Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 18:07   #161
Местный

Вес репутации: 24

[QUOTE=Mike Imperia]whiter,
ВНИМАНИЕ!
При правильной симметричной распайке кабелей фантомное питание повредить динамическому микрофону НЕ МОЖЕТ!!!
Sound Engeneer Mike

И это научный факт. Про фантомное питание. Лень мне было тему развивать.
Это
Цитата:
Сообщение от whiter
Сообщение от Олегыч
Да, кстати и по поводу конденсаторных микрофонов с фантомным питанием.Если на пульте нет отдельного включения питания на каждый канал(почти все бюджетные серии)надо заводить питание отдельно. Так как можно спалить вторичные катушки на всех динамических микрофонах. По симетричной паре подаётся 48 вольт на динамический микрофон и не все катушки выдерживают. На моём веку такое случалось не раз, особенно с Беренжерами - у них вкючатели сети и фонтомного питания расположены рядом и часто на soundchek я обнаруживал, что люди работают с фантомом даже не зная об этом. Будьте внимательны.
Олегыч это написал .
От себя добавлю.
Не стоит подключать к своему миксеру неизвестные науке проводочки.
Чужие микрофоны с неправильной землёй, перепутанной фазой.
Видеокамеры для записи звука, выходы комбиков, особенно цветомузыку.
Совет простой,- землёй, корпусом неизвестного кабеля коротните с корпусом пульта, если искр нет, током не бьёт, всё равно не включайте,
и т.д. и т.п.
Удачи.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили prozvuk за это сообщение:
Labyx (16.08.2012), ser_fil (13.02.2012)
Дополнительная информация
Старый 04.12.2007, 14:19   #162
Аксакал

Вес репутации: 79

Цитата:
Сообщение от SHAIKER
А вообще я так считаю . Самый лучший микрофон. ЧУЖОЙ

А если сюрьёзно. Всё зависит от голоса. Вот мне лично пофигу вообще во что говорить или петь.
Это вы коллега в хорший микрофон не говорили и не пели,
а в после него в плохой типа САМСОН.
Или после SHURE58 взять и поговорить в любой микрофон от какраоке....
Стошнит право если пропеть....
Мобило +38 050 486-57-22
В теме "Кто мы?" пост №8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ильич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 21:38   #163
Местный

Цитата:
Сообщение от Ильич
Это вы коллега в хорший микрофон не говорили и не пели,
а в после него в плохой типа САМСОН.
Или после SHURE58 взять и поговорить в любой микрофон от какраоке....
Стошнит право если пропеть....
Если аппарат, это как правило акустика, одинаково звучит с любыми микрофонами. любой фанерой, считаю , что людям повезло по жизни.
Шутка.

Но петь часто приходится в любой мик и в любой аппарат.
Старый 04.12.2007, 22:28   #164
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Mike Imperia Посмотреть сообщение
whiter
P.S.Микрофоны еще бывают угольные и ленточные...
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:32   #165
Местный

Вес репутации: 18

Наверняка я не открою Америку, если скажу, что микрофон - веСч настолько индивидуальная, что... что то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому. Поэтому имеет смысл, прежде чем брать микрофон, попеть в разные микрофоны и выбрать тот самый единственный (как жену или мужа).
Shure 58 не плохой выбор. Ещё не один звукорежиссёр не был уволен за то, что взял в тур Shure 58. Это очччччень универсальный микрофон. Однако (сугубо моё имхо) - он более подходит для мужского вокала (если вы конечно не Тина Тёрнер), так как его АЧХ всё же более подходит к мужской голосовой форманте, чем к женской. Для женского вокала, я думаю будет лучше Sennheiser. Однако и это не факт - наша вокалистка имеет уже более 11 лет радио Shure Beta 58 A и не собирается его менять даже под угрозой расстрела - как я писАл выше, енто дело оччччень и очччень индивидуально.
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:39   #166
Местный

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Но петь часто приходится в любой мик и в любой аппарат
Умение петь в любой мик и аппарат - удел, увы, весьма немногих.
Хвала и многие лета тем, кто ЭТО может.
Старый 04.12.2007, 22:41   #167
Местный

Цитата:
Сообщение от Bassman
Наверняка я не открою Америку, если скажу, что микрофон - веСч настолько индивидуальная, что...
Предлагаю считать Америку не открытой.
И начать, наконец, по новой.

