Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 18:20   #1
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от LSS
Забраковали, потому что восьмая луина зазвучала на этом треке как мегафон засунутый в ванну
Я был одним из первых, кто подал голос по данной фонограмме))) Первая была луина 4, потом восьмерка с 210 субом. Я ничего не понял. Посмотрел на Леврона, он тоже был обескуражен. И когда дело дошло до Саши Мея, то я не выдержал и сказал, что материал стрёмный. Потому как вся акустика на нём звучала одинаково паршиво. Крикливая середина и больше ничего. После замены, всё встало на места. В принципе тестовые треки были разноплановы и можно было по ним судить о ширине, натуральности и перегрузе.
Engineer70 (31.03.2015), zvuchOK (31.03.2015), Вован-ВВТ (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 18:44   #2
Местный

Вес репутации: 18

zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
LSS (31.03.2015), seregan1 (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 19:15   #3
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
zvuchOK
Есть понятие профессиональное оборудование с определёнными требованиями какая бы голова не была из айнюка лаба не получится.
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.
alexandergor (31.03.2015), zheka73 (01.04.2015), Вован-ВВТ (31.03.2015), Гaмаюн (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 19:27   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Каждый усилитель решает конкретно свои поставленые задачи на конкретно обозначеный бюджет. Так вот Берингер на свои деньги отлично решает все поставленые ему задачи.
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
Поблагодарили Михаил 1985:
LSS (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 19:53   #5
Местный

Цитата:
В моём понимании он должен выдавать заявленную мощность без искажений окраса и срыва звукового сигнала в нормальных по меркам про оборудования режимах.... Наличие дсп этого не исправит к сожалению...
Усилитель должен усиливать нормально в первую очередь какие ещё задачи могут быть )))
Если так рассуждать то и акустика беринжер решает свои задачи на конкретно обозначенный бюджет
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые колонки хренью какойто чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты вот купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется.
Посмотри на чем ты сам работаешь прежде чем Беринжер хаить .... Я у тебя что то дорогого усиления не замечал - сам работаешь на ширпотребе, так может нужно сначала начать с себя...

Накипело, извините...

Последний раз редактировалось zvuchOK; 31.03.2015 в 20:07
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
Гaмаюн (31.03.2015), Миф (31.03.2015)
Старый 31.03.2015, 20:05   #6
Местный

Цитата:
Каждый выбирает по своему карману -.это основной момент при выборе пользователем оборудования. Когото и берингер вполне устраивает за 26000 рублей, а кого то и Динакорд за 200 000 не устраивает по звуку и т.д. Тут у каждого свое мнение которое соответствует по запросам карману пользователя. Есть если 350 000 можно и лабгрупен FP взять оригинал а за 700 000 и PLM - выбора сейчас достаточно, никто не будет против если все лабухи будут работать на таких усилителях )))
Если ты свои ас представляешь как конкуренты дорогим брендовым тогда какова там берингер делает ?)) К сожалению многие не по карману выбирают а начитавшись всякой как выражается товарищ отсебятены....

Ты вот почему то не покупаешь хорошие колонки а мажеш китайские пластиковые чтобы хоть как то улучшить их звучание, а ты купи колонки по 5000$ за штуку и мазать их ничем уже не придется. Посмотри на то на чем ты сам работаешь а потом уже и Беринжер будеш хаить и другое оборудование....
А на чём я работаю ? )) Что тебе так не понравилось ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 31.03.2015 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Михаил 1985:
LSS (31.03.2015)
Старый 01.04.2015, 04:22   #7
Местный

Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини
Олег 65 (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 06:05   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 06:10   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
А можно и в усе, если имеются фильтра обрезки.
говорим же о Берингере - а у него встроеный проц дающий возможность настройки сабсоник фильтра с разной частотой обрезки и с разной крутизной кривой.
Миф (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 06:56   #10
Миша

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Сообщение от temkich

Айнюк норм усилок, это да... вот только диффузор действительно хреново контролирует. Мне на дискотеке умудрились порвать айнюком диффузор у ФИ саба 18'. До этого на сабах стоял более мощный НАГ довольно долго )) а тут пришлось его подменить на один раз и вот :(( катушка цела, диффузор мастер склеил, теперь айнюк на ФИ сабы нини

Так обрезать инфраниз никто не запрещает в проце.
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".
Старый 01.04.2015, 07:10   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Terra40 Посмотреть сообщение
Нет, проще сказать, что усилитель "диффузор хреново контролирует".
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Конечо конечно - на каждую полосу отдельное усиление - таскать рек с усилителями класса премиум, в обяз процесоры XTA или BSS, ну и естественно чтобы не поганить тракт купить только цифровой пульт хорошего класса - эх мечты мечты тем более с таким количеством работы которое есть сейчас у лабухов...

