![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Но, этот вариант не относится к данному конкретному случаю, потому что за год угробить этот слой в потенциометрах на оконечнике! - это как надо стараться. Тут, вероятнее всего или мусор - смыть жидкостью, или окисление - тоже смыть, поскольку жидкость убирает окислы. Ну, это, чтобы с паяльником не лезть в усилитель, и не разбирать сам потенциометр для чистки. А то, у меня товарищ, который вроде бы и с паяльником в ладах, полез было в микшер, чтобы освободить один вход от остатков микрофонного кэнона тамады, который остался в гнезде(так получилось). Пришлось выпаивать одну линейку, а потом всё вроде бы и спаял правильно назад - а НЧ почему-то уменьшились, при чём это уже заметил на халтуре. Пришлось ещё раз всё перепаивать. Кстати, на усилителе Паркаудио у меня слегка стали подхрипывать потенциометры лет через пять, а на кубике Роланд(Англия) этих хрипов пока нет за почти 30 лет эксплуатации. Вот, думаю, в чём же тут проблема, что нету хрипов? Справедливости ради, надо сказать, что и такая техника тоже ломается, зараза - подхрипывает гнездо линейного выхода(ну, о-о-очень много раз втыкал-вытыкал) - нужно поменять с другим мало используемым.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |