Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 10:56   #41
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Гена, я человек на форуме новый, но вряд ли кто может меня упрекнуть в агрессивности в общении. Скажите, а сколько у Вас полюбившихся шильдиков в подписи? А может Вы считаете, что у музыкантов из провинции нет слуха? Если у трёх музыкантов при прослушивании не было никаких разногласий на счёт большой разницы в качестве звука усилителя Парк VX-700 и QSC (не помню точно марку, но американский за 1100 долларов), то о каком снобизме или шильдиках может идти речь?
А здесь у каждого СВОЙ (шильдик)
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.09.2012, 11:07   #42
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Гена, я человек на форуме новый, но вряд ли кто может меня упрекнуть в агрессивности в общении. Скажите, а сколько у Вас полюбившихся шильдиков в подписи? А может Вы считаете, что у музыкантов из провинции нет слуха? Если у трёх музыкантов при прослушивании не было никаких разногласий на счёт большой разницы в качестве звука усилителя Парк VX-700 и QSC (не помню точно марку, но американский за 1100 долларов), то о каком снобизме или шильдиках может идти речь?
Да. У меня есть дорогие шильдики, но есть и бюджетные. И я часто пишу о недостатках дорогого оборудования и достоинствах бюджетного. Я на звуковое оборудование не молюсь, а стараюсь найти в дорогом недостатки, а в бюджетном достоинства и честно обо всём пишу. Тебе, к примеру, не понравились Парки, а у меня вот другой опыт общения с этими усилками. Был у меня Парк S3-очень надёжный и качественный усилитель, но тяжёлый (24 кг), я взял на замену полегче сходный по характеристикам Васин 3051 (клон QSC), который на форуме очень расхваливали. Ну и чё? Клон QSC и правда очень надёжный усь, но проиграл по звуку Парку и очень сильно проиграл. Я об этом честно написал. И китайский Synq 3К6 мне нравится больше более дорогого Camco Tecton 38.4 тем, что не такой требовательный к питанию. Я обо всём честно пишу, а не тупо расхваливаю шильдики. Обо всех недостатках своего оборудования я писал!!! Для меня фирменные шильдики дорогого звукового оборудование-это не иконы!!!
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 05.09.2012 в 11:19
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), OZet (05.09.2012), Vladimeer (05.09.2012), Владимир Марченко (05.09.2012), Милевский Артур (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 11:41   #43
Новичок

Вес репутации: 0

Andrew_Slim,
Андрей, добрый день!
Являюсь представителем компании REC. Относительно вопроса по CS15 предлагаю Вам связаться с нашим торговым отделом +38 067 658-12-01, +38 044 452-55-05 и обсудить возможность и условия на которых можно приобрести нашу акустику.
REC.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:49   #44
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Почему решил остановиться на варианте 15 в деревянном корпусе, с хорошей мощностью и давлением...
по мимо РЭКа ...почему не рассмотрите тогда вариант какой предлагал EV ELX 215 c 2-мя 15"-ми там точно и НЧ хватит и плотности помогу чётко влесть в Ваш бюджет...вес да!ну с др. стороны CS15 тоже 36кг. весом
...а с др.стороны писали шо 5 этаж и т.д. и помобильнее охота ...тут я пока не понял к чему больше всё ж склоняетесь

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Олег 65
А здесь у каждого СВОЙ (шильдик)
прикольно сказано!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 05.09.2012 в 11:54 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Олег 65 (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 13:09   #45
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от REC.ua Посмотреть сообщение
Andrew_Slim,
Андрей, добрый день!
Являюсь представителем компании REC. Относительно вопроса по CS15 предлагаю Вам связаться с нашим торговым отделом +38 067 658-12-01, +38 044 452-55-05 и обсудить возможность и условия на которых можно приобрести нашу акустику.
Спасибо! Обязательно наберу!
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
по мимо РЭКа ...почему не рассмотрите тогда вариант какой предлагал EV ELX 215 c 2-мя 15"-ми там точно и НЧ хватит и плотности помогу чётко влесть в Ваш бюджет...вес да!ну с др. стороны CS15 тоже 36кг. весом
...а с др.стороны писали шо 5 этаж и т.д. и помобильнее охота ...тут я пока не понял к чему больше всё ж склоняетесь
Так я же писал, что у меня уже есть акустика на двух 15-шках. MAG 2554. Эти гробы я таскаю на мероприятия куда с более серьёзной озвучкой. А для простых свадеб, подбираю более компактный но мощный вариант.
Всё же перед принятием решения, хотелось бы ещё узнать об этих вариантах:
HKAudio PR:O 15
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/passivnaya-akusticheskaya-sistema-hkaudio-pro15-400vt-derevo [/URL]

DAPaudio XT-15
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/dapaudio-xt-15-passivnaya-akusticheskaya-sistema-500vt-derevo [/URL]

Последний раз редактировалось Andrew_Slim; 05.09.2012 в 13:11 Причина: Добавлено сообщение
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 13:17   #46
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Всё же перед принятием решения, хотелось бы ещё узнать об этих вариантах:
HKAudio PR:O 15
не вопрос! мыло в подписи...пишите...пасивки я так понял надо?усилитель есть? но уверен хуже будет тех же ELX115
EV ELX 115 как вариант подешевле даже,нов сравнении с CS15 в данном случае думается мне шо поярче РЭК и вариант задуматься о EV TX1152 со скидкой помогу(!) по звуку всё в порядке ну и всё же 28кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ещё вопрос каким усилителем собираетесь усиливать любую из акустик???

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
DAPaudio XT-15
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/dapaudio-xt-15-passivnaya-akusticheskaya-sistema-500vt-derevo [/URL]
к данному бренду не подходил бы вообще....был грех сталкивался (правда не с этой моделью) но хватило мне и коллеге!Не звук а нечто!Лучше тогда МАГ или Парк...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 05.09.2012 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2012, 14:03   #47
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
вариант задуматься о EV TX1152 со скидкой помогу(!) по звуку всё в порядке ну и всё же 28кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ещё вопрос каким усилителем собираетесь усиливать любую из акустик???
Заработались наверное! Совсем не внимательно читаете мои комменты! ))
В них я писал что... на данный момент Park Audio S-3. А там, как возможности появятся, так и будем смотреть дальше.
По поводу EV TX1152 - Тоже... нет смысла смотреть. С ними я в свой бюджет явно не вложусь. Или я что то не так понял, и вы это учли, и предлагаете мне мега скидку на данный продукт с которым я впишусь в свой лимит? )))
Старый 05.09.2012, 14:40   #48
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim
Заработались наверное! Совсем не внимательно читаете мои комменты! ))
нет просто забыл и перечитывать заново не охота...мне запомнилось всё остальное описание и 5 этаж

Старый 05.09.2012, 15:12   #49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Да. Я обо всём честно пишу, а не тупо расхваливаю шильдики.
Гена, это "камень в мой огород", как пример корректного общения? Что значит "тупо"? По-моему, я аргументировано объяснял преимущество в конкретном сравнении настоящего американского усилителя QSC, а не "клона" над Парком VX-700. V-4 -900 от Парка тоже недалеко ушёл. А негативные отзывы о Васином "клоне" в сравнении с Парком S-3 только от Вас, другие, судя по отзывам форумчан, отдают предпочтение "клону" QSC. Самому бы послушать интересно было. Конечно, у каждого свои уши, но что-то утверждать о "шильдиках", если не слышал данный вариант в живую, заочно не стоит, я думаю, ни мне, ни Вам, как и усомниться в моей честности и компетентности. Какой смысл мне врать, что-то приукрашивая, я же не торгую аппаратурой? А на счёт Парка топикстартер точь в точь повторил моё мнение в сравнении со старым ламповым усилителем ********** 2по200Вт. У меня был примерно такой же и впечатления один в один. Только я об этом писал год назад.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:28   #50
Местный

Цитата:
Гена, это "камень в мой огород", как пример корректного общения? Что значит "тупо"?
Вячеслав, не надо написанное мною воспринимать, как камень в твой огород!!! Я написал о себе, а в предыдущем сообщении просто обобщил. А если бы я перешёл на личности, были бы имена. Но факт остаётся фактом: "Снобизм рулит!" А по теме клона и Парка я останусь при своём, учитывая то, что всё это у меня было в работе и работало в разных условиях с разной акустикой, и у меня тоже есть слух. Мой сын, между прочим абсолютник, такого же мнения (мы с ним вместе работаем).
Обращайтесь.
Старый 05.09.2012, 15:41   #51
Заблокирован

Цитата:
Мой сын, между прочим абсолютник, такого же мнения (мы с ним вместе работаем).
Гена, у меня сын тоже абсолютник, как и я, впрочем, но это на слуховые ощущения от прослушивания разной аппаратуры, я думаю никак не влияет.
Старый 05.09.2012, 15:48   #52
Местный

Цитата:
Гена, у меня сын тоже абсолютник, как и я, впрочем, но это на слуховые ощущения от прослушивания разной аппаратуры, я думаю никак не влияет.
Влияет и очень сильно, ведь люди с острым слухом (тем более музыкальным) слышат больше, чем со стандартным. Да у молодых и слышимый частотный диапазон пошире (особенно вверх).
Обращайтесь.
Старый 05.09.2012, 16:57   #53
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Гена, это "камень в мой огород", как пример корректного общения? Что значит "тупо"? По-моему, я аргументировано объяснял преимущество в конкретном сравнении настоящего американского усилителя QSC, а не "клона" над Парком VX-700. V-4 -900 от Парка тоже недалеко ушёл. А негативные отзывы о Васином "клоне" в сравнении с Парком S-3 только от Вас, другие, судя по отзывам форумчан, отдают предпочтение "клону" QSC. Самому бы послушать интересно было. Конечно, у каждого свои уши, но что-то утверждать о "шильдиках", если не слышал данный вариант в живую, заочно не стоит, я думаю, ни мне, ни Вам, как и усомниться в моей честности и компетентности. Какой смысл мне врать, что-то приукрашивая, я же не торгую аппаратурой? А на счёт Парка топикстартер точь в точь повторил моё мнение в сравнении со старым ламповым усилителем ********** 2по200Вт. У меня был примерно такой же и впечатления один в один. Только я об этом писал год назад.
Предлагаю где то собратся и протестить парк QSC и будут реальные подтверждения фактов а не просто разговор ни о чем.

Добавлено через 4 минуты
Я для себя вывод сделал, так делайте и вы господа,

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 05.09.2012 в 17:02 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 17:39   #54
Гость

Самая главная задача усилителя мощности, это усилить амплитуду сигнала без потерь качества звука и не вносить в звук никаких корректировок. Парки со своей задачей отлично справляются. Просто ценовая политика на изделие зависит от уровня жизни в государстве и от многих других факторов. Я думаю что на самом деле ни в американском QSC, ни в немецком динакорде нету ничего такого что превосходит в разы тот же парк. Так что давайте будем более объективными, слушать ушами, спокойно, без лишнего восторга от лейбла и делать правильные выводы)))
Эти 7 пользователи поблагодарили за это сообщение:
Aleks. (05.09.2012), alexandergor (05.09.2012), PPI07 (05.09.2012), sharon (05.09.2012), ГенаЛог (05.09.2012), Милевский Артур (05.09.2012), Сергей Кушнир (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:04   #55
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Предлагаю где то собратся и протестить парк QSC и будут реальные подтверждения фактов а не просто разговор ни о чем.

Добавлено через 4 минуты
Я для себя вывод сделал, так делайте и вы господа,
Оригинальный, Вы, человек, Сергей. То, что я слышал при сравнении Парка VX-700 c американским QSC(уже не помню точно модель)с двумя коллегами с музобразованием и огромным опытом и мы пришли к единому мнению - это разговор ни о чём, а то что Вы послушаете - реальные подтверждения фактов? Ну не может усилитель за 300 долларов звучать не хуже, чем не самый бюджетный усилитель от именитого брэнда, (при чём сделанный в США) чудес не бывает. Если кто-то не слышит эту разницу(для меня огромную), то это не значит, что её нет. Я же ничего не говорил о вообще о Парке, в частности S3, потому что я его не слышал, возможно разница будет меньшей, но в моём конкретном случае любой музыкант сказал бы то же самое, поскольку разница была слишком очевидной.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Самая главная задача усилителя мощности, это усилить амплитуду сигнала без потерь качества звука и не вносить в звук никаких корректировок. Парки со своей задачей отлично справляются. Просто ценовая политика на изделие зависит от уровня жизни в государстве и от многих других факторов. Я думаю что на самом деле ни в американском QSC, ни в немецком динакорде нету ничего такого что превосходит в разы тот же парк. Так что давайте будем более объективными, слушать ушами, спокойно, без лишнего восторга от лейбла и делать правильные выводы)))
В разы нет, но гораздо лучше это точно, определение 5-7 % тоже явно неуместно. Даже старые ламповые самопалы звучат лучше Парка, о чём упоминал топикстартер, ну а фирма есть фирма, особенно старая. Играли то раньше на фирме, так что, как должно звучать старая гвардия знает, и EV я слышал старый не один раз, мои теперешние EV ELX115p и рядом не стояли, но Парк ещё хуже, так что всё познаётся в сравнении.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 05.09.2012 в 18:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2012, 18:28   #56
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Сергей!Это безсмысленно!Люди имели усилки в работе(!) и высказывают после своё мнение; разницу улавливаешь???работать и встретиться послушать потестить!
...и представляю такие как ты (постоянно трвердишь ШО разницы особой нет между Парком и Динакордом и войсами и прочими дорогими усилками-НЕ СЛЫШИШЬ ты разницы) и что ты вдруг её услышишь???думаю нет скажешь то же самое;также и другие будут думаю стоять на своём и доказывать своё так смысл этой встречи?!

Старый 05.09.2012, 18:47   #57
Местный

Цитата:
Даже старые ламповые самопалы звучат лучше Парка, о чём упоминал топикстартер, ну а фирма есть фирма, особенно старая. Играли то раньше на фирме, так что, как должно звучать старая гвардия знает, и EV я слышал старый не один раз, мои теперешние EV ELX115p и рядом не стояли, но Парк ещё хуже, так что всё познаётся в сравнении.
Ламповые усилки звучат по-другому, потомучто в их звуке искажения другого порядка. А раньше играли на Электронах, Родинах, Солистах, КИНАПах, Регентах и Бигах. По сравнению с современным усилительным оборудованием-это хлам. Динакорды, Пиви и др. были в гос. конц. организациях. Старые Динакорды и Пиви тоже по современным меркам "не фонтан". Я, по крайней мере, не хотел бы сейчас на этом хламе работать.
Обращайтесь.
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), seregan1 (05.09.2012), Иван Сорокин (15.09.2012), Милевский Артур (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 19:17   #58
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Даже старые ламповые самопалы звучат лучше Парка
Старые ламповые усилители звучат хуже парков, я их в свое время собрал не один десяток и знаю о чем пишу. Возможно ваш ламповик давал какой то окрас для звука, который вам нравился, но это уже скорее всего дело привычки.
Старый 05.09.2012, 19:34   #59
Заблокирован

Цитата:
Старые Динакорды и Пиви тоже по современным меркам "не фонтан". Я, по крайней мере, не хотел бы сейчас на этом хламе работать.
Гена, смотря с чем равнять, а Регенты на EL34 очень неплохо звучали, у нас в одном ресторане до сих пор на нём лабают - 4 штуки, ещё какие-то сабвуферы. С 1979 года, как поступил в музучилище, в группе у нас были ламповые самопалы, которые неплохо звучали, на подобной схемотехнике на телевизионных лампах 6П45С, наверное, пол-Украины играло(топикстартер и я упоминали именно эти усилители).С этими усилителями наш звукорежиссёр(он сам их делал) работал и в филармонии, потом он озвучивал в Полтаве певческое поле. Потом у нас была харьковская трёхполоска. Но! В самых башлёвых ресторанах была фирма даже на голос, и она звучала лучше, я же помню, и микрофоны СМ58 и ревербератор Роланд-501. За инструментальные усилители и инструменты даже не говорю - только фирма. В то время(1985г.) купил я свой гитарный Роланд Куб-60 за 2200 рублей, а гитарист из Мотеля(самый крутой кабак), давал мне поработать на своём Фендере Твинреверб за 4500 рублей советских. Хотите верьте, хотите нет, но в нём даже моя Иолана зазвучала(я только пришёл с армии, ещё не заработал на фирму). Лучшего гитарного звука я не слышал, не зря этот Фендер до сих пор в райдерах. Знакомый гитарист купил современный Маршалл по-моему за 2 тысячи долларов - вот он меня по звуку особо не впечатлил, нет того кайфа в звуке. Ну а старую гитару Лес Пол гитараст из "Фестиваля" не продал до сих пор, хотя ему неоднократно предлагали хорошие деньги. На таком "хламе" я бы с удовольствием поработал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Старые ламповые усилители звучат хуже парков, я их в свое время собрал не один десяток и знаю о чем пишу. Возможно ваш ламповик давал какой то окрас для звука, который вам нравился, но это уже скорее всего дело привычки.
Топикстартер очень ясно выразился именно по этим усилителям в сравнении с Парком. А усилителей этих наши звукорежиссёры выпускали десятками, поскольку один из них работал на заводе, всё было поставлено на поток, вся Полтавская область на них играла. Звучали они все более-менее одинаково. Я сам неприятно был удивлён, когда включил купленный VX-700 со старым иногда поскрипывающим усилителем(с явно подсохшими конденсаторами) - от Парка ожидал большего, но зато Парк был новый, не скрипел в самый неподходящий момент. а со звуком смирился. Клавишник тоже не особо одобрил Парк, но выбора не было из-за совсем слабых доходов(тогда я ещё с клавишником играл, а на двоих, сами понимаете).

