Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 12:29   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Немного неправильно считаешь. У 18" эффективная излучающая поверхность практически такая же, как у 4-х десяток. А вот сделать такие же ходы, как у 18" на десятках очень проблематично. Поэтому сабы, например НК для их Кохедры, несмотря на то, что сделаны на PHL, звучат как по жопе ладошкой. У колонки басового аппарата совершенно другая задача по сравнению с сабами FOH: басовый аппарат должен формировать звук, а фронт - воспроизвести то, что на него подали.
X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят? А что, у PHL есть нормальные вуферные десятки? Надоть посмотреть, но до бэймавских, мне кажется, им всё-равно далеко.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:33   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
...Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 8х10"
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Старый 09.08.2011, 14:01   #3
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4х10"
45кг!!!!! Хороший подарочек спине!
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:42   #4
Местный

Цитата:
X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта. Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит. Саб с десятками - это не универсальная вещь. И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы. Кстати, надо смотреть, по какой методике ходы считаются. Их как минимум 3.

Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
белша (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 15:35   #5
Местный

Цитата:
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта.
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Цитата:
Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Цитата:
И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.
По английски Neodimium, но ни это главное.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.08.2011 в 15:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2011, 17:46   #6
Местный

Цитата:
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут

По английски Neodimium, но ни это главное.
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка. Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Старый 09.08.2011, 18:43   #7
Местный

Цитата:
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка. Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Обращайтесь.
Старый 09.08.2011, 19:05   #8
Местный

Цитата:
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Басовый кабинет ни в коем случае не должен создавать ощутимого давления в зале. Это аксиома. Мощные басовые аппараты сделаны только для больших сцен и подразумевают мощный фронт, когда их собственный звук является комариным писком на фоне порталов. На больших сценах звук непосредственно от бас-аппарата актуален только для барабанщика - потому и ставят его как правило рядом с установкой. Всем остальным достаточно баса из мониторов и прострелов. Ни один музыкант не должен иметь права рулить саундом своего инструмента ни для кого, кроме себя. А вот формировать более полноценный звук с помощью колонки с с большей площадью излучения - это да. Из маленькой пукалки с микрофончиком круглый звук не получишь.
Какая разница, как сделать лёгкий саб? Будут и на 10", и на 12", и на 15". И плоские сабы можно делать на любом из этих динамиков. Абсолютно пофигу. Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Поблагодарили Ануфриенко:
Владимир 57 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 19:27   #9
Местный

Цитата:
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. Вуферные лопухи требуют большого сабвуферного объёма. Расплющишь такой объём-получится здоровая блямба (тоже не айс). А хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.08.2011 в 19:40
Поблагодарили ГенаЛог:
PAV 75 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 19:44   #10
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Остается вопрос, на какой частоте 10тки даванут 126 продолжительного. Сдается мне, что ближе к 200гц.
126дб развивает классическая 18"шка в ФИ.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
tda-audio (10.08.2011)
Ответ