Какой микрофон посоветуете, ПРОФИ?
Старый 04.12.2007, 22:47   #168
Местный

prozvuk,
Советовать микрофон дело весьма не благодарное (как я писАл выше - "то, что одному "доктор прописал", может быть крайне противопоказанно другому"). Впрочем... насколько я понял, афтар топика уже приобрела микрофон.
Такшта...

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Предлагаю считать Америку не открытой
Аминь!
Старый 04.12.2007, 22:51   #169
Местный

Вес репутации: 19

Ребята, думаю Синхайзер более чувствительный к падениям, чем шур. Разные ситуации в работе случаются. Но все же предпочитаю Син.
Старый 04.12.2007, 23:35   #170
Местный

Цитата:
Сообщение от Olenka_es
Ребята, думаю Синхайзер более чувствительный к падениям, чем шур
О да... если после падения шурика, порой необходимо лишь выгнуть его защитную решётку, то многие микрофоны (не только Сенхи) скорее всего (зависит от высоты падения) придётся реанимировать.

Вот список (на мой взгляд) не плохих вариантов:

По Sennheiser'ам я бы предложил их топовую серия evolution - E935 или E945 (кстати, люди до сих пор пользуются их классическими MD431 и MD441 и не жалуются).
Shure - SM58, Beta 58 (по сравнению с SM чуть поднята верхняя середина), очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87).
AKG - D3800MS.
Electro Voice - N/D367 s
Однако, не смотря на выше сказанное, Фил Коллинз всё же предпочитает Beyerdynamic M-88 TG

Каждый делает выбор согласно своим приоритетам (и естесссно, голосовым данным). Но тут всё оччччень относительно - личными пристрастиями можно только делиться, а спорить по их поводу - бессмысленно.
Старый 05.12.2007, 09:05   #171
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
О да... если после падения шурика, порой необходимо лишь выгнуть его защитную решётку, то многие микрофоны (не только Сенхи) скорее всего (зависит от высоты падения) придётся реанимировать.

Вот список (на мой взгляд) не плохих вариантов:

По Sennheiser'ам я бы предложил их топовую серия evolution - E935 или E945 (кстати, люди до сих пор пользуются их классическими MD431 и MD441 и не жалуются).
Shure - SM58, Beta 58 (по сравнению с SM чуть поднята верхняя середина), очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87).
AKG - D3800MS.
Electro Voice - N/D367 s
Однако, не смотря на выше сказанное, Фил Коллинз всё же предпочитает Beyerdynamic M-88 TG

Каждый делает выбор согласно своим приоритетам (и естесссно, голосовым данным). Но тут всё оччччень относительно - личными пристрастиями можно только делиться, а спорить по их поводу - бессмысленно.
Интересно,что лично ты выбрал из двух микрофонов:Sennheiser 165 или

Shure Beta 87A
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 09:45   #172
Местный

Вес репутации: 31

выписал себе за 80 евро юбилейный SM58 с юбилейными часами впридачу . а вот AKG пробовал, не идет он мне.
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 10:07   #173
Заблокирован

Сообщение от Bassman ...очень не плох конденсаторный Beta 87A (SM 87)

Beta 87A вообще-то микрофон №1 у солирующих вокалистов во всём мире. Сейчас на смену идёт Shure KSM9. Я думаю, что скоро этот мик станет №1 в мире.
Старый 05.12.2007, 14:56   #174
Местный

Цитата:
Сообщение от alpo
что лично ты выбрал из двух микрофонов:Sennheiser 165 или Shure Beta 87A
Вы имеете в виду Sennheiser EW 165 G2 D?
Я пока их не встречал. Поэтому затрудняюсь сказать наверняка, так как выбор микрофона очень зависит от индивидуальных данных вокалиста и только методом проб можно выбрать то, что НАВЕРНЯКА подойдёт. Тот же David Coverdale пел в инструментальный SHURE SM57 (и ведь не потому же, что у него денег не хватило на другой ).

Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Beta 87A вообще-то микрофон №1 у солирующих вокалистов во всём мире
Согласен, прекрасный звук. Но на рок концертах я бы предпочёл всё же более "тупые" (по звуку) SM58 или даже SM57 (в силу малого проникновения посторонних звуков).
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире". Это было бы просто не корректно - для кого то да, для кого то...
Всё же зависит от ситуации. Поэтому и возят с собой не один микрофон (пусть даже самый супер-пупер), а несколько (и чем разнообразнее парк микрофонов, тем меньше геммороя в отстройке звука).

