Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 23:18   #161
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
:С оговоркой ... не весь народ , а только тот который этого хочет..( ну может быть тот который был в этот момент рядом с Вами . Другие просто ушли и Вы их к сожалению не увидели и не поняли!!!!) Но есть и другой , который на бардов , шансон , и .... всё остальное не смотрит , не ходит , и не хочет этого..
( К слову, мы то же душевненько посидели , попели под гитарки , и боянчик , с большим удовольствием , но были дети наших друзей и пели они нам под гитарки совсем другие песни. Я вам скажу с не меньшим удовольствием напором и великим энтузиазмом . Нам было это не очень понятно , но весело , прикольно , а главное по доброму .( гитары ломать никому в голову не пришло!!!)
Во первых, я не играю каждый день, гитара, баян, а была спонтанная поседелка, а была интересна реакция людей. А во вторых, я не против новомодных штучек, сам использую в песнях новомодные звуки и стили, только не надо хоронить прошлую или живую музыку, при всех электронных звуках, в большинстве хитовых композициях, во главе стоит человеческий голос, вокал, а так же более интересные композиции, собраны не из монотонных семплов, а сыграны профи музыкантами. Опять же, сейчас та же молодежь под гитару перепевает, песни (Там где клен шумит), а на танцах просит Летящей походкой
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
LeonidLZ (11.01.2012)
Дополнительная информация
Старый 10.01.2012, 23:21   #162
Заблокирован

Вес репутации: 0

maksutus,
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 23:22   #163
Местный

Вес репутации: 23

Инопланетяне блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 00:33   #164
Местный

Вес репутации: 20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 11.01.2012, 05:51   #165
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от andreypluss
Спрашивают плей лист, это означает фонограмы которые входят в микс,фонограмы,лупы, уточняют стиль игры.
Это всё никакого отношения к свадьбам не имеет, это там не нужно.
Вся путаница из-за того, что каждый под словом "Диджей" подразумевает своё. Выше уже написал: чтобы меня не путали с диджеями, всегда уточняю: я "свадебный диджей".
Цитата:
Сообщение от dell69
За бугром давно уже понятия присутствуют "wedding dj''
Во! Не знал, оказывается, не зависимо друг от друга, мы с "забугром" придумали, как называться.
almusic1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:34   #166
Местный

Цитата:
Сообщение от almusic1 Посмотреть сообщение
чтобы меня не путали с диджеями, всегда уточняю: я "свадебный диджей".
Для уточнения, мож я, что не знаю, а бывают, Юбилейные диджеи, Корпоративные диджеи, Армейские диджеи (для проводов в армию) и наконец Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет) и в чем их специфика работы?
Эти 3 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
andreypluss (12.01.2012), yamaha55 (11.01.2012), кип (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 10:46   #167
Местный

Вес репутации: 17

maksutus,
У Вас не полный список...диджей правой АС,диджей левой и наконец subwoofer DJ
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:39   #168
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет) и в чем их специфика работы?
Эт я работал, знаю. Главное, не перепутать музыку для гражданской панихиды и музыку для исполнения на кладбище. А они похожи.

А специфика? Не ставить такие песни и не издавать такие звуки под которые покойник из гроба обратно встанет.
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:49   #169
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Для уточнения, мож я, что не знаю, а бывают, Юбилейные диджеи, Корпоративные диджеи,
Да, юмор понятен. Можно называть себя "мобильный DJ", но это вызовет вопросы, также, как назвать себя просто "DJ": что значит "мобильный", что значит "DJ"? "Свадебный" - (ИМХО) более понятно.
Цитата:
Сообщение от maksutus
Армейские диджеи (для проводов в армию)
Ни разу не работал, не знаю.
Цитата:
Сообщение от maksutus
и наконец Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет)
Один раз было. На поминках показывал фильм об умершем (через проектор на большом экране). Слез было море и как-то не смешно....
Старый 11.01.2012, 11:52   #170
Заблокирован

almusic1,
слушайте..я так понимаю вы просто музыку включаете через колонки..и это и есть свадебный диджей?
так ли?
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:04   #171
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
almusic1,
слушайте..я так понимаю вы просто музыку включаете через колонки..и это и есть свадебный диджей?
так ли?
И где место просто диджея, выше или ниже свадебного?
Старый 11.01.2012, 12:09   #172
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Армейские диджеи
Давно в 90х крутил года полтора-два дискотеку в гарнизонном доме офицеров для курсантов, военнослужащих и женского полу, это было ураган.

Добавлено через 31 минуту
Что к термину "диджей" прицепились? В подавляющем большинстве случаев термин "Дискотека" (а он очень широко применяется, и на заборах так пишут) не соответствует прямому определению, т.к. нет дисков.

Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн; 11.01.2012 в 12:40 Причина: Добавлено сообщение
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:45   #173
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
так ли?
Да, совершенно верно. В упрощенном варианте это так же, как Вы нажимаете на клавиши аккордеона или дергаете за струны гитары, извлекая какой-то звук (если Вы музыкант)
.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus
И где место просто диджея, выше или ниже свадебного?
ИМХО, просто диджей выше...... Хотя, если сравнивать трудозатраты и вознаграждение за них....не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
В подавляющем большинстве случаев термин "Дискотека" (а он очень широко применяется, и на заборах так пишут) не соответствует прямому определению,
Ну, с этим проще. Дискотека - танцы под "неживую" музыку.

Последний раз редактировалось almusic1; 11.01.2012 в 16:50 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2012, 18:19   #174
Заблокирован

Очень многие люди думают, видя лёгкость с которой человек играет на музыкальном инструменте, что это не сложно и они тоже так смогли бы, при чём за короткий промежуток времени. И это продолжается до тех пор, когда сами не начнут осваивать какой-либо музыкальный инструмент и вот тут они прозревают. С таким подходом сталкивался неоднократно. Человек так устроен, что пока не почувствует на "своей шкуре", до тех пор не сможет реально оценить, и это относится не только к музыке. А музыканты, саксофонисты, скрипачи тоже востребованы на банкете или свадьбе, но, как гости, максимум на час, ну а танцы само собой - или вокалист с минусами или дискотека.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:57   #175
Местный

IKAR75,
Спасибо за фильм! Когда то уже видел, но всё равно "по волне моей памяти"!
Ха, вспомнил как в 82 или 83 подряд около20 раз пел " Я тебя рисую". Это было что то !

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от almusic1
Цитата:
Сообщение от кип
так ли?
Да, совершенно верно. В упрощенном варианте это так же, как Вы нажимаете на клавиши аккордеона или дергаете за струны гитары, извлекая какой-то звук (если Вы музыкант)
Совершенно верно!! Хочется только добавить . Не каждый кто дёргает струны и нажимает на клавиши ( даже если он знает название нот и их расположение на клавиатуре) называется музыкантом. Да и дело это не простое.
Точно так же один ( ну тот который ставит музыку, как Вы говорите ....) не знает какую песню запустить , в какой последовательности ( ну например вместо "Свадебного марша" , "Марш турецкого" или ещё хуже"Собачий вальс" ( вместе с похоронным маршем) , другой ставит "Шансон" ( потому что он ему нравится или в загашнике кроме этого нет ничего) на свадьбе рокеров, а вот третий знает что , где , когда и сколько уместно .
Вот Вам и простота "включать музон через колонки"". Не всё однозначно!!!!!!( да и что греха таить , многие "музуканты" просто не "дотягивают" в прямом и переносном смысле , до хорошего уровня . А некоторые умудряются петь под "+" с проваленой серединой ( что бы хоть как то придавить оригинальный вокал ) перекрывая всё своим не очень трезвым , и "лажающим "голосом. Так по мне , уж лучше бы ставил оригинал . Всё на душе радосней было бы. (А ещё если "аглицкая" песня на "птичьем" языке.... ну это уже полный бемоль.
Тут уж или исполнять ооооочень хорошо , или извините лучше просто "ставить" музон!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 11.01.2012 в 20:19 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
vITALYk.it (12.01.2012), КП (13.01.2012), Милевский Артур (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 20:33   #176
Местный

Цитата:
.

Добавлено через 2 минуты

ИМХО, просто диджей выше...... Хотя, если сравнивать трудозатраты и вознаграждение за них....не знаю.
almusic1, а вы в курсе, что руководство нормального клуба, просто не допустит до пульта диджея, который просто нажимает кнопочку, подбирая композиции, не владеющего профессионально приемами работы с диджейским оборудованием, не умеющего слышать и управлять композициями. Вы думаете у них малые трудозатраты, если проф диджей, делает себе на этом имя, за которое платят и на которое приходят.

Добавлено через 8 минут
Vladimeer, с ваших слов, надо всем завязать с музыкой, и нажимать кнопочку, потому, что мы не сможем, не когда спеть как Поворотти, или сыграть как Ингви Мальмстин

Последний раз редактировалось maksutus; 11.01.2012 в 20:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.01.2012, 21:20   #177
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Vladimeer, с ваших слов, надо всем завязать с музыкой, и нажимать кнопочку, потому, что мы не сможем, не когда спеть как Поворотти, или сыграть как Ингви Мальмстин
Да конечно же нет, не завязать ..... Так ...... нахлынуло. (хотя многим нужно было бы завязать и не только с музыкой.....Но это уже не музыкальная тема..)Лучше уж пусть всё останется как есть. Время покажет чей "верстак" крепче!!! А мы будем восхищаться самородками и стремиться быть на них похожими ( ну хотя бы аппарат похожий купить . А это уже дело....)
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
maksutus (11.01.2012), Владимир Марченко (11.01.2012), Милевский Артур (13.01.2012), Саша23rus (12.01.2012)
Старый 11.01.2012, 21:39   #178
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Да конечно же нет, не завязать ..... Так ...... нахлынуло. (хотя многим нужно было бы завязать и не только с музыкой.....Но это уже не музыкальная тема..)Лучше уж пусть всё останется как есть. Время покажет чей "верстак" крепче!!! А мы будем восхищаться самородками и стремиться быть на них похожими ( ну хотя бы аппарат похожий купить . А это уже дело....)
Да понятно Владимир, нахлынуло.... Дискуссия не из простых, я считаю, что надо развиваться, коли взялся за это, или другое дело, совершенствуйся , научился нажимать кнопку, так следующий этап, научись управлять вертушками и т.д., а то понятия странные "свадебный диджей" , а потом удивляемся, откуда джидаи берутся
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
Vladimeer (11.01.2012), Милевский Артур (13.01.2012)
Старый 12.01.2012, 06:03   #179
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Очень многие люди думают, видя лёгкость с которой человек играет на музыкальном инструменте, что это не сложно и они тоже так смогли бы, при чём за короткий промежуток времени.
Ещё больше людей совершенно уверены, что легко смогут открутить дискотеку на банкете (свадьба/юбилей/корпоратив) и гости не только скажут спасибо, но ещё приплатят и пригласят на следующие банкеты.
На самом деле всё не так просто, хотя соглашусь, что много проще, чем стать музыкантом. Ещё многократно сложнее стать востребованным музыкантом.
Vladimeer,
Полностью согласен.
maksutus,
Цитата:
Сообщение от maksutus
а вы в курсе, что руководство нормального клуба, просто не допустит до пульта диджея
А кто сказал, что я соглашусь работать на какое-то руководство какого-то клуба? Никогда не завидовал диджеям ночных клубов, скорее жалел их и никогда не соглашусь на такую работу. Как правило, тяжелая, вредная, низкооплачиваемая работа..... (Хотя, никогда не говори "никогда"! Но это уж когда совсем плохо будет.)
Цитата:
Сообщение от maksutus
не владеющего профессионально приемами работы с диджейским оборудованием
Ну, не нужно это на свадьбах/юбилеях. Главное грамотный подбор музыки, а всё остальное второстепенно. Умеешь - хорошо, не умеешь - никто не заметит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от maksutus
научился нажимать кнопку, так следующий этап, научись управлять вертушками и т.д., а то понятия странные "свадебный диджей"
Вы всё-таки считаете, что на свадьбах/юбилеях в 2012г будет спрос на диджеев, умеющих управлять вертушками и играть свою музыку?
Спрашиваю совершенно серьёзно.

Последний раз редактировалось almusic1; 12.01.2012 в 06:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2012, 06:42   #180
Местный

Цитата:
Вы всё-таки считаете, что на свадьбах/юбилеях в 2012г будет спрос на диджеев, умеющих управлять вертушками и играть свою музыку?
Спрашиваю совершенно серьёзно.
Я даже знаю таких людей, которых приглашают за хорошие деньги, за умение управлять не только вертушками, но и с элементами видио-шоу и лазерного-шоу, они и меня временами подтягивают как ведущего, и народ пищит, глядя на их мастерство, и они всегда востребованы. А те, кто нажимал кнопочки по свадьбам, у многих после кризиса вообще стало мало заказов, и занялись другим делом, хотя это коснулось и музыкантов, которые предоставляли народу скучноватую программу на халтурах, которая раньше прокатывала.
Ответ