Цитата:
Сообщение от nik1512
Вот и я о том-же..., но порою хочется провести исследовательскую работу
|
дык, как говориться, не вижу препятствий. Я частенько эксперементирую, измеряю, пробую вариации и т.д. Хороший опыт.
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Аппарат ведь не только для того, чтобы прижать публику к стене звуковым давлением
|
Володь, ну ты (кстати, ничего что на "ты"?) же понимаешь, что сабы не только для того, чтоб добавить давление и "здуть" народ с площадки. Просто не может один динамик отработать нормально весь диапазон. Да еще в оформлении, не максимально адаптированном для оформления основы звука - низа. Тут даже саб поднимешь от пола - уже теряються драгоценные Дб, а топ стоящий на стойке.. Не говоря еще об искажениях диапазона, которые появляються при больших ходах динамика на низких частотах.
И потом такая имха: апарат в нашей работе должен быть универсальным (чтоб иметь один комплект) позволяющий работать и душевно и забойно. Разница в настройках будет не так уж велика. Практически сведеться к не большой тонкомпенсации. Чем сабы помешают отработать душевную/камерную тему? То, чего в них быть не должно, при правильной настройке в них и не пойдет. А вот часто ли веселые вечеринки, на которых мы зарабатываем, состоят на 100 % из романсов и фоновой музыки? И к примеру: я работал в ОЧЕНЬ небольшом кафе (где то 10-12 столиков). И у меня был самый тихий рабочий уровень, когда гости не пляшут. И сабы ничуть не были этому помехой.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
У меня один и тот же апарат - залы разные.
В одном звучишь как супер-лабух, а в другом как засранец паршивый
|
Саш, так в том то и дело, что нормальный апарат позволяет добиться приемлемого звука даже в самом паршивом зале (кроме крытых стадионов ангаров. Но это уже другая история.) Когда есть возможность тонко вмешаться в любую регулировку (типа эквалайзеры нормальные, границы деления и кроссовера, соотношения уровней, крутизна спада фильтров, тонкая подстройка обработок ит.д. что не позволяют делать комбаины "все в одном", и топы включенные через пасивные фильтры сабов. Если на пульте три ручки, да еще АС сама по себе имеет "своеобразное" ачх, мылит звук и весь остальной тракт вносит свою каку, тут действительно мало что можно сделать.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Басы ползают по залу везде достают - очень красиво звучал бас, но все остальное пипец как погхано(маленькие сателиты 10" - казалось бы разборчивость должна быть, так нет... гундосик никчемный микрофонный, музыка слушается словно все в 10" включено - басы существуют сами по себе отдельно от музыки)
Товарищи "саболюбы" - вы такое звучание любите что-ли?!!!!
|
Саш, не однократно писалось что сабы
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
нужно правильно подключить используя кроссовер или процессор, а не на прямую в линию, и настроить на их рабочий диапазон, и "совместить с топами"
|