Добавлено через 1 минуту

А вот откровеный шлак советовать не надо, лучше уж тогда на Санвей обратить внимание.

дааа.. щас насоветуешь на замену берингеру еще худшего ширпотреба ....)))

Добавлено через 3 минуты

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX...

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.
Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.04.2015 в 07:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2015, 08:10   #12
Местный

Цитата:
Дело не в сабсонике ))) Сам усилитель такой ещё раз повторю смотрите тест от ворона что происходит с сигналом )))

Изнутри sae поинтересней айнюка.... И прежде чем его поливать желательно сделать обзор и тест...

Добавлено через 6 минут

Происходит резкий срыв сигнала там стоит интересная микросхема на обратную связь которая этим занимается ......
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет.

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить
saxoboy (01.04.2015), temkich (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 08:42   #13
Местный

Цитата:
Я его мерил и тестировал многократно, что там с ним происходит узнал еще задолго до всех обхорщиков

SAE я очень хорошо знаю - обычный среднестатистический Китай с кучей недоработок - тот же Ворон его тестировал и сказал что Санвей гораздо получше будет.

Я сам комплектую наши системы на инсталы только Краунами серии XTI или Динакордами разных серий с процом 600, и редко Санвеем.
А если уже денег у клиентов нет на тот же XTI - то только Берингер и получается у них купить, срет он или не срет - это уже другой вопрос который количество финансов в кармане покупателя никак не прибавит - но работать на нем хоть как то уже можно - поэтому его и покупают из-за этого.
Пользователи Беригер покупают его от безвыходности - это нужно понять, и простить
Плохо тестировали раз диффузоры трепет )) Какая разница сколько он стоит если усиливать полноценно не способен хоть с дсп хоть без это основная функция усилителя !! На ремонт головок уйдёт больше чем стоит нормальный усилитель.. sae надо с айнюком сравнивать а не с санвеем который в 2 раза дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 01.04.2015, 07:06   #14
Местный

Само собой я включал High Pass фильтр на 50 Герц с крутизной 24 Дб на октаву. Не могу утверждать на 100% что Айнюк плохо контролирует динамик на максимальной мощности, но для меня этот случай был очень показательным и дабы не угробить второй саб, я выводы сделал.

В работе в широкую полосу Айнюк мне нравится (с учётом своей докризисной стоимости!). Последние пару месяцев он в основном трудится на топах, работает примерно в половину мощности, проц очень пригождается - хайпасс на 100 Герц, небольшая коррекция в EQ и в динамическом EQ, опять же задержка в полтора метра для лучшей срастаемости с очень грустными сабами серии JRX...

Кстати, Айнюк у меня и в микрогорнах оторвал колпак у одного Чиарика. Нагу QM1 и ПРОсту T4m повторить такое пока не удалось :)
ИМХО Айнюк конечно можно на сабы ставить, только не надо грузить его по полной до пиков.

Сейчас iNuke 6000DSP с доставкой из Германии стоит примерно 25000р. Я пока не видел в интернете ему конкурентов в такую цену... буду очень рад, если кто-нибудь найдёт не такой срущий по звуку усилок с процом в те же деньги ))

Последний раз редактировалось temkich; 01.04.2015 в 07:17
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
Олег 65 (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 08:59   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Во-во......,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
zvuchOK (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 09:30   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Во-во......,у меня 15"ФИ(FAITAL PRO 15HP1060) постоянно работают с обрезкой 42 гц\But 24db до срабатывания клип-лимитера ....и никаких проблем.
С обрезкой на 30-35 гц на тихом звуке играет красиво....,но при наваливании за динамик становится страшно.
Не в обрезке дело ) трёпка начинается из за усилителя там так сделана обратная связь.... Фаталь крепкий диффузор проживёт подольше а потом вытягивание шайбы и тд
Старый 01.04.2015, 09:35   #17
Миша

Тоже самое, обрезаю снизу на 40Гц и никаких вопросов не возникает.
Уж сколько об этом усилителе переговорено. Одни советуют использовать только на сабы, другие на топы.........бесконечная тема.
Старый 01.04.2015, 09:39   #18
Местный

Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу
Старый 01.04.2015, 11:09   #19
Звук высокого качества

Цитата:
....и посмотреть как двигается диффузор в фи... когда загорается третья начинается трёпка .....
Но это похоже на грубый дефект.

Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.

Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:48   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Но это похоже на грубый дефект.

Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.

Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..
Проверенно на 12hp1060 mth30 фи 18 beyma 18g40 В клубе 18 мартин блэклайн 218 первой серии тапки на чиаре 12 00. Это только часть на чём был проверен айнюк в прямом сравнении с нагом фантомом санвеем и усилителями от Василия. Под трёпкой имеется в виду что сигнал на выхлопе идёт рывками на пиках и это далеко до клипов на морде примерно после второй лампы.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.

Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).
Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.04.2015 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
Ответ