Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2015, 00:32   #16
Пользователь

Вес репутации: 18

Спасибо ВСЕМ ВАМ!
Это уже более конкретные советы.

Hard_Rock,
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
1. Правильное деление. 2. Баланс громкости и давления. 3. Параметры динамиков подходят для 1-го условия.
Я так понимаю все эти три пункта подбираются методом "... И опыт, сын ошибок трудных, И ...", или как?

Я достаточно долго искал информацию (подозреваю, что НЕ достаточно долго) по распределению (пропорциям) верх-середина-низ, и... единственный раз нашёл где-то лишь намёк. Уже не вспомню - или на джеарслутс, или на форуме carvin, не особо детализируя, какой-то не молодой дядька написАл, что в 70-х они ставили портал по принципу от верхов прогрессия вдвое, тоесть если верха 100watt, то середина 200 и низ 400 соответственно. Там, помнится, с ним никто не спорил, но информации маловато, так как он там говорил только на тему соотношения мощности...

Бондарь И.В.,
Цитата:
Сообщение от Бондарь И.В. Посмотреть сообщение
По площади излучения(топ+топ=саб) 10"+10"=15", 12"+12"=18", по мощности в трифонике примерно в вашем случае(топ+топ=саб) 300вт+300вт=600вт, а лучше с запасом 700-1000вт мощность саба, опять же надо учитывать чувствительность динамиков и spl на выходе.

Человек, который будет Вам собирать сабвуфер должен знать эти моменты, то есть 15" саб в вашем случае получается компромисс, лучше 18", а ещё лучше под каждый топ по 15"-18" сабвуферу, это всё примерно.

Вы это хотели услышать?!
Да. Услышать я хотел примерно это. По крайней мере, это уже более конкретно. Но 18" - в случае фи, так понимаю, требует значительного объёма\веса. Так что будет компромисс (Один 15")

dyssey,
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
… как низко, чтобы играл(?) как отыгрывать будет частотку; какая чуйка и давление(?) ну и дальше...
Так именно об этом я и спрашиваю!
Цитата:
...Касаемо давления хорошо бы получить НЧ выше на 6дБ чем у топов;ну иль уже на 3дБ...
За это спасибо. Записываю...

trident,
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
и парились бы постоянно, поскольку у этих пукалок вообще нет давки, а у саба низа нет, он мидбасовый. К тому же активные первые зэтиксы постоянно вырубаются при малейших скачках и падениях напряжения в сети.

Вот поскольку пилить корпус будет Вам специалист, ему и доверьте выбор динамика.
Ну, zx мне не грозит , но приходилось много раз работать в кафешках, где саб (любой) втыкать страшно (да и негде). Лишь поэтому взял эти carvin (12"), а не zx1 (8"). Восновном среднестатистическое помещение, где приходится работать (мне) лишь немного больше. Представляете в нём 18"?
О активных zx1a вообще больно вспоминать - друг купил себе. Я послушал их - понравились, попробовал поработать (кафешка 40кв.м), кайф... Он отработал на них, кажется, две свадьбы с субами (поскольку зал был другой, побольше) и всё... Одна zx1a просто замолчала. Не выключилась, а именно замолчала без клипов, перегрева, защиты. Пока отремонтировать её не удаётся, правда, не безнадёга, но... с тех пор боюсь активных ас хоть, может, и не прав.

Касательно "пилить корпус будет специалист, ему и доверьте выбор динамика" - это мой друг, музыкант, который качественно сделал своими руками 3-4 пары сабов и, возможно, 3-4 пары топов, но динамик хочу выбрать сам. Осмысленно. А он рассчитает ящик и качественно его сделает.

Михаил 1985,
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
... Как вы их делить по частотам собрались? Если оба с 60 играют ?
Ну, поделить-то сумею - кроссовер будет, это без вариантов. Да и с размером динамика определился - 15"

Contrabass,
Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
... просится хорошая восемнашка. Или две пятнахи.
Да верю... , но одна из этих двоих пятнах в 90% работ будет (курить дома)

А вот по поводу
Цитата:
Можно вообще попробовать колоновки в би-амп запустить.
так не просто можно, а обязательно буду. В тех случаях, когда саб в помещение просто невпихуем.
----------------------------------------------------------------------

Мои выводы (пока):
Низкочастотный сабвуферный динамик 15", RMS 700 watts, лучше с неодимовым магнитом.

Осталось узнать (понять):
Частотный диапазон, чувствительность, давление,
сопротивление 8Ω или 4Ω (учитывая, что скорее всего усь для саба буду включать в мост).

Правильно?

Ух! Сколько букофф

Последний раз редактировалось RihterS; 20.11.2015 в 00:52
RihterS вне форума   Ответить с цитированием