Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 19:00   #81
Местный

Вес репутации: 15

В связи с ответами в соседней теме про фейдеры и крутилки и личными предпочтениям, вопрос: что можете посоветовать вместо Ямахи МГ82Цх, чтобы было с фейдерами. =)
Las9w вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.08.2011, 19:02   #82
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Ямаху с фейдером )))) 124cx )))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:07   #83
Местный

Pivanist,
Ты знал, ты знал =))) Только 2-х кратная разница в цене за наличие фейдеров меня никак не устроит =) Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.
Старый 05.08.2011, 20:53   #84
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Las9w Посмотреть сообщение
Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.
Las9w, мое ИМХО для тебя как для новичка лучше взять пульт с "крутилками" покачественней по звуку, чем гонятся за фейдерами, тем паче с ограниченным бюджетом и ради фейдеров жертвовать качеством звука, если полазить по инету, можно найти китайский хлам с фейдерами и дешевле 82-й Ямахи, но оно тебе надо?
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Las9w (05.08.2011)
Старый 06.08.2011, 15:52   #85
Местный

Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Усилитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
АС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Микрофон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Старый 06.08.2011, 17:05   #86
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Las9w
(предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно . (скрывается тот кому есть что скрывать !!!!Город не назвали но про всех всё хочется знать. Как то косоротит как от лимона!!)
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 18:17   #87
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно

Цитата:
Сообщение от Las9w
Живу в 150км от Самары

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 18:29   #88
Местный

Vladimeer,
Понятие есть что скрывать весьма относительно. Я очень скептически отношусь к размещению своих личных данных в интернете. А город не указываю, в том числе потому, что знают о нем очень немногие, и от того, смысла в этом мало. Причем спрашивая про ваши города, мне важен не город, а сколько платят.
Живу я в Димитровграде, 130тыс население.
Старый 06.08.2011, 19:02   #89
Местный

Ну у нас находятся например такие лабухи , которые скоро за "поклевать " будут ходить. "Джедаи" из молодых довольствуются 300-500 на готовом аппарате , + поколбаситься , да "киску" снять. Опять же кирнуть и "поклевать " на халяву на свадьбе (но это как карта ляжет ) В кафешках (стекляшках ) дают гарантию от 500-1500 . ( свой аппарат , или чужой ) за вечер. Некоторые умудряются на своём же аппарате работать без гарантии ( "поющая голова", извините, иногда под задавленный плюс, иногда в"+" и дискотека . Не знаю называются такие "Джидаями" или "организаторами вечера") . Говорят "Парнаса" хватает . А так в среднем многих местных не балуют . Ну а приезжие "Ди-джеи " в клубы это отдельная тема с отдельными оплатами

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от Las9w
Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Вот перечитал эту фразу десять раз собсолютно разными понятиями.
Что такое ... " просто у нас диджей 4т.р.
Почему тогда ему отдают всего 1000.
Значит его просто за такие деньги нанимают , а у него кроме двух рук, двух глаз глухих ушей (да и голова скорее всего на отлёте ) ничего нет. Так а сколько тогда ему давать, за то что он включает и выключает песни. Он что программу готовит , приносит с собою два виниловых проигрывателя (или хотя бы две 100 "Пионера") и портфель дисков?. Что он делает тогда Ваш "наёмный" . Сейчас можно придти с одной "флэшкой" или диском в MP3 когда то кем то записанном и отторабанить за "ё" моё. Есть у нас и такие . Ходят по разным точкам. Есть ещё и "типа музыкантов" которые с MP3 проигрывателем в кармане на точку приезжают (хорошо иногда некоторые додумываются свой микрофон взять. Всё таки облизывать микрофон в который кто то вчера своих соплей наплевал , это как то совсем не гигиенично . Но многие об этом или не знают, или совсем тупые или у них у всех одна зубная щётка на весь подъезд 16 этажного дома . Других слов не нахожу ) . Так вот приезжают такие . Два часа поют под сомнительный минус , получают 300 рублей и довольны . ( в месяц можно 3000 заработать !!!!! или даже 6000) Так что каждый "хочет как умеет". Но в конечном результате страдают все. И те посетители которые слушают это "нечто" и хозяевы, к которым постепенно начинает ходить соответствующая публика, и ЛАБУХИ с большой буквы , которые прошли "крым и рым" и знают как сделать что бы были "волки сыты и кони запряжёны" ( у которых из под носа уводят работу ) Сплошное "госторбайство" .
Так что держите марку , не жалейте денег диджеям (они в конце концов для Вас зарабатывают деньги . Будете платить , будет за что спрашивать . А то получится как в своё время в СССР . Государство делало вид что платит, а работник делал вид что работает . И все вё п.... чуточку подворовывали . А как же ещё прожить !!!!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 06.08.2011 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Aleksss (01.07.2013), Dj TolicH (21.01.2013), Las9w (06.08.2011), Владимир Марченко (07.08.2011), Саша23rus (16.03.2012)
Старый 06.08.2011, 21:05   #90
Местный

