|
|
|
#41 |
|
Местный
Вес репутации: 0
|
Если с обоих сторон пластины по такому радиатору и по вентилятору, то вполне должно будет охлаждать, думаю.
soundcraft ui16, behringer x-air xr18, dbx driverack pa+, behringer ultradrive dcx2496, electro-voice q66/q99/q1212, park audio df3200, sound industry com2, sound industry com 7, tapped horn 15, yamaha msr 400. Я в VK: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#42 | |
|
Местный
Вес репутации: 5
|
Цитата:
Я думал сделать как можно проще конструкцию с ребрами с внутренней стороны корпуса. Можно заморочиться и сделать максимально близко к магнитной системе, в идеале встык, только не знаю как ребра повлияют на отражения, не будут ли они пораждать резонансы ненужные, или наоборот как линза Френеля будет работать и поглощать все отражения?! Для 18саунд 12nmb1000 обьем зя всего нужен 7л, но если городить серьезную конструкцию с вентиляторами и т.д, тогда проще фи запилить на 20л |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
|
ну разверните головку магитной системой наружу, будет охлаждение, а дифузор будет работать на зя 7 л.
soundcraft ui16, behringer x-air xr18, dbx driverack pa+, behringer ultradrive dcx2496, electro-voice q66/q99/q1212, park audio df3200, sound industry com2, sound industry com 7, tapped horn 15, yamaha msr 400. Я в VK: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
Вес репутации: 27
|
Нет, конечно. Подумай: пластины этих радиаторов тонкие, нежные, звенят если по ним щёлкнуть. Стоит неосторожно ударить при перемещении - повредишь. На Cervin-Vega и B-52 стояли именно алюминиевые пластины миллиметров по 8÷10 толщиной. Но эффективность такого охлаждения низкая - катушку она практически не охлаждает. Да и вентиляторы тут как мёртвому припарка...
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Я же рисовал ранее вариант ЗЯ с открытым магнитом, но там тоже будут нюансы... |
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Цитата:
По уму охлаждение черес вентотверстие в керне,и сброс тепла на мс и раму бошки с последующей вентиляцией объема через порты Проблема зя в том,что он должен быть герметичным,а в герметичном объеме нагреть несколько литров воздуха-не сильно сложная задача В крайнем случае можно провести опыт-из обрезков спилить коробку расчетного объема,промазать стыки пдастилином,и навалить расчетную мощу в полосе Температуру в ящике контролить любым китайским электронным термометром с маркетплэйса Далее делаем выводы
|
|
|
|
#47 |
|
Местный
|
Отличное пассивное охлаждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вырезать лицевую панель и спилить ручки) Обьем как раз нужен 7л для 12nmb1000, а если добавить впереди рупор и покрасить все в красный цвет, то получим Void acoustic) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я то думал, с чего они их лепят.. На рупор возьму цветочный горшок Бедный void, все секреты рассказал)) Последний раз редактировалось AlexeySQ; 12.05.2026 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Местный
|
Пришли 12nmb1000, скажу честно качество изготовления не так радует как например B&C, уже задумываюсь может мне контрафакт продали?!
Оригинальных живых фото не могу найти в сети интернета, но у феритовой версии 12mb1000, диффузор прям глянцевый, видно что с пропиткой, а тут матовый как будто без пропитки, но на сайте пишут что есть пропитка. Кто щупал такие головки - отпишитесь какой диффузор у Ваших? Также не увидел блестящей круглой наклейки 18sound в районе клемника, есть наклейка только с номером. Покупал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там самая превлекательная цена была. Вот фото головок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Местный
|
Кто засматривается на 12nmb1000, берите, неплохие и очень мощные головки, но учтите у них маленький ход, поэтому не ниже 120-150гц. Мне они зашли, сравнивал с 12ndl76, и 12ndl88, и эти эйтины как производитель и заявляет громче на 3 дБ при одинаковой подведений мощности
При прослушки использовал макет из ЗЯ 7-8л чистого, делил от 180гц, ниже 2х15 головки, выше ВЧ de780tn. Звук не прилипает к динамику, и мне это нравится, и он очень мощный, прям иногда страшно рядом стоять), так мои Martin x12+ не могут, но как полноценное звено они никакие, ход не позволит играть нч, но мне это и не надо, брались они для другого. Добавлено через 12 минут Макет делал с уже имеющимися фильтрами от старого проекта u12, и для ровной фчх мне надо выдвинуть Вч рупор на 17см вперед относительно мида, при этом идет совпадение по импульсу и самое главное он идет в одну сторону, т.е на Вч нет переплюсовки, все головки синфазные. По началу разместил головку прям перед мидом в 5мм от колпака как это делает kv2 audio tw24, но т.к у меня довольно большой рупор 270*270, то получил нехилую яму на 600-800гц, рупор сильно перекрывает мидбасс, поэтому я переместил рупор над головкой и временно закрепил, (никакой панели на Вч не делал), так и выполнялась прослушка. Сейчас думаю как этого монстра запилить, чтобы это было компактно и нормально смотрелось. Добавлено через 4 часа 29 минут Также заметил, когда снимал рупор и прислонил Вч к миду без рупора, то этой ямы нет, поэтому решил попробовать поставить волновод, они есть довольно компактные, что то типо этого Смотри, что есть на AliExpress! Линейный волновод Finlemho AW163 1.4 дюйма черный за 2*599*₽ - уже со скидкой 14% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 4 часа 31 минуту Возможно повезет и не будет этой ямы) Хочу спросить, а можно волноводы использовать без раскрывов которые крепятся на конце? Последний раз редактировалось AlexeySQ; 13.06.2026 в 22:45 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Поблагодарили AlexeySQ: | Kestass (14.06.2026) |
|
|
#50 |
|
Местный
|
Я дико извиняюсь.
А фазу перевернуть на ВЧ религия не позволяет ? |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Местный
|
Когда переворачиваю фазу на Вч, тогда если смотреть на импульс в увеличении, начало движения его идет в разные стороны относительно мида. Если я что то не так говорю, то поправьте меня, я только за.
Я разные варианты пробовал, в том числе и с перевернутой фазой. Тогда расстояние сокращается до 9см вместо 17, но мне показалось что звук чуть хуже так, или это самовнушение? Добавлено через 6 часов 54 минуты Кто нибудь знает интересные решения оформления с выдвинутым рупором вперед? Самое обидное, что для 12nmb1000 требуется маленький обьем (7л зя или 20л фи), но из за выдвинутой Вч приходится большой короб делать, лишний раз убеждаюсь что надо продать 2 кан усилитель и купить на 4 канала, уже бы давно вопрос закрыл, но пока нет возможности это сделать, т.к не хочу хлам брать. Последний раз редактировалось AlexeySQ; 14.06.2026 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|