Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 20:33   #61
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ryjaya_sterva Посмотреть сообщение
до 8000 тысяч любой пульт-...так себе.нечего ямаху ругать.не умеете пользоваться-так учитесь.
Владельцы "запорожца" нефиг ругать машину , вы ей просто пользоваться не умеете )))))))))) ухахаха
она же летает просто быстрее всех.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.11.2008, 20:37   #62
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Ребята,у меня есть ямашка MG8\2Fx и Алесис 6х.Много работал на банкетах и на одном и на другом.Мне показалось,что шумов у Ямахи меньше и гораздо лучше и чище обработка-особенно настроек в обработке больше.Но с Алесисом можно работать без оконечного эквалайзера,ограничиваясь эквализацией линеек,а на Ямахе регулировка НЧ просто засада!Эту ручку вообще лучше не трогать-там регулировка на не привычной нам частоте что-ли?.С пультом Ямаха нужен дополнительный эквалайзер на выходе иметь.ИМХО,а впринципе Ямаха лучше.
Может кто подскажет,что там за засада по ргулировке НЧ у моей Ямахи получается?
У вас точно вообще эти два пульта ? по-мему просто меня подначиваете т.к. вначале темы я резмеситл фото и того и другого что они есть у меняи что я их сравнил .
И чего там у ямахи настроек больше эфектов ....а сами эффекты и их количество конечно же не поддается арифметическому счету))))) всегото 16 , из них ну может 3 как то можно юзать.Ямашка разве что звучит помягче и попроще - для дешевой двухполосной акустики это даже и неплохо.LOL.
Нет там никакой засады , чего точно нет то это середины на стереопаре.
Усилок какой ? и акустика?
Старый 23.11.2008, 22:01   #63
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от jack2846
У вас точно вообще эти два пульта ? по-мему просто меня подначиваете
Не надо сердиться пожалуйста.Я посмотрел вашу ссылку.Алесис у меня 8-й (но я думаю разницы нет), а ямаха другая,не Сх,а Fх.Вот такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обработка у серии F совсем другая чем С,гораздо лучше алесиса.Я только из-за обработки ее в дополнение к алесису взял.
У меня она сейчас дома,а Алесис у друга счас.Использовал с Биемой 220
А на Алесисе уже 2 линейки вылетело,блок питания ремонтировали,а ямаха,хоть и эксплуатировалась не меньше,как новая.Ямаху иногда,когда неответственная шаровая запись как преамп использовали,на алесисе лажа полная получалась.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:31   #64
Заблокирован

С марками пультов действительно непонятка получилась, действительно пульт другой ,модель указанав сообщении я просто не понял какая точно, нет компрессоров и на стереопаре есть средина.Видимо это пульты старой линейки ,по аналогии с беринжерами у которых старая серия была качественней чем xnenyx , особенно если она была сделана в германии.Та ямаха 82 что у меня малазийская,вообщем фуфло заводы гонят.Впрочем не только ямаха страдает , но покупать и выбирать приходится из того что найдем в магазине к сожалению,((((((( и малобюджет за 8 тыс идет сейчас очень хреновый.
Свой алесис покупал года 2 назад тоже малазия, вот назрела необходимость замены резистора на мастере - это нормально учитывая цену.Возможно что качество сборки попадается кому как повезет ,а мы тут плюемся на фирмы))))))Весь сыр бор произошел из за ямах последней серии с компресорами, которые HSH защищал.
Вообще выбор пульта надо делать так сказать просчитав линейку звуковая карта - пульт - усилитель - AC .К примеру звук ALESISа давит на мозги с цифровым усликом TORQUE ,поэтому QSC GX 5 лучше подходит т.к. смягчает звук, а к ямахе , у которой звук помягче попроще наоборот усилок лучше TORQUE который звучит излишне четко, причем это на одних и тех же АС.

Еще читал тут про пульты TAPСO , ктото пишет что свой 1622 беринджер забросил после тапки ,а друг когда пошел себе бюджетный пульт выбирать послушав тапку все равно выбрал бер ..сказал что лучше ...вот и гадай у кого что на уме)))))

Последний раз редактировалось jack2846; 23.11.2008 в 23:55
Старый 24.11.2008, 01:31   #65
Местный

Вес репутации: 20

[QUOTE=jack2846;1897330]С марками пультов действительно непонятка получилась, действительно пульт другой ,модель указанав сообщении я просто не понял какая точно, нет компрессоров и на стереопаре есть средина.Видимо это пульты старой линейки ,по аналогии с беринжерами у которых старая серия была качественней чем xnenyx , особенно если она была сделана в германии.Та ямаха 82 что у меня малазийская,вообщем фуфло заводы гонят.Впрочем не только ямаха страдает , но покупать и выбирать приходится из того что найдем в магазине к сожалению,((((((( и малобюджет за 8 тыс идет сейчас очень хреновый.
Свой алесис покупал года 2 назад тоже малазия, вот назрела необходимость замены резистора на мастере - это нормально учитывая цену.Возможно что качество сборки попадается кому как повезет ,а мы тут плюемся на фирмы))))))Весь сыр бор произошел из за ямах последней серии с компресорами, которые HSH защищал.
Вообще выбор пульта надо делать так сказать просчитав линейку звуковая карта - пульт - усилитель - AC .К примеру звук ALESISа давит на мозги с цифровым усликом TORQUE ,поэтому QSC GX 5 лучше подходит т.к. смягчает звук, а к ямахе , у которой звук помягче попроще наоборот усилок лучше TORQUE который звучит излишне четко, причем это на одних и тех же АС.

Что-то,коллега,вы со своими философскими размышлениями,заехали глубоко мимо нот.Вас понять почти невозможно.
Старый 24.11.2008, 03:15   #66
Заблокирован

___А что тут понимать ? , если к примеру беринжер есть старой серии и есть xnenyx то отношение к этой фирме не изменится существенно. Также с ямахой ,уж если и есть малобюджет то сейчас он у ней худший.
___Гдето в темах слышно что у недавно купленных ямах то то сломалось то это, хотя 12 -я ямаха купленная несколько лет назад работает и люди ей довольны( у моих знакомых).Кроме собственно звука и преимуществ, качество сборки както не обсуждалось , алесис у когото тоже поломался не один раз.
___И я привел пример из жизни что люди при сравнении одних и тех же пультов делают противоположный выбор (TAPCO - бер) , видимо используют их по разному и есть определнные мелочи которые удобны одному человеку но критичны для другого, какойто видимо психологический фактор ( к примеру человек привык к фейдерам и не хочит крутить круглую ручку ).С ямахами проще, может кто то просто балдеет от слова ямаха, брэнд как никак.
___Если у меня нет возможности поюзать конкретные модели девайсов то я стараюсь набрать побольше озывов для сатистики (с условиями эксплуатации приборов )чтобы сделать выводы.Но собственно оба бюджетных девайса у меня есть в наличии и я их сравнил . Мне конечно интересны мнения противопложные моему , поэтому интересны условия использования , акустика у нас не одинаковая, усилители. возможно для двухплосных 300 вт бюджетных AC ямаха возможно кому то покажется лучше - я это тоже допускаю, но кокретно на моем аппарате все выглядит так как я описал AC ALTO MS 154 ,152 ( не сильно то они и дорогие, тоже малобюджет), усилитель TORQUE TD 34( етот тыс 30 примерно) , ALTO 1500|4000, QSC GX 5.Звуковые карты : m-audio revolution 5.1 , creative audigy 2zs , e-mu 0202 usb.

Последний раз редактировалось jack2846; 24.11.2008 в 03:29
Старый 24.11.2008, 09:12   #67
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от jack2846
AC ALTO MS 154 ,152 ( не сильно то они и дорогие, тоже малобюджет),
После этого Вы должны пойти, и, как честный человек, тихо повеситься.

Сравнивать на этих колонках что либо, это то же самое, что рассматривать полотна голландских живописцев в сварочной маске.
Стыдно,батенька!
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 11:29   #68
Заблокирован

___Вот еще адын юморист))) согласен что фирма ALTO в основном вызывает пренебрежение , разве что усилки довольно часто покупают , дешевые и надежные.Если судить по их AC серии ELVIS то это бяка .Я сам когда выбирал AC говорил что все что угодно только не ALTO.
___Но вот серия MS 152,153,154 по цене и качеству оптимальная.Китайцы тупо передрали корпуса MACIE , сунули свои динамики , корпуса фанера.Послушав кучу колонок я выбрал их , что вы еще можете найти при цене 15,11 тыс с таким звуком,и вес 36 и 42 кг ( 154 и 152)?
Важный момент что запчасти к ним дешевые и их полно.у одной 152 -й высокочастотный сгорел через 2 года усиленной работы.Вот единственная проблема.EVM при сравнительной одинаковой цене лучше ,но вес больше , а так я один колонки могу таскать.

Так что я как честный человек имею 2 комплекта 152 и 1 один 154 ))))
В магазине наблюдаю что их часто привозят и разбирают довольно резво,ELVISы не первый год пылятся ,JBL 125 тоже давно стоят ( 19 тыс) .Я бы не сказал что с alto идет суперзвук но мне то на свадьбах корпоративах хватает , важно не мощь а звучание , их довольно хорошо слвшно через длину зала, звук достаточно пробивной и при этом вы можете разговаривать и слышать себя, при увеличении мощности народ не жалуется что по ушам невыносимо сильно давит ,а это очень важно.

Последний раз редактировалось jack2846; 24.11.2008 в 11:56
Старый 27.11.2008, 10:31   #69
Местный

Вес репутации: 18

в пульт за 8тыщ лучше петь дома для соседей, кажется

ася: 258698545

http://s-klass.nm.ru/music.mp3" тут я спел
AnDrUxA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 15:16   #70
Заблокирован

Все от цены вороса зависит , сколько платят такое оборудование и везем ))) на свадьбе используют как правило дешевую переносную акустику , что там будет за 8 что за 40 тыс пульт - основной массе народа до лампочки, теоретически можно и вообще без пульта - видел звуковые карты прямо в усилок конект , но это уже себя не уважать и публику.
Старый 28.11.2008, 10:32   #71
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от jack2846
___Вот еще адын юморист))) согласен что фирма ALTO в основном вызывает пренебрежение , разве что усилки довольно часто покупают , дешевые и надежные.Если судить по их AC серии ELVIS то это бяка .Я сам когда выбирал AC говорил что все что угодно только не ALTO.
___Но вот серия MS 152,153,154 по цене и качеству оптимальная.Китайцы тупо передрали корпуса MACIE , сунули свои динамики , корпуса фанера.Послушав кучу колонок я выбрал их , что вы еще можете найти при цене 15,11 тыс с таким звуком,и вес 36 и 42 кг ( 154 и 152)?
Важный момент что запчасти к ним дешевые и их полно.у одной 152 -й высокочастотный сгорел через 2 года усиленной работы.Вот единственная проблема.EVM при сравнительной одинаковой цене лучше ,но вес больше , а так я один колонки могу таскать.

Так что я как честный человек имею 2 комплекта 152 и 1 один 154 ))))
В магазине наблюдаю что их часто привозят и разбирают довольно резво,ELVISы не первый год пылятся ,JBL 125 тоже давно стоят ( 19 тыс) .Я бы не сказал что с alto идет суперзвук но мне то на свадьбах корпоративах хватает , важно не мощь а звучание , их довольно хорошо слвшно через длину зала, звук достаточно пробивной и при этом вы можете разговаривать и слышать себя, при увеличении мощности народ не жалуется что по ушам невыносимо сильно давит ,а это очень важно.
Кирпичи всегда продаются лучше, нежели бриллианты.

А Вы хотя бы раз пробовали с помощью обыкновенного 1\3 октавного эквалайзера отстроить, пусть приблизительно линейную, АЧХ этих ваших любимых подделок под МACKIE?

Так что, таки, веревка, мыло - и Ваша честь будет спасена.
Старый 28.11.2008, 12:02   #72
Заблокирован

Хграждане продавцы , честь нас жалует , наша задача противоположная вашей- спасти кошельки))))
Старый 28.11.2008, 13:47   #73
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от jack2846
Хграждане продавцы , честь нас жалует , наша задача противоположная вашей- спасти кошельки))))
Если покупка колонок Альто вместо более менее приличных за те же приблизительно деньги - это спасение кошелька, а не выбрасывание денег на помойку, то тогда Вы совершенно правы.
Старый 28.11.2008, 23:41   #74
Заблокирован

Это какие например? давай бомби , хичкок)))
Старый 29.11.2008, 00:05   #75
Прохожий

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Кирпичи всегда продаются лучше, нежели бриллианты.
но недвижимость дороже бриллиантов
RMuzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 09:32   #76
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от jack2846
Это какие например? давай бомби , хичкок)))
Ну, если подумать, то практически все. На мой дилетантский взгляд ALTO - одна из самых неправильно звучащих акустик. Конечно, из тех, которые я слышал)))
Старый 29.11.2008, 09:33   #77
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от RMuzic
но недвижимость дороже бриллиантов
Это если в Москве))) А бриллианты - они и в Африке бриллианты.
Старый 29.11.2008, 10:26   #78
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Ну, если подумать, то практически все. На мой дилетантский взгляд ALTO - одна из самых неправильно звучащих акустик. Конечно, из тех, которые я слышал)))
Альто хоть отстраивается! И звучит после этого вполне приемлимо (в двухполосных серединки немного не хватает и низкие приходится выкручивать на максимум), а активная акустика у них вообще прилично звучит. А вот, чтобы понять, что такое настоящий хлам, надо попробовать поработать, например, на бюджетных Евро Саундах и Саундкингах. Эту акустику, на мой слух, практически вообще невозможно нормально отстроить. Евро Саунды мне удалось заставить нормально звучать только после переделки.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 10:43   #79
Инсталлятор

Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Альто хоть отстраивается! И звучит после этого вполне приемлимо (в двухполосных серединки немного не хватает и низкие приходится выкручивать на максимум), а активная акустика у них вообще прилично звучит. А вот, чтобы понять, что такое настоящий хлам, надо попробовать поработать, например, на бюджетных Евро Саундах и Саундкингах. Эту акустику, на мой слух, практически вообще невозможно нормально отстроить. Евро Саунды мне удалось заставить нормально звучать только после переделки.
Вы знаете, а у меня так и не получилось из альто приличный звук выжать, наверно опыта не хватило... или терпения)))
По поводу остального согласен полностью

Однако, топик становится похож на фильм ужасов..."Возвращение мертворожденных акустических систем 2008".
Впечатлительным и женщинам наночь смотреть не рекомендуется!
Старый 29.11.2008, 11:01   #80
Заблокирован

Ответ