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 05.09.2012 в 19:48 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2012, 20:48   #60
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Гена, смотря с чем равнять, а Регенты на EL34 очень неплохо звучали, у нас в одном ресторане до сих пор на нём лабают - 4 штуки, ещё какие-то сабвуферы. С 1979 года, как поступил в музучилище, в группе у нас были ламповые самопалы, которые неплохо звучали, на подобной схемотехнике на телевизионных лампах 6П45С, наверное, пол-Украины играло(топикстартер и я упоминали именно эти усилители).С этими усилителями наш звукорежиссёр(он сам их делал) работал и в филармонии, потом он озвучивал в Полтаве певческое поле. Потом у нас была харьковская трёхполоска. Но! В самых башлёвых ресторанах была фирма даже на голос, и она звучала лучше, я же помню, и микрофоны СМ58 и ревербератор Роланд-501. За инструментальные усилители и инструменты даже не говорю - только фирма. В то время(1985г.) купил я свой гитарный Роланд Куб-60 за 2200 рублей, а гитарист из Мотеля(самый крутой кабак), давал мне поработать на своём Фендере Твинреверб за 4500 рублей советских. Хотите верьте, хотите нет, но в нём даже моя Иолана зазвучала(я только пришёл с армии, ещё не заработал на фирму). Лучшего гитарного звука я не слышал, не зря этот Фендер до сих пор в райдерах. Знакомый гитарист купил современный Маршалл по-моему за 2 тысячи долларов - вот он меня по звуку особо не впечатлил, нет того кайфа в звуке. Ну а старую гитару Лес Пол гитараст из "Фестиваля" не продал до сих пор, хотя ему неоднократно предлагали хорошие деньги. На таком "хламе" я бы с удовольствием поработал.

Добавлено через 11 минут

Топикстартер очень ясно выразился именно по этим усилителям в сравнении с Парком. А усилителей этих наши звукорежиссёры выпускали десятками, поскольку один из них работал на заводе, всё было поставлено на поток, вся Полтавская область на них играла. Звучали они все более-менее одинаково. Я сам неприятно был удивлён, когда включил купленный XV-700 со старым иногда поскрипывающим усилителем(с явно подсохшими конденсаторами) - от Парка ожидал большего, но зато Парк был новый, не скрипел в самый неподходящий момент. а со звуком смирился. Клавишник тоже не особо одобрил Парк, но выбора не было из-за совсем слабых доходов(тогда я ещё с клавишником играл, а на двоих, сами понимаете).
XV-700 ето самый слабенький усилитель класа АВ Что вы к нему прицепились и ровняете с фирменным 2*600. Равнять нужно одинаковые по мощи усилители.
Возьмите тот же S3, и ради прикола поработайте на нем а потом на своэм и тогда уже говорите про огромную разницу. А то от вас одни восхищения от того что вроде все лохи работают на украинских брендах а вы самый крутой чувак на фирме которая превосходит все остальное на 2 головы.
Наши тоже умеют делать не хуже чем иностранцы.
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей Кушнир за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), Милевский Артур (05.09.2012)
Ответ