Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.08.2024, 05:07   #1
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Некоторые вопросы по характеристикам АС и усилителей

Здравствуйте!
Я новый по теме акустических систем и у меня возникло несколько вопросов.

Что значит в спецификациях акустических систем угол раскрытия (направленности) рупора?
Например, в Electro-Voice ELX215 и JBL PRX825 угол раскрытия 90x50 градусов, а вот в FBT Mitus 215 всего лишь 60x40 при таком же формате 2x15. Как это понимать? Что колонки Electro-Voice или JBL будут равномернее звучать по звуковому давлению, чем FBT (больше пространства озвучат)?

И по мощности, как я понимаю, тоже нельзя особо смотреть в характеристики, как может быть у JBL мощность 1500W (750W x 2), ведь, возможно, это пиковая мощность встроенного активного усилителя на доли секунды (в это поверить ещё могу), а у FBT и Electro-Voice 800 и 600 W только.

Далее, по звуковому давлению. У JBL PRX825 заявлено 138 dB peak, у Electro-Voice 137 dB, а у FBT 134/138dB (cont/peak). Получается, что FBT или тише или теоретически так же громко без искажений должна играть (если смотреть характеристики)?

А по стоимости пассивная колонка FBT дороже (ориентируюсь на зарубежные цены) примерно в 2 раза (даже больше) колонки от Electro-Voice и дороже активной от JBL при незначительной разнице в характеристиках и меньшим углом раскрытия 60x40. Или у пассивной FBT настолько качественнее материалы (динамики), что стоит она дороже активной JBL такого же формата?

Получается, что сейчас вообще технические характеристики практически ничего не дают при выборе.

Далее по усилителям. Если подбирать условно усилитель к Electro-Voice ELX215, лучше всего подбирать в 2 раза бОльшей мощности, чем долговременная заявленная у колонки (т.е. 1200W на 4 Ohm)? И как быть тут тоже с завышением характеристик. Ведь у усилителей тоже, скорее всего, много неизвестно как полученных красивых значений мощности, а в реальности хуже может оказаться. Так же и у колонок мощность может быть завышена? Как же тут лучше подбирать тогда максимально грамотно, чтобы не попасться в такие "ловушки" и не подобрать заведомо мощный/слабый усилитель?

И как тут определить реальную мощность этих пассивных колонок (Electro-Voice ELX215 и FBT Mitus 215), а не ту, которую заявляют производители, для подбора усилителя?

Спасибо.
Zsk вне форума   Ответить с цитированием