Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 21:32   #1
Модератор

Вес репутации: 32

Цитата:
Сообщение от imperium
Если сравнивать качество записи, что лучше октава или Shure PG27 USB?
Тяжело сравнивать микрофоны разных категорий, тем более, что с Shure не работал. Думаю, в домашних условиях и для обозначенных задач разницы не будет или она будет малозаметной.

Как уже писалYulianovich,, головной микрофон тут не помошник.

Цитата:
Сообщение от imperium
как можно избежать записи шума от клавиатуры, перемещения мышки, рук на столе, если не использовать паук? Хватит ли для этого обычной стойки без паука, какие есть варианты?
Я просто разместил всё так, чтобы микрофон не ловил лишнего, ну и клавиатура с коротким ходом клавишь, на мягкой подкладке... в общем, методом проб и ошибок...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:19   #2
Новичок

Вес репутации: 0

Спасибо за советы.
Микрофон завезли в магазин, буду завтра уже на месте смотреть, что там с креплением.

Цитата:
микрофон который одевается на голову. Не для записи.
Тогда остаётся только Shure. Чем они конкретно не подходят? Вообще, сначала хотел покупать Audio Technica 2020 USB, но не нашёл его у нас, плюс с него нет выхода на наушники. Ещё рассматривал Rode Podcaster, но не понравилось в тесте на ютубе как он звучит, в сравнении с конденсаторными.

Цитата:
Поэтому и пишут в подготовленном помещении или звукопоглощающей кабинке.
Предлагаете отдельно захватывать видео с монитора, а потом озвучивать? Я собирался сразу выполнять действия на компьютере и по ходу объяснять что и как.

Цитата:
При желании можно что-нить и "сваять" своими руками.
Хотелось бы узнать, что именно можно сваять, если есть готовые решения. Мне ничего, кроме как подвесить микрофон на верёвке к потолку, не приходит в голову. Вот поп фильтр уже знаю как сделать.

Клавиатуру действительно придётся заменить, она очень сильно скрипит. Системник поставлю подальше, сзади от микрофона, сделаю экран из подручных средств. Буду пробовать, надеюсь, этого хватит для начала.
imperium вне форума   Ответить с цитированием
Ответ