![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Помогите люди добрые-в делах профессиональной аккустики человек новый,только разбираюсь что почем,так что сразу извиняюсь если некоторые вопросы будут слегка странными...Интересует возможность применения Yamaha MSR250 как основного источника звука в квартире,комната 25 кв.м.Если считаете это неразумным решением хочеться знать почему,какие есть альтернативы.Хочеться именно активную аккустику,бюджет 20 тыс. руб.(просто хочу попробывать пока,в дальнейшем бюджет буду расширять).Не для работы,только для прослушивания музыки.Про эту АС в интернете не нашел отзывов,поэтому не хочеться с первого раза облажаться.Подскажите пожалуйста стоит или нет)
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
vova tlt,
посмотрите лучше на 3х полоски бытовые и т.п. Может сейчас "камнями закидают", но моя ИМХА говорит, что для комнаты 25 кв.м. достаточно микролабов соло (модель по вкусу и бюджету), есть разные варианты, они все активные, а такую ямаху для дома я бы точно не взял и не советовал (ЗАЧЕМ ???).
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | Владимир Марченко (02.08.2013) |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я просто хочу соседям отомстить.Шутка)Если честно,не слышал как оно играет,вот в чем проблема,просто не хочу покупать отдельно колонки,усилители,ресиверы...Меня интересует звук издаваемый этой штукой,может кто слышал,пользовался???Я не претендую на Hi-end звучание,я не искушенный в этом плане,да и вообще сам понимаю что такая колонка в доме уже борщ,но мне нужно удостовериться в правильности либо ошибочности моих предположений.А микролабы,свены и т.д. я принципиально не рассматриваю,не интересно.Здесь люди опытные,думаю плохого не посоветуют;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Если вам не нужны хай енд, возня с ресиверами, то правИльно советуют микролоб соло 7. Мне на комнату вполне хватает.
Напишите зачем вам в квартире нужна АС?
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
АС нужна для прослушивания музыки в основном.Музыку слушаю исключительно электронную,люблю мощный,но качественный звук.Ну и в перспективе эту ямаху можно сопрягать с другими устройствами,например для диджеинга,но это мое субьективное мнение,а как оно есть на самом деле я и хочу у вас узнать.Все таки хочу узнать мнение человека,имевшего дело с этим устройством.Одно дело предположение,другое-реальный опыт и факты за и против...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
vova tlt, подойдёт. У меня знакомый через MSR400 слушает - всё ок. Тем более электронщину. Даже через S90 не тот компот. Ямаха куда чище играет.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Contrabass: | vova tlt (27.07.2013) |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Вот это уже ближе к делу!Т.е. эта штука нормально качать будет в квартирных условиях?Баса хватит или саб отдельно приобретать надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Вес репутации: 18
|
![]()
vova tlt, я лично за использование профакустики дома. Ведь так приятно нагрузить звучка поболее, а не искажения слушать. Ведь когда дома гуляночка начинается, сами понимаете, хочется помощнее...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А еще есть из старых запасов (мож найдете) "ПЕРЛИС" кажись венгры делали ,очень не плохо играют.
![]() ![]()
Поблагодарили лаборант: | Бондарь игорь валерьевич (28.07.2013) |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Дак полюбому!И я того же мнения)Вопрос только в качестве звучания данной аппаратуры,если все ОК,беру и не парюсь без размышлений о высоких материях
![]() Добавлено через 2 минуты Старой легендарной аппаратуре респект большой,но все таки брать хочу что-то посвежее) Добавлено через 5 минут Если человек с уверенностью скажет,что яма 250 нормальная штука,то беру и тема закрыта) Последний раз редактировалось vova tlt; 27.07.2013 в 21:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
Сегодня на Шоу-мастере появилась похожая тема - чел спрашивает про 5 кВт-ный массивчик для дома
![]() Вот для дома я бы не стал ставить концертную акустику. Ее рупорная система совсем не так работает в малых помещениях. Я пробовал как то дома, от нефик делать, включать элемент Meyer Sound Mina - ерунда для дома. (Кстати, если бюджет около 20 тыс, то Ямаха - это только одна колонка 20 тыс стоит, а не две). Для дома - что-нибудь, например, типа Focal, Jamo, Dynaudio. И не надо мстить соседям. Надо самому получить эстетическое удовольствие от музыки. А соседям лучче в бубен дать ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение: | Camrill (27.07.2013), DJ-Shocker (29.07.2013), OZet (29.07.2013), Stepan Mega (28.07.2013), Бондарь игорь валерьевич (28.07.2013) |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
У меня дома на малой громкости играют ELX115p. Иногда фильмы смотрю - звук через них пускаю. Даже на малой громкости бас где угодно, но не в комнате в которой они стоят. Приходится прибирать. Но все равно приятней чем радиоприемник или динамики в телевизоре. Где-то в глубине души хочется чего-то "для дома" . Но явно не в этой квартире. Если уж делать хороший звук дома, то начинать надо с комнаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Точно!Кобра 4!Как я сразу её не заметил то!Сейчас только схожу банк ограблю и сразу заказываю)А вот ребята еще подскажите,к ямахе 250 пассивные колонки можно отдельно подключить напрямую?Или только через ресивер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Теперь по делу - у Ямах что мне нравится в отличие от их аналогов других производителей - это довольно сдержанная, спокойная "середина", и глубокий"низ" - всё это способствует применению их в небольших помещениях. Опят-же по сравнению с аналогами других производителей - они тише, но для дома это и всё равно много. Однако 10" это не туда ни сюда. Я бы на вашем месте лучше взял Mackie Thump TH-15A |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Если выбирать колонки с замахом на дачу, то направление мысли правильное ))
Я как-то возил микролабы на дачу - не фонтан... К рассматриваемым вариантам можно добавить: EV ZXA-1 QSC K8/K10 db technologies opera HK lukas У RCF можно посмотреть мониторы от D-line, или даже ARTушки младшие А уж дешевого китая неперечесть... тока нафик его )
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
TH-15A тоже интересный вариант!Правда почитал отзывы-говорят звук в порядке,но качество изготовления хромает.Короче расширяю круг претендентов до трех: Mackie Thump TH-15A, Yamaha MSR250,либо DB Technologies Cromo 15.Кто что может сказать?Кто может пользовался ими? Добавлено через 3 минуты А то что 20 тыс. одна я знаю,мне и надо одну пока,но,еще раз повторюсь,с перспективой сопряжения с другой аппаратурой в дальнейшем.Так что наличие разнообразных выходов тоже играет роль! Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 35 минут Да,так и есть.Я вот военный,получаю 30 с копейками,из них 15 плачу за квартиру...Так что я и рад бы взять топы по 50 тыс. да не имею такой возможности пока. Последний раз редактировалось vova tlt; 28.07.2013 в 14:26 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но помимо зарплат, не стоит игнорировать и московские же расходы, тут уж вы нам должны сочувствовать
Tolerance Audio: Ambient-columns 15 x 3", 4 x Ambient-sub 15" Funktion One R2SH 2 x LabGruppen IPD 2400 QSC K8 Allen & Heath:ZED-10FX Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9 2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили gusev75: | mAxSpace (28.07.2013) |
![]() |
#20 | |
Оу, щииит!!!
|
![]() Цитата:
Слышал я Mackie в принципе... херь полная. Вот дались вам эти рупорные системы для малых помещений... Ну что ж, дело ваше, все равно нихрена не поймете, пока не услышите разницу. Если ухи, конечно не глухие. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили БамБам: | Stepan Mega (28.07.2013) |
![]() |