Последний раз редактировалось Bassman; 05.12.2007 в 15:24
Старый 05.12.2007, 15:50   #175
Местный

Цитата:
Сообщение от Bassman
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире".
Точно.
Не надо ещё забывать про эндорсмент.
Что поделаешь, живём в мире чистогана...
Старый 05.12.2007, 16:32   #176
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Вы имеете в виду Sennheiser EW 165 G2 D?
Я пока их не встречал. Поэтому затрудняюсь сказать наверняка, так как выбор микрофона очень зависит от индивидуальных данных вокалиста и только методом проб можно выбрать то, что НАВЕРНЯКА подойдёт. Тот же David Coverdale пел в инструментальный SHURE SM57 (и ведь не потому же, что у него денег не хватило на другой ).

Согласен, прекрасный звук. Но на рок концертах я бы предпочёл всё же более "тупые" (по звуку) SM58 или даже SM57 (в силу малого проникновения посторонних звуков).
Я бы вообще не стал "обзывать" какой либо микрофон столь категорично - "№1 во всё мире". Это было бы просто не корректно - для кого то да, для кого то...
Всё же зависит от ситуации. Поэтому и возят с собой не один микрофон (пусть даже самый супер-пупер), а несколько (и чем разнообразнее парк микрофонов, тем меньше геммороя в отстройке звука).
Я имел ввиду вот этот микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как он в сравнении с Шуриком 87A
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:05   #177
Местный

Вес репутации: 31

улыбнуло
пошел по сылке alpo, к thomann_у, а покольку качается торрент, скорость загрузки упала и высвечивается цена: 5,-
стессно глаза на лоб.
затем неторопливо добавляется двойка,- 25,-
и только спутя какое то время реальная цена 625,-
такие микрофоны нам не нужны
Господи, вот Тебе моя душа, а вот — гитара… © Виктор Третьяков
Daddy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:43   #178
Местный

Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
Я имел ввиду вот этот микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как он в сравнении с Шуриком 87A
К сожалению, ничего определенного сказать не могу - Shure 87 знаю хорошо, а вот этот Сенх... у меня его не было.
Однако, не думаю, что в конторе SENNHEISER поставили такой прайс (645 евро) просто так, с потолка. Наверное хорошая вещь, впрочем... - только выбирать самим, ориентируясь лишь на СВОЙ тембр голоса.
Старый 05.12.2007, 21:22   #179
Заблокирован

Цитата:
).
SM58 кардиоидный микрофон, а Beta 87A суперкардиоидный, поэтому SM58 посторонних шумов снимает больше и заводится на меньшем уровне громкости. Рок музыканты, если разбираются в микрофонах, выбирают Audix, и не потому, что они тупые мики, а потому, что у Audix очень высокая перегрузочная способность и динамические Audix намного качественнее любого динамического Шурика. Audix, как в него не ори, искажений никогда не даёт.
Старый 05.12.2007, 21:56   #180
Местный

Цитата:
Сообщение от Vokalmen
SM58 кардиоидный микрофон, а Beta 87A суперкардиоидный, поэтому SM58 посторонних шумов снимает больше и заводится на меньшем уровне громкости
Поверте, я знаю что такое кардиоидный и что такое суперкардиоидный микрофон. Всё что я писал выше основывается не на прочитанных выдержках из их тех. характеристиках, а из опыта работы с ними.
Моё мнение таково - из ЭТИХ ДВУХ моделей, 87 более попсовый, а 58 более роковый. Говоря от "тупом" микрофоне я (и не только я) подразумеваю именно высокую перегрузочную способность. В Шур 87 "легче петь" (как впрочем и в другие конденсаторные микрофоны), 58 нужно "пробивать", однако в этом его плюс при работе на "громкой" сцене - отношение полезного сигнала и посторонних звуков при ЭТОМ больше. Поэтому я бы рекомендовал 87 певцам работающим в поп музыке (например под минус) или там, где можно вытащить "шепчущюю вокалистку" без опасности фитбэка или насасывания шумов компрессором (таким вокалистам - "шептунам", 58 просто противопоказан).

Когда у Дэвида Ковердэйла спросили "Почему же Шур SM57?", он ответил, что этот микрофон ДЕРЖИТ его (весьма не слабый) вокал НЕ ИСКАЖАЯ (не думаю, что он и его техник "не разбирается в микрофонах"). Кстати, мне тоже так и не удалось заставить давать искажения ни SM57, ни стааааарый помятый (ещё американский) SM58...

Разговор про Audix у нас не шёл. Или я что то пропустил?

Последний раз редактировалось Bassman; 05.12.2007 в 22:25
Ответ