Vladimeer,
Спасибо что не поленились так много написать. Я, видимо, не понятно объясняю немного. У нас никто не поет. У меня жена - ведущая, у нее нет своего диджея или как его правильно назвать, кто за музыку отвечает на свадьбе. Поэтому она делает заказ знакомым, которые привозят свое оборудование и нанимают диджея. При том что знакомые за оборудование+диджей получают - 4т.р., мальчку они отдают 600-700р., что очень негативно сказывается на его желании работать качественно. Вот и хотел узнать везде ли так или только у нас.
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.

Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь? Я бы себе взял для гостей и на первое время(жена год на таком работает - претензий нет, но возможно от того что сравнивать не с чем)
Старый 06.08.2011, 21:35   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от Las9w
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.
Здесь два плюса сразу.
1- аппарат должен быть свой ( не нужно ни от кого зависеть). Можно подобрать соответствующий (устраивающий ) аппарат , а не котf в мешке.
2- многие "музыканты", или "ставящие" музыку весьма негативно относятся к "не совсем адекватным ведущим" которые думают что им все должны . ( микрофон дать , включить когда нужно музыку, ( а он ведь ("музоководитель" в это время мог бы и отдохнуть за стопочкой , как потом может поступить ведущий который своё оттарабанил и наступило время музыки. Получается что "музыкант " занят всегда и по полной , не зная за что. Его ведь зовут "музыковеселение" делать , а не помогать зарабатывать деньги ведущему. Ко всему прочему ведущий отвёл определённое время и "свалил" , а дальше опять отдуваться приходится "музыканту"(заметьте за другие деньги. Вы ведь не будете спорить что получаете, я имею ввиду ведущего , меньше " музыковеселителя ".Тогда или относитесь к оному по другому (он ведь тоже человек который хочет денег) или уж ... сами ... Простите за прямоту!!
Тем более сейчас как правило "музыканты" и " ставящие музыку" не играют на инструментах, поэтому возглас ведущего вальс или "итак побежали" " играй что нибудь быстренькое " ставят в ступор.
(Некоторые ведущие заранее обсуждают эти нюансы с "музыкой"
так что второй плюс налицо. Вы можете заранее договориться , что, когда, кому и зачем ставить. ( это скоро станет привычкой и пойдёт только на пользу. Появятся общие сценарии ведения свадеб )
Два преимущества есть (+ все остальные . От общего гонорара до присмотра за женой , что бы не обидели! )
Поблагодарили Vladimeer:
Саша23rus (16.03.2012)
Старый 06.08.2011, 22:15   #92
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают
Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 05:40   #93
Местный

Цитата:
Сообщение от dell69 Посмотреть сообщение
Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))
Не понял. С чего Вы решили что не буду особенно щедры? И что Вы вкладываете в эти слова? Жена уже спрашивала у тех с кем работала, что если бы он платила 1-1,5т.р. работали бы они хорошо, все ответили что да. По-моему это нормально.
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?
Старый 07.08.2011, 06:52   #94
Местный

Цитата:
Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Усилитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
АС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Микрофон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Берингер MX2004A - это хороший микшер, 10 лет он у меня работает безотказно и по звуку очень даже.
Работаю иногда на одной точке на усилителях Инвотон А400 (на сателлиты) и А900 (на сабы). Звучат эти усилки очень хорошо и работают они в этой конторе каждый день в помещении и на улице по несколько часов уж лет 5.
На АС фирмы Фоник не приходилось работать.
У Мипро есть хорошие профессиональные радиосистемы, но... продаваемую за бесценок по акции... я бы не стал покупать. Ну а если очень хочется купить на шару, надо хорошенько поюзать перед покупкой, может и повезёт, что вряд ли. Такие солидные конторы за бесценок просто так ничего не отдают!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.08.2011 в 07:04
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
Las9w (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 07:02   #95
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Las9w
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?
Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...

А вообще..., коли есть желание, попробуйте себя в роли звуковика на банкете, вдруг покатит , тем более мотивы благородные - помочь жене!

Старый 07.08.2011, 07:48   #96
Местный

Цитата:
Профессионалами не рождаютя, профессионалами становятся. Так что... вперёд и с песней.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
tayna-84 (06.07.2012)
Старый 07.08.2011, 08:17   #97
CD тихо,не DVD меня

Вес репутации: 0

Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь?

Не думаю что Музторг способен на кидалово,а вот условия акции могут быть разные
чайник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 12:00   #98
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...
Если заказчик требовательный, то свои требования, ИМХО, он будет выставлять до свадьбы, а в таком случае я ему объясню что мой уровень слишком низкий и порекомендую найти другого диджея. А возможно, когда такой заказчик попадется, я уже достаточно прокачаю свой скилл
Просто на данный момент, из примерно, 30 свадеб, что провела моя жена, НИ РАЗУ не было ни одного требования к диджеям. В те несколько раз, что вслух высказывали в итоге недовольство работой "музыканта", жена была абсолютно согласна с заказчиком, парни сидели просто "дубовые" за пультом.
А вообще по поводу профессионализма. У нас в городе нет ни одного мастера который смог бы качественно установить сигнализацию в машину, пришлось делать это самому. У нас в городе нет ни одной мастерской, которая могла бы качественно отремонтировать двигатель в авто. Пришлось делать это самому(речь про иномарку, а не ВАЗ). У нас в городе, насколько мне известно очень мало хороших диджеев, и берут они больше денег за свою работу, поэтому 80% заказчиков они не интересны. Так что осваиваю я это направление, потому, что жене просто не с кем толком работать (есть конечно неплохие и недорогие диджеи, но они уже все заняты по своим тамадам). А вообще, свою работу я стараюсь делать качественно, поэтому еще одного неудачника с караоке-центром из меня точно не получится.
Поблагодарили Las9w:
tayna-84 (06.07.2012)
Старый 07.08.2011, 12:33   #99
Остаться в живых

Я же написал - пробуйте!?

Старый 07.08.2011, 12:48   #100
Местный

Вес репутации: 18

Las9w, о товаре надо узнавать, то, что есть на сайте в 80 -ти процентов нет уже в продажею. Я брал по скидке в Музторге базу МиПро 801, с одной фиксированной частотой, в наше время это очень не удобно т.к. много помех, и люди работающие не подалеку могут влезть в твой диапазон, а возможности переключить частоту нет, и потом она древняя и микрофоны с такой частотой 801.000Гц, сами МиПро уже не делают, хотел взять к нему передатчик-микрофон ПроАудио, но потом передумал, и сдал ее назад, купил новый МиПро 7D базу + кандер с суперкардиодой, и звучок этой головы меня очень порадовал. Сравнива с шнуровым америкосом Бета 87а, и выяснилось кандер МиПро сделан на уровне
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Las9w (07.08.2011)
Ответ