Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2017, 14:25   #22
Пользователь

Вес репутации: 8

Игорь47: Ну уж за достоверность измерений отвечаю, мерить есть чем и не только напряжение.
Парк микрофонов немаленький, правда много устаревших, 900 мгц, но пока работают без проблем. Потому для меня работа от АКБ - существенная экономия. К примеру суббота и воскресение - соревнования по художественной гимнастике, в зале 6 микрофонов. По сравнению со щелочными батареями экономия есть.
Вчера и сегодня готовлю батареи, зарядка процесс не быстрый. Попутно измеряю, раз поддаете сомнению. Нужно просто принять во внимание такой параметр как внутреннее сопротивление батареи. Свежезаряженная батарея имеет напряжение даже через сутки 9,5 - 9,6 вольта, это не свинцовая батарея, поэтому явления отгазовывания не наблюдается. У микрофонов потребление 13-16 мА, поэтому батарея отлично справляется. На микрофонах диагностика срабатывает при 7,7 - 7,8 вольтах, даже при горящем сигнале еще полчаса микрофон работает.
Следующее измерение устраиваю для Вас, Игорь. Батарея заряжалась давно, не меньше месяца. Напр. Х.Х. - 9,45 в. Нагружаю лабораторным магазином сопротивлений Р4831, 180 Ом. Ток 52 мА. 5-я минута - 9,05 в. 15 мин.-8,89 в. 30 мин. -8,71 в. Вольтметров - два. Недорогой китаец Victor 81D и раритетный Ц4360. Распаковывать американский комплекс Lecroy просто не вижу смысла. 40-я минута, уменьшаю сопротивление до 170 ом. Напряжение - 8,53 вольт. И вот только на 50-й минуте напр. стало 8,41 вольт. Этот участок будет стабильным, часа два. Т. е. правильно заряженная батарея свои декларированные 200 мА-часов обеспечивает.
Вывод: никель-металлогидридная батарея Camellion вполне пригодна для использования в радиомикрофонах. Но
зарядке надо уделить самое пристальное внимание. Самый туманный момент в этом процессе это его конец. Интеллектуальные зарядки определяют его по какому-то там им понятному стабильному участку за определенное время. Но грешат тем что пытаются зарядить быстро. Мое устройство MastAK MW288 стало работоспособным, да и то с оговорками, только после переделки грамотным инженером с шинного з-да с цеха связи.
Гура Владимир вне форума   Ответить с цитированием