Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > DJ оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2025, 19:16   #1
Местный

Вес репутации: 16
По умолчанию DJ Контроллер

Всех приветствую.
Ребят подскажите как на контроллере крутилку мастера ставить - на MAX или на 12 часов? Кто как работает? буду благодарен за отзывы
Старый 14.11.2025, 22:46   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, работаете ли вы со звукорежиссером, на своём или чужом усилительно-акустическом оборудовании. А также безусловно от того, какие цели вы преследуете в процессе работы и с каким музыкальным материалом работаете. Моя позиция как звукорежиссера и прокатчика при работе с диджеями примерно такова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там в частности и про ручки на диджейке есть
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 08:25   #3
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, работаете ли вы со звукорежиссером, на своём или чужом усилительно-акустическом оборудовании. А также безусловно от того, какие цели вы преследуете в процессе работы и с каким музыкальным материалом работаете. Моя позиция как звукорежиссера и прокатчика при работе с диджеями примерно такова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там в частности и про ручки на диджейке есть
Цитата гуру:
А потому, что современная диджейская музыка плотно насыщена продолжительным синтетическим басом со значением динамического диапазона дай бог, чтобы 5-8 дб. А то и меньше, треки с ДД 3-4 дб и даже меньше встречаются чаще, чем хотелось бы.

вот это поворот!!!...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Очередной раз указываю Карнаухову на ошибки, а он продолжает писать всякую ересь и ошибок не признаёт...эта патамушта маи саабщения у ниго вигноре������

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 15.11.2025 в 09:26 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 19:27   #4
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Спасибо за информацию. Я сам вокалист, умею настраивать сигнал на микшере по входу и выходу, контроллер взял для удобного сведения музыки.Но вот мастер на нем мне не ясен немного, весь сигнал без клипов выстраиваю на микшере, на контроллере ставлю на 12 часов

Добавлено через 5 минут
Если позволите - еще один вопрос, как можно обойти встроенную звуковуху в контроллере, она как по мне поганит звук, тем более выход с контроллера сделан на RCA. Но это вообще каменный век. Есть хорошая внешняя звуковуха, но она в студии стоит для записей и таскать ее на банкеты как не хочется. Есть какая-нибудь альтернатива встроенной звуковой карте? Спасибо за помощь

Добавлено через 7 минут
Или может другая схема подключения контроллера к микшеру

Добавлено через 12 минут
Или может посоветуете недорогую внешнюю звуковую карту с нормальным качеством звучания, с WB, Озона или Алишки

Последний раз редактировалось fafner; 17.11.2025 в 19:40 Причина: Добавлено сообщение
fafner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 22:54   #5
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от fafner
как можно обойти встроенную звуковуху в контроллере, она как по мне поганит звук, тем более выход с контроллера сделан на RCA. Но это вообще каменный век. Есть хорошая внешняя звуковуха, но она в студии стоит для записей и таскать ее на банкеты как не хочется. Есть какая-нибудь альтернатива встроенной звуковой карте?
Только если с диджейки есть цифровой выход. Проще говоря - USB выход есть - да. Нету - нет. А серьезные цифровые выходы на диджейке типа DANTE или AES, я, извините, вообще никогда не наблюдал.

За остальными советами идите к Криворожскому. Он, я вижу, тут уже лапку задирал, значит и в эту бочку будет затычкой.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2025, 03:10   #6
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Только если с диджейки есть цифровой выход. Проще говоря - USB выход есть - да. Нету - нет. А серьезные цифровые выходы на диджейке типа DANTE или AES, я, извините, вообще никогда не наблюдал.
Давать такие советы не зная какой микшер топик подключает по меньшей мере не профессионально...хотя о чём это я???...ведь гуру путает фундаментальные понятия ДД и ПФ и навязчиво предлагает ознакомиться со своими опусами...при этом замечания "чайников" просто игнорирует

Есть конечно контроллеры с интерфейсом AES/EBU, но там ценник зашкаливает и для работы в формате лабуха они точно не нужны, ибо данные интерфейсы (в том числе Dante) предназначены прежде всего для передачи сигнала на большие расстояния без потери качества...

Цитата:
За остальными советами идите к Криворожскому. Он, я вижу, тут уже лапку задирал, значит и в эту бочку будет затычкой.
А вот хамить не нужно...о том что твоя репутация на форуме имеет определённый уклон все и так знают , и перманентно напоминать об этом нет никакой необходимости...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от fafner Посмотреть сообщение
Но вот мастер на нем мне не ясен немного, весь сигнал без клипов выстраиваю на микшере, на контроллере ставлю на 12 часов
Если говорить без привязки к конкретному оборудованию, то прежде всего нужно знать уровни выхода контроллера и уровни входа микшера(datasheet)...зная эти величины правильно согласовать контроллер с микшером (без искажений и потери динамического диапазона) не составит труда

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.11.2025 в 03:18 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
dvgdim (18.11.2025)
Старый 18.11.2025, 07:44   #7
Местный

Вес репутации: 11

Совершенно верно, без понимания используемого оборудования бесполезно давать советы, есть контроллеры, которые не имеют прямой привязки уровня выхода к индикации, для диджеев, которые привыкли к индикации до условных красных значений существует отдельная возможность согласования выходного, но это есть не на бюджетном оборудовании, соответственно ТС не подходит, значит единственный бюджетный вариант - это покупка внешней звуковой или DAC, которые безусловно улучшат ситуацию с качеством

Предлагаю поискать на просторах интернета клоны DAC CX31993, стоит копейки, а улучшение будет в разы, что-то типа такого по внешнему виду:

Добавлено через 1 час 30 минут
Модераторы, просьба отредактировать сообщение выше, картинка не редактируется, заменена хостингом картинок на какую-то хрень

вставлял такое:

Последний раз редактировалось dvgdim; 18.11.2025 в 09:14 Причина: Добавлено сообщение
dvgdim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