Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 09:59   #1
-

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. логично думать, что не было перегруза? или не так? мог ли звук от 85ГЕРЦ убить катушки зхА5? это был тоже вопрос...
chingiz, Вы издеваетесь или через сообщение читаете форум?
Повторю еще раз, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а не ожидаемые 85гц. Это из-за того, что задный переключатель был в фуллрендж, в котором есть 6дб буст в районе 60гц. Из-за этого реальная точка раздела уползла вниз.
Цитата:
как видите, на первом фото LOW HIGH MID убраны совсем. мне казалось их было много, от того и убрал(резал слух, если вы конечно поверите моему, но это вряд ли)
Майнготтттт!!!!
Куда они убраны?
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] диапазоне...

Все, я умываю руки и пойду в сад.
dubstep вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), Note Sound (06.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:41   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] диапазоне...
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.
presario.bk вне форума  
Старый 05.09.2012, 20:58   #3
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от presario.bk Посмотреть сообщение
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.
alexandergor вне форума  
Старый 05.09.2012, 21:20   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах
И сходить некуда

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.
presario.bk вне форума  
Старый 05.09.2012, 21:52   #5
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от presario.bk Посмотреть сообщение
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.
:
Да ладно Вам ...Саратов не хилая такая деревня с театром,консой и соответственно большим количеством хороших и грамотных музыкантов.
Можно ведь и не покупать спектро-анализатор,просто установить софтовый и измерительным микрофоном через карту прошуметь.(ну это если возникнет такое желание).А вообще форумчане уже всё расписали - как уберечь акустические системы от перегруза,просто почитайте и сделайте выводы(если нашли для себя что-то полезное).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Ну хоть пианина с обычной гитарой есть? Послушай как звучат, а потом повтори этот звук с озвучкой.
Ну или хотя-бы так....тоже какой-никакой вариант.

Последний раз редактировалось alexandergor; 05.09.2012 в 21:54 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума  
Закрытая тема