![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#161 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
[QUOTE=Mike Imperia]whiter,
ВНИМАНИЕ! При правильной симметричной распайке кабелей фантомное питание повредить динамическому микрофону НЕ МОЖЕТ!!! Sound Engeneer Mike И это научный факт. Про фантомное питание. Лень мне было тему развивать. Это Цитата:
От себя добавлю. Не стоит подключать к своему миксеру неизвестные науке проводочки. Чужие микрофоны с неправильной землёй, перепутанной фазой. Видеокамеры для записи звука, выходы комбиков, особенно цветомузыку. Совет простой,- землёй, корпусом неизвестного кабеля коротните с корпусом пульта, если искр нет, током не бьёт, всё равно не включайте, и т.д. и т.п. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#162 | |
Аксакал
Вес репутации: 79
|
![]() Цитата:
а в после него в плохой типа САМСОН. Или после SHURE58 взять и поговорить в любой микрофон от какраоке.... Стошнит право если пропеть....
E mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ICQ 192305110 SKYPE Illich_zp 21-00 - 24-00 Мск Мобило +38 050 486-57-22 В теме "Кто мы?" пост №8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шутка. Но петь часто приходится в любой мик и в любой аппарат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Наверняка я не открою Америку, если скажу, что микрофон - веСч настолько индивидуальная, что... что то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому. Поэтому имеет смысл, прежде чем брать микрофон, попеть в разные микрофоны и выбрать тот самый единственный (как жену или мужа).
Shure 58 не плохой выбор. Ещё не один звукорежиссёр не был уволен за то, что взял в тур Shure 58. Это очччччень универсальный микрофон. Однако (сугубо моё имхо) - он более подходит для мужского вокала (если вы конечно не Тина Тёрнер), так как его АЧХ всё же более подходит к мужской голосовой форманте, чем к женской. Для женского вокала, я думаю будет лучше Sennheiser. Однако и это не факт - наша вокалистка имеет уже более 11 лет радио Shure Beta 58 A и не собирается его менять даже под угрозой расстрела - как я писАл выше, енто дело оччччень и очччень индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хвала и многие лета тем, кто ЭТО может. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И начать, наконец, по новой. Какой микрофон посоветуете, ПРОФИ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]()
prozvuk,
Советовать микрофон дело весьма не благодарное (как я писАл выше - "то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому"). Впрочем... насколько я понял, афтар топика уже приобрела микрофон. Такшта... Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Ребята, думаю Синхайзер более чувствительный к падениям, чем шур. Разные ситуации в работе случаются. Но все же предпочитаю Син.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот список (на мой взгляд) не плохих вариантов: По Sennheiser'ам я бы предложил их топовую серия evolution - E935 или E945 (кстати, люди до сих пор пользуются их классическими MD431 и MD441 и не жалуются). Shure - SM58, Beta 58 (по сравнению с SM чуть поднята верхняя середина), очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87). AKG - D3800MS. Electro Voice - N/D367 s Однако, не смотря на выше сказанное, Фил Коллинз всё же предпочитает Beyerdynamic M-88 TG ![]() Каждый делает выбор согласно своим приоритетам (и естесссно, голосовым данным). Но тут всё оччччень относительно - личными пристрастиями можно только делиться, а спорить по их поводу - бессмысленно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Shure Beta 87A |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
выписал себе за 80 евро юбилейный SM58 с юбилейными часами впридачу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Сообщение от Bassman ...очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87)
Beta 87A вообще-то микрофон №1 у солирующих вокалистов во всём мире. Сейчас на смену идёт Shure KSM9. Я думаю, что скоро этот мик станет №1 в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я пока их не встречал. Поэтому затрудняюсь сказать наверняка, так как выбор микрофона очень зависит от индивидуальных данных вокалиста и только методом проб можно выбрать то, что НАВЕРНЯКА подойдёт. Тот же David Coverdale пел в инструментальный SHURE SM57 (и ведь не потому же, что у него денег не хватило на другой ![]() Цитата:
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире". Это было бы просто не корректно - для кого то да, для кого то... Всё же зависит от ситуации. Поэтому и возят с собой не один микрофон (пусть даже самый супер-пупер), а несколько (и чем разнообразнее парк микрофонов, тем меньше геммороя в отстройке звука). Последний раз редактировалось Bassman; 05.12.2007 в 15:24 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо ещё забывать про эндорсмент. Что поделаешь, живём в мире чистогана... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]()
улыбнуло
![]() пошел по сылке alpo, к thomann_у, а покольку качается торрент, скорость загрузки упала и высвечивается цена: 5,- стессно ![]() затем неторопливо добавляется двойка,- 25,- и только спутя какое то время реальная цена 625,- такие микрофоны нам не нужны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, не думаю, что в конторе SENNHEISER поставили такой прайс (645 евро) просто так, с потолка. Наверное хорошая вещь, впрочем... - только выбирать самим, ориентируясь лишь на СВОЙ тембр голоса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моё мнение таково - из ЭТИХ ДВУХ моделей, 87 более попсовый, а 58 более роковый. Говоря от "тупом" микрофоне я (и не только я) подразумеваю именно высокую перегрузочную способность. В Шур 87 "легче петь" (как впрочем и в другие конденсаторные микрофоны), 58 нужно "пробивать", однако в этом его плюс при работе на "громкой" сцене - отношение полезного сигнала и посторонних звуков при ЭТОМ больше. Поэтому я бы рекомендовал 87 певцам работающим в поп музыке (например под минус) или там, где можно вытащить "шепчущюю вокалистку" без опасности фитбэка или насасывания шумов компрессором (таким вокалистам - "шептунам", 58 просто противопоказан). Когда у Дэвида Ковердэйла спросили "Почему же Шур SM57?", он ответил, что этот микрофон ДЕРЖИТ его (весьма не слабый) вокал НЕ ИСКАЖАЯ (не думаю, что он и его техник "не разбирается в микрофонах"). Кстати, мне тоже так и не удалось заставить давать искажения ни SM57, ни стааааарый помятый (ещё американский) SM58... Разговор про Audix у нас не шёл. Или я что то пропустил? Последний раз редактировалось Bassman; 05.12.2007 в 22:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |