Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2021, 06:07   #11
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
То, что записывалось не на Айфон, вы же не будете отрицать. Саша Трайдент прав: записывалось с нескольких точек и затем сводилось. А в этом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть аудиодорожка. К своему стыду, раньше на проморолики Сумишевкого я не обращал внимания. Это там, где, типа, за столом, "простые пацаны" вот взяли и спели классно... НО... так же съёмка с нескольких ракурсов и чистейшее сведение и баланс. Не поленился, глянул. Ну с таким качеством на Айфон не запишешь. А народ: "Вау!! Люди водку пьянствовали, а как спели!!!". И пошли узнавать на его выступления, КАК поёт свой парнишка, из народа... денежки закапали. УмнО придумано. Респект! Повторюсь, лично я в его вокале не сомневаюсь
Я и не утверждал, что звук записывался на смарфон. Я говорил, что, думаю, записывались при помощи какой-то программы, установленной в ноутбук. Он стоит перед ними. Снимали всё это действо два оператора с разных точек. Потом сделали монтаж, облагородили звук обработкой, эквализацией и компрессией, свели вместе звук и видео и выдали ролик. Пели изначально вживую. Потом обработали звук. Это моё мнение. Иначе был бы полный рассинхрон в артикуляции и видео. А его нет. Обработка меняет окрас и тембр микрофона до неузнаваемости и иногда бывает трудно отличить динамический микрофон от конденсаторного. Даже матёрые вокалюги и звукорежиссёры часто ошибаются, когда говорят, что это кого-то на записи пел в конденсаторный, а в итоге выясняется, что это динамический sm58. А потом смущённо разводят руками. Обработкой можно изменить характер звучания как угодно. Сделать из дерьма конфетку и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
Саша Трайдент прав: записывалось с нескольких точек и затем сводилось.
Саша Трайдент не открыл мне на это глаза. Это видно любому дилетанту, что снимали два оператора и с разных точек. Речь шла не об этом. Эта технология, вообще пустячная и примитивная - наложение звука на уже смонтированное видео. Сам это делал легко и неоднократно.

Последний раз редактировалось Rondo; 10.12.2021 в 06:27 Причина: Добавлено сообщение
Rondo вне форума   Ответить с цитированием