![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Пользователь
Вес репутации: 18
|
![]()
Владимир Матвийчук,
У меня среднее значение постоянно менее 1 Мс, как при подключении двух ПК кросс-овером, так и с использованием свича на 16 портов. Вообще я когда-то давно, когда мастерил небольшую сеть из 12 ПК (для игротеки), тоже поинтересовался этим вопросом, мне сообщили, что среднее значение пинга не должно превышать 2-3 Мс, иначе будет не комфортно работать. Но, повторюсь еще раз, у меня за 1Мс не вылазило. Хотя я подключал свою сеть ко внешней городской локалке, в которой постоянно происходили обрывы кабеля, из-за чего присутствовало множество скруток. Так, вот в ней пинг моего сервака с городским серваком был в среднем до 10Мс, в принципе работать можно. Сейчас у нас на работе дохленький выделенный канальчик между двумя городами. Так тут пинг между узлами в зависимости от загрузки сети бывает от 32 Мс до 800 (!!!!!). Вот с таким пингом работать точно невыносимо, учитывя еще и то, что большинство программ работают с удаленным рабочим столом. Это выглядит примерно так: нажал стрелку курсора, через секунду-полторы, а то и больше, курсор переместился. Вобщем, чем меньше пинг, тем лучше. |
![]() |
![]() |