Цитата:
Сообщение от juriy
выровнять эквалайзером,чтобы частоты не выпирали,подровнять по уровню сами фонограммы???
|
Некоторые агрехи можно
слегка подправить эквалайзером. Да и привести все фанеры к одному уровню(я делал это в кубике или в вэйвлабе) тоже не плохо, удобней работать будет, но посидеть придеться не слабо.
Цитата:
Сообщение от juriy
голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор и другие устройства,улучшающие голос.
|
Тут наверно правильней сказать не портящие голос :) Тут еще есть такой нюанс: чем качественнее аппарат, чем чище звук, тем лучше надо уметь петь. Это в караоке с дешевым микрофоном, говеным караочным ревером и т.д. за всей грязью лажа не так бросаеться в глаза. Чистота звука, при умении пользоваться голосом, позволяет передать малейшие нюансы вокала (где то связками скрипнуть, перейти на субтон, микс, мелизматика и т.д.), но при этом МАЛЕЙШАЯ лажа тут же вылазит.
Цитата:
Сообщение от juriy
Дальше-микшер(или еще какие-то электронные устройства ?)каким он должен быть?
|
Тут многое зависит от задач. Количество каналов(с запасом), предпологаемое кол-во ауксов, инсертов, наличие потгрупп, наличие встроенной обработки (лучше конечно с внешней работать) и т.д. Тем более что каждый микшер (как и любой девайс в цепочке) по своему окрашивает звук. Тут надо слушать что больше нравиться. Немаловажен также параметр надежности и качество комплектующих. На мой взгляд лучше взять девайс подороже бренда поскромнее (но тем не менее бренда, а не неизвестной китайской фирмы), чем прибор известной фирмы но из совсем бюджетной линейки при их одинаковой цене. Имхо. Фирмы обычно славяться и зарабатывают репутацию именно на своих флагманах, а бюджетные модели могут очень уступать им по качеству не говоря уже о возможнастях. Но кто бы что не хвалил или не ругал, стоит конечно учеть мнения и чужой опыт, но для принятия решения нужно послушать\потрогать самому. Что одному хорошо,другому

Из бюджетных беры, тапки, из подороже алены и саункрафты. Некоторым нравяться ямаха. Мне нравяться алены.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Хорошая фонограмма в наши руки к сожалению весьма редко попадает!
|
Таки, к сожалению, да..
Цитата:
Сообщение от juriy
нужно бы выстроить оптимальную цепочку и довести её до микшера.
|
ну дык вот
Цитата:
Сообщение от juriy
голос вокалиста-микрофон-преамп-компрессор
|
Ну и еще конечно обработка. Всегда по рулёжке и качеству лучше внешняя. Т.С. или Лексикон. Хотя многим нравяться еще Алесис. Тут однозначно только слушать. Достаточно много оттенков и нюансов. Что касаеться марок и моделей приборов опять же родной слух - лучший советник(ну и конечно бюджет). Я пользую дбх 365 (если аппарат средненький и ниже, а преампы пульта нормальные, то вообще не стоит тратить деньги на преамп. Хоть с лампами, хоть позолоченный. Разницы при живой работе не услышишь. Компрессор тогда через инсерт), компрессор дбх 166XL (нормальная рабочая машинка).Микрофон, как фирма так и модель также подбираеться под тембр и манеру\подачу пения конкретного человека.