный:))) Важно- в каких руках, чтоб не разбить:)))))) А по большому счету, ваш спор извечен и неразрешим. Если бы таврию и оку никто не покупал и не пользовал, на рынке был бы один единственный усредненный автомобиль. И не важно (во всяком случае- не очень) , на чем лабух лабает, а КАК. Посыл и энергетику никакой аппарат не затмит и не заменит. Видел, как на супер пупер аппарате народ откровенно зевает- скучает, и как на Эстраде-ЭСКО на ушах стоит...Никто не спорит, что дорогой и качественный аппарат не очень то нужен. Конечно- нужен, другой вопрос- для чего, а главное- для кого. Уровни совсем другие. Одно дело- халт на торжественном пуске п.... в эксплуатацию, другое дело- туровой стейч экшн, совсем другое- чей то там бенефис-концерт. Поэтому подобный спор в подобной ценовой категории неактуален, что ли... К примеру, я бы поостерегся от таких безапелляционных заявлений, типа- отстой, фуфло, опускает и т.д. Что за курятник, в самом деле (сидеть выше, какать на нижних)...Начинающих (подающих надежды) звукорежиссеров как учат? Дают комплект того же "опущенного отстоя-фуфла" и обеспечь достойный звук. Последний раз редактировалось maestro116; 12.11.2008 в 09:56 |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение: | HSH (13.11.2008), prozvuk (12.11.2008), Tatik (12.11.2008), Yrrri (12.11.2008), Саша Няньчук (15.11.2008) |
![]() |