![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Приветствую коллеги!
Назрела необходимость в автономной колонке с радиомикрофоном для уличных мероприятий, типа выездных регистраций. Так как в Сочи много красивых мест для этого, но не везде есть 220v. Мной было испробовано в работе три китайские колонки на Аккумуляторе 12v типа “всё в одном”. Ценовая категория 10-12т.р. и если звук музыки из динамиков ещё как-то можно терпеть, то качество встроенных микрофонов абсолютно неприемлемо, как по звуку, так и по качеству приёма, даже для экстренных случаев! Колонки были сбагрены по спекулятивной цене местным аниматорам ![]() (Кстати время работы у них довольно приличное, 6 часов активной работы так и не разрядили аккумулятор последней колонки). Так как в Сочи нихрена купить нельзя, то-есть нет возможности просто пойти и перепробовать кучу разных колонок подобного типа, как в больших городах, то мне пришла мысль попробовать сделать из хорошей активной колонки и китайского конструктора автономную, качественную колонку или ещё лучше, автономный источник питания для небольшого аппарата. На али нашёл аккумулятор на 12v и какой-то инвертор с 12v на 220v 500w. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нагрузка предполагается примерно такая: АС Yamaha dbr15 (потребляемая мощность 74w), микшер Yamaha mg10xu (потребляемая 22,3w) и радиосистема Sennheiser ew100 (200mA) не знаю сколько это в ваттах. То есть по сути, не так уж и много, в районе 120w. Вопрос к спецам: если соединить аккум. с инвертором, получится ли автономный источник питания, который позволит отработать хотя бы два часа с такой нагрузкой? Что ещё необходимо в этой конструкции? (например от моего автоинвертора все колонки сильно фонят). В электронике не шарю, так-что прошу не кидать камнями. Может быть эта тема будет кому-то интересна. |
![]() |
![]() |