|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Всем здравствуйте! Кто нибудь занимается ремонтом такого оборудования? Нужен совет или кусочек схемки. Прилетело по ауксам. На сборном мероприятии по запаре забыл выдернуть DI out с комбика и подал с аукса пульта на вход комбика. Т.е. получилась электрическая обратная связь. Отвалились все аукс входы и выходы. На основной плате вздутые кондеры вокруг стаба на питание цап-ацп CS42438-CMZ. И как раз в этой цепи вместо скорее всего 3.3 вольт висит минус 0.7 вольта. На стаб приходит -1.6. Возможно где то резисторы в цепи в обрыве. Не могу проследить цепь, откуда на стаб приходит. Но кстати, кондеры давно вздулись, потому что корпус одного не так давно вывалился из пульта. Но после этого работал неск ко месяцев. Может есть у кого хотя б кусочек схемы.
Заранее благодарен! Добавлено через 5 минут Блин))) только написал, нашел низкоомные резисторы в обрыве совсем в другой части платы) заменю, отпишусь Добавлено через 1 час 28 минут Короче заменил резисторы, питание пошло на цап. Но дыманул операционки TL074 на выходе. 4 аукса из 6 тише работают. Видать или плюс или минус сигнала подбился. Но цап живой) завтра заменю тл-ку - отпишусь и фотки сделаю Последний раз редактировалось spade85; 09.12.2024 в 15:21 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Спасибо, вроде уже разобрался. АЦП запустился. Осталось выходную TL074 поменять.
Добавлено через 20 часов 50 минут Все заработало после замены резисторов по питанию и TL074. Похоже скину фотки Добавлено через 21 час 10 минут Ссылка на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 21 час 13 минут Кстати, когда экран над процом и памятью отпаян на основной плате - выходит ошибка при загрузке библиотек и пульт циклически перезагружается. Я сначала напугался)))) Потом впаял экран - заработало)) Добавлено через 21 час 14 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 21 час 22 минуты Подскажите пжл как отредактировать, с айпада не получается. Удалите первую ссылку. Вторая верная Последний раз редактировалось spade85; 10.12.2024 в 19:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили spade85: | Kestass (10.12.2024) |
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Вопрос,
буду менять пару фейдеров на 32-ом .Разное позиционирование при линковке.Читал,что рекомендуют менять сразу блоком по 8 шт.Типа между ними есть связь.Так ли это??Или каждый фейдер независимый?? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
igor47, вы инициализаию пульта и калибровку фейдеров проведите, прежде чем менять. Ну а на ваши вопросы есть куча видеороликов на ЮТубе.
|
| Поблагодарили trident: | igor47 (Сегодня) |
|
|
#7 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
seregan1, эээ, Серёжа... а вот тут что по твоему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Примерно с середины ролика. Сперва проверяем в тест-режиме, какой капризничает . потом калибруется, если не помогает - менять.
Добавлено через 12 минут Так-то у меня никогда не было необходимости в этой области ковыряться, только по Ютубу
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; Вчера в 20:36 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили trident: | igor47 (Сегодня) |
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
trident,
Так и у меня не было такой необходимости... И уже год как M32Rack продан. А в ранних прошивках пультов и калибровки не было. Спасибо, буду знать, хоть лично мне уже не актуально... |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|