Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 02:51   #1
Пользователь

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Ну написано же, что сайт на реконструкции.
Они нам сообщали, что готовят обновленный сайт. Старый флеш-сайт был с музыкой и понтовой заставкой с качающимся кабелем, но тяжело было с обновлением информации и цитируемостью в поисковых системах... Вот наконец они созрели до нового сайта. Надеюсь, скоро увидим...
На старом сайте большая часть доументов опубликована в формате
"автокад" возможно ли в более распросраненном формате?

С уважением бирь.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы ставили мелкие колонки ERJK с одним таким 4" динамиком. Не 4 литра конечно, но звучат здорово и сочетаются с 12" сабом от 150Гц. С хорошим усилителем качество действительно тянет на "неплохой мини монитор ближнего поля". В данном помещении этих сателлитов 8шт. и 2 активных 300Вт сабвуфера с каналами 2х125Вт\4Ом для сателлитов (по 2 в параллель на канал). Кросовер в сабе. Никаких эквалайзеров и улучшайзеров нет (кроме пульта). Работает Dj...
Незнаю что за динамики там стоят , но если в сателите установленно по одной головке , то объем приходящийся на нее более , чем в 2,5 раза
превышает F4.
Наверное для Вас не составит труда провести сравнительные измерения с традиционной акустикой.

Это было бы очень интересно ,
С уважением бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 05.12.2011 в 04:32 Причина: Добавлено сообщение
Бирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:44   #2
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Бирь Посмотреть сообщение
...Не знаю что за динамики там стоят , но если в сателите установленно по одной головке , то объем приходящийся на нее более , чем в 2,5 раза превышает F4...
Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут
Цитата:
Может нам плохо преподавали в консерваториях, но у меня вот такая получается математика:
габариты АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком - 105мм(Ш)х170мм(В)х118мм(Г), т.е. тупо перемножив получим объем 2,106 литра,
габариты АС ERJK F4-TOP c 9х4" динамиками - 11см(Ш)х91см(В)х12см, т.е. тупо перемножив и разделив на 9 получим объем 1,877 литра.
Получается что в сателлите F4 на 1 динамик приходится всего на 11% объема меньше, чем в АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком.
Где 2,5 раза?
Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...

Последний раз редактировалось 4prosound; 09.12.2011 в 10:39 Причина: Добавлено сообщение
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили 4prosound:
skypeople (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:50   #3
Пользователь

Цитата:
Где 2,5 раза?

Добавлено через 10 часов 50 минут

Сорри! Все-таки я ошибся, взял габариты сателлита F6, а разделил не на 12, а на 9 динамиков. Тем не менее, получается при габаритах сателлита F4 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г) на 1 динамик приходится 1,335 литра, т.е. на 37% меньше, чем 2,106 литра у АС ERJK GIOTTO 9501 с одним 4" динамиком. Все равно 2,5 раза не получается... Кстати, геометрия корпусов у них разная, т.ч. в реалии разница в объеме может быть еще меньшей.

Добавлено через 10 часов 54 минуты
И это мы взяли внешние габариты, а еще у маленькой АС стенки корпуса отнимают больший % объема, чем у колонны...
Трудно поспорить очень точно и убедительно насчет ошибки в объемах.
В F4 я уменьшил объем на объем динамиков и на лицевую часть колонки. А на одинарных не удосужился .
Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ
насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4 ).
Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика.
Субективная оценка не всегда хорошо.
Вчера ко мне заезжал начальник отдела культуры соседнего района
и расказывал как хорошо в зале на 300 мест работает L1 bose.
До его приезда был звукооператор он был недоволен. А ведь слышали они одинаково , просто аргументация разная.
Давайте сначала сравнивать цифры ,а потом все остальное.
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства
могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры ( которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы.
С уважением бирь.
Эти 2 пользователи поблагодарили Бирь за это сообщение:
Старый 09.12.2011, 19:09   #4
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
...Хотелось бы такой же аргументированный и точный ответ насчет звукового давления (у одной EON G2 такой же как у комплекта F4). Никак не могу принять аргументы в виде видиоролика. Субективная оценка не всегда хорошо.
1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?
Цитата:
Для тех кто еще не слышал как работают подобные устройства могут пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать домашнии кинотеатры (которые с тонкими колонками). Там довольно давно используют эти принципы. С уважением бирь.
Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 04:30   #5
Пользователь

Цитата:
1. Все-таки стоит уважать русский язык... Ваши высоконаучные мысли плохо воспринимаются с таким отношением к языку...
2. По поводу G2 я чет не пойму, Вы за наших, или за ихних?

Т.е. по аналогии, тем форумчанам, которые не имеют возможность услышать ZX5, ART725 и т.п., стоит "пойти в ближайший магазин бытовой техники и послушать" простые двухполосные колонки? А тем, кто не имеет возможности услышать d&b, Meyer Sound, L'Acoustic..., стоит зайти в ближайший салон Hi-End?
За орфографию стыдно никогда не проверяю. Постарайтесь не обращать внимания.
Никаких научных мыслей просто арифметика.
Насчет F4 звуковое давление 129дб на вашем сайте. В мануале на
JBL EON15 G2 указано звуковое давление 129дб у одной ас.

Мое отношение к подобным устройствам положительное. Если говорить о конкретных изделиях невозможно обойтись без сравнения параметров
которые указывает производитель.
Я понимаю , что сравнивать не выгодно и Вы используя приемы опытного продавца продвигаете продукт. Расхваливая изделие не упоминаете о том, что сабвуферы входящие в комплект самые обычные
"гробы".
Не думаю, что сравнительный анализ цифр может нанести урон по репутации фирмы , зато позволит определить сектор где использовать эти изделия выгодно и оправдано.
С уважением бирь.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А что, это мысль! Заодно там же можно и отовариться по-дешёвке, не фиг швырять на ветер дикое бабло за проф.аппарат, когда есть Свен и BBK.

Действительно, за высоконаучной мыслью нашего нового друга Биря без не угнаться! Хотя и " не хотелось бы никого обижать", но... "Иногда лучше жевать..."

Добавлено через 4 минуты

Способные поместится в корпус, но, в любом случае, не автомобильные .
Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 10.12.2011 в 04:48 Причина: Добавлено сообщение
Ответ