![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Вес репутации: 12
|
![]()
В июне 2013 года слушали цифровые консоли.
Вот предварительный список участников теста: ILIVE, GLD, ROLAND480,200,MIDAS PRO1, MAKIE DL1608, YAMAHA M7CL. Все будет происходить 19 июня в клубе А.Козлова примерно с 12.00 до 16.00, надеюсь бар будет работать! Методика теста примитивно проста: из протулза выводим четыре стереопары (барабаны,бас,инструментал, голос) директвыходов с венью48, через пассивный сплиттер раздаем на все пульты, мастер выходы пультов принимаем на опять на венью48 и с его мастершины отдаем в РА по AES. В клубе в настоящий момент установлена система ПроТон в составе две DW123 и два N118S на сторону, что позволит адекватно оценить разницу и особенности звучания пультов-участников. По окончании прослушивания все желающие смогут выразить свое мнение, и коллегиально прийти к общим выводам о различиях в звучании. Тест был глубоко субъективным но слепым. Участвовали (в порядке воспроизведения, который рассекретили в конце): 1. Yamaha MC7L 2. Mackie 1608 3. Behringer X32 4. A&H iLive 5. Midas Pro1 6. A&H GLD 7. Roland M200i 8. Roland M480. Огромное спасибо всем, кто эту кашу заварил и притащил!!! "Официальные" результаты пусть публикуют организаторы. Я отпишу свои личные впечатления. Мои предпочтения (тест был слепым) 9 баллов - iLive - самый чистый и прозрачный звук, отличная передача атаки. Возможно, перебор по субнизу - отлично. 8,5 баллов - GLD - четкий собранный звук, но жестковатый - очень очень хорошо. 8,5 с минусом - Roland 200- звук полный, но слишком мягко - очень хорошо 8 (крепкая) - MC7L - очень сбалансированный звук без дефектов, но с небольшим налетом жестковатости - очень хорошо 8 (с минусом) - Роланд 480 - почти вровень с Ямахой - очень хорошо 7,5 - Behringer X32 - очень похож на Ямаху, но чуть жестче - нормально. 5,5 баллов - MIDAS Pro 1 (!) - каша, нет динамики - плохо 5 баллов - Mackie - ужасно плохо Добавлено через 50 минут Файлик суммы, записанный с венью тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dynacord Cobra 2, Dynacord Cobra 4. Последний раз редактировалось ProMidi; 10.02.2014 в 12:58 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили ProMidi за это сообщение: | Hard_Rock (10.02.2014), seregan1 (10.02.2014), temkich (10.02.2014), zvuchOK (10.02.2014), виктор2605 (10.02.2014), Владимир Марченко (10.02.2014), ГенаЛог (10.02.2014) |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Мдааа, вот бы и сравнение АС тоже сделать слепым! Уверен, результаты бы отличались
![]()
Эти 3 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 26
|
![]()
ProMidi,
Только вы ни слова не сказали о том, была ли включена эквализация на тестируемых пультах. И каковы были оценки остальных присутствовавших на тесте. Кстати, Владимир Губатов активно пользуется пультом 1608 и даже выкладывал видео с живого эфира с Евгением Маргулисом и его командой, где он отработал именно с 1608. В его руках все звучало отлично. Не думаю, что Маргулис ничего не понимает в звуке, впрочем, как и его музыканты. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | ProMidi (10.02.2014) |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поймите правильно, это не реклама ушастого. Не люблю, что кто то начинает откровенно нести пургу.
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили ProMidi за это сообщение: |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Интересно попробовать отработать концерт с рэковым пультом. Я бы точно не смог. Губатов, понятно, и с айфоном в качестве рулилки отработает .
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 26
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | ProMidi (10.02.2014) |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Послушайте файлик. Разница минимальна и не критична. Работать можно на всех пультах.
Эти 3 пользователи поблагодарили ProMidi за это сообщение: |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юрий Астафьев: Ребят, да всё равно это всё дичайше субъективно! Работать можно на всех пультах, если речь идёт о суммировании, а делать это надо на том, на чём есть возможность, ну и в идеале-на чём нравится! Добавлено через 58 секунд Геннадий, скажу по секрету, уже все с рулилки работают))
Dynacord Cobra 2, Dynacord Cobra 4. Последний раз редактировалось ProMidi; 10.02.2014 в 16:02 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ProMidi: | Владимир Марченко (10.02.2014) |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
У меня не получается.
Тут смотря какая работа. Если артисты с флэшками и дисками, а некоторые с компами, то кому-то надо всё это вставлять в дэки и коммутировать. С одной рулилкой не получается. А если один коллективчик только с живыми инструментами, то ноу праблем. На разных сборных солянках иногда вообще полная неразбериха бывает, с рулилкой в зале не отсидишься.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили ГенаЛог: | ProMidi (10.02.2014) |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили ProMidi: | ГенаЛог (10.02.2014) |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Хорошо вдвоём. У меня сын поближе к сцене со всеми приблудами, а я в зале с айпадом.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Главное что после этого теста особо не чё не изменилось, семёрка как была райдерный,так и осталась, iLive всё меньше и меньше, а Midas всё больше и больше покупают.Пишу за прокат в Украине,в России думаю примерно так же. Единственное что не тестили венью 48, было б очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили ProMidi: | papacios (10.02.2014) |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
При чем с Мишей на тесте сателлитов задал нескромный вопрос, как ROLAND будет с внешним клоком. Деталей не буду, Миша сказал, что это ....ерунда. Пока в раздумьях. Внешний клок - это добро или зло?)) Добавлено через 3 минуты У ROLAND европейского есть большие вопросы к дистрибьютору из Украины. Продажи минимальны, не только микшеров. Сидят спят.
Dynacord Cobra 2, Dynacord Cobra 4. Последний раз редактировалось ProMidi; 10.02.2014 в 17:30 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Так я туда рано пришел, еще Роланды не привезли, и меня это удивило, почему другие пульты на кабелях, а с iLive шел цифровой кабель...
Единственное не помню, c GLD кабеля шли аналоговые или тоже по цифре, ведь все суммировалось через прибор Аленя... ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maksutus: | ProMidi (10.02.2014) |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Может с iLive с доски на стейдж бокс шел кабель? Доска сама по себе ни на что не влияет. Месит стейдж.
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]() Цитата:
На Украине с ROLAND aми как бы мягче сказать ... В России активное представительство и сними все Ок! В том числе и в райдерах. Нежелание видеть на мероприятиях тот же iLive гораздо больше . Это в России. В USA -например популярны YAMAHA и Roland , AVID -но того же Allen heath там практически нет . Есть X32 причем в последнее время много . В Европе популярен в большом прокате саундкрафт Vi серия . Это к тому что в каждой стране свои предпочтения- зависит от менеджмента |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили PRIDE: | ProMidi (10.02.2014) |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пойми правильно, много читаю, помимо работы, так вот есть наброс на вентилятор, что если у тебя нет БигБена, ты лох. Сам не замечал разницу в клоченьи разных девайсов. Понимаю, что пила и в африке пила.... Когда стоял в студии TASCAM DM24 и с него все было заклочено по AES, голубые DBX и прочая железяка, мне даже в голову не приходило, у кого лучший клок. Как то так..
Dynacord Cobra 2, Dynacord Cobra 4. Последний раз редактировалось ProMidi; 10.02.2014 в 21:28 |
|
![]() |
![]() |
![]() |