Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.05.2012, 06:15   #11
Местный

Вес репутации: 16

да, читал Филипа, и не только его ит.д. ит.п..У меня не пробла, у меня интерес к сему,..Звук нормальный в любых случаях, но только вот гистограмма (назовем её на будущее так) не такая как была всё время, а чуть иначе, и дело не в гармониках...Самый парадокс в том, что на том апарате на котором вы лабаете ( любой человек) вы возможно и не подозреваете о сем...Ибо на студии думаю что будет иначе, так как много чего невключено за ненадобностью,..я же пишу чисто статистически, и вот заметил сие явление...причем говорю же что это произошло смещение в правильную или неправильную сторону ( это надо выяснить) после того как с помошью графика на смарте убрал все земли(колышки) аж до -70-90дБ..тоесть их нет..Земли(колы) убирал так; двумя внутренними жилами соединял всё, тоесть и симетрию к симметри и несиметрию к несиметрии и несиметрию к симетрии, тоесть всё,.оплетку же обрезал с одной той или иной стороны( не всегда но часто), обычно по входу но были моменты и по выходу..Подсоединений у меня очень много, ну очень..это - 6-ть двухканальных компресоров(12 каналов), Процессорчик Дигитеч студиоквад 4-ре входа и четыре выхода (используется как задержка и как параметрический эк), процесор -эфектов лексикон, звуковуха таскам 1800, два ПЭК кларки 410, пульт (в котором задействованы все дыры почти) усилки несколько для пасивных АС, и активные АС несколько, три разных компа соединены с пультом и между собой, видеопушка тоже соединена с компом ...И всё это соединилось по новой очень акуратно и поубирались все колы, которые были раньше.......Всё играет, всё работает, работает, и проблем не слышно, никому не слышно из окружающий,.НО вид гистограммы меня завел на размышления...вот и всё....Земля (как бы сетевая) не только соединена правильно по разводке, но и есть отдельная проведена земля проводом и подсоединеяется к 120 вольт апарату к другим приборам, корпусы всего заземленыи нет ни фона ни гула ни не видно на смарте уже, смарты есть на двух компах, один всегда онлайн (для этого выделен аукс,) другой через звуковуху контролирует выходной сигнал (майн) там же и пишется в Кубейсе, всё всюду нормально по колышкам 50гц ( чего и вам желаю и недостижимое многим лабухам )....Только вид гистограммы заинтересовал,,Поначалу подумал может что то не был в курсах, всякое бывает....поэтому и спросил здесь, для размышления, понял что всё правильно знал всю жизнь в этом смысле, и дальше понял что люди то и не в курсах чего у себя же на апарате..Ибо когда слышу что 90-99 % всем всё согласуется и что всё это элементарщина, то понимаю что люди далеко от этой темы, так сказать не копнули, ибо незадумывались......Земля есть отдельная, закопанная, надежная провернная....Без земли колышки выростают сразу....Повторяю -ВСЁ РАБОТАЕТ по звучанию, только Кубейс показывает мне головоломку, и отсюда понимаю что возможно может быть звучание быть другим (чистота звучания)..............а кто сильно умен то пожалуйста сюда; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] если поймете с первого прочитывания то вы крутой спец, если после 3-4 прочитываний то вы технически грамотный, если после 6-7 прочитываний то у вас есть ещё надежда,.если и после 8-го перечитывания всё же нет - тогда ваше дело только лабать, лабать хоть на инструменте хоть на своем иснтрументе голосе - вы только лабух, вы не лабух технарь ))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием