Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 21:03   #1
Гость

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А усилителей этих наши звукорежиссёры выпускали десятками, поскольку один из них работал на заводе, всё было поставлено на поток, вся Полтавская область на них играла. Звучали они все более-менее одинаково. Я сам неприятно был удивлён, когда включил купленный VX-700 со старым иногда поскрипывающим усилителем(с явно подсохшими конденсаторами) - от Парка ожидал большего, но зато Парк был новый, не скрипел в самый неподходящий момент. а со звуком смирился. Клавишник тоже не особо одобрил Парк, но выбора не было из-за совсем слабых доходов(тогда я ещё с клавишником играл, а на двоих, сами понимаете)
Ламповый усилитель с трансформаторным выходом, да еще и на таких лампах как 6П45С которые использовались в строчных развертках цветных лампово-полупроводниковых телевизорах играет в десятки раз хуже чем парк VX700 и нечего тут доказывать. Я вообще удивляюсь как люди могли впихнуть 6П45С в усилитель, ужас, этот усилитель не может играть выше 12кГц, и спокойно может уходить в самовозбуд.
Старый 06.09.2012, 06:06   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение
Ламповый усилитель с трансформаторным выходом, да еще и на таких лампах как 6П45С которые использовались в строчных развертках цветных лампово-полупроводниковых телевизорах играет в десятки раз хуже чем парк VX700 и нечего тут доказывать. Я вообще удивляюсь как люди могли впихнуть 6П45С в усилитель, ужас, этот усилитель не может играть выше 12кГц, и спокойно может уходить в самовозбуд.
Вы можете теоритизировать сколько угодно, но факт остаётся фактом, ведь не один я это услышал. И тут ещё один нюанс. Наши звукари тоже пытались сделать хороший усилитель, но как-то не очень получалось. А вот когда купили ворошиловградский(сейчас Луганск) усилитель, да содрали схему(хорошо, что детали были тогда большие), то получилось, и то не сразу(с трансами была проблема). Точно так же была содрана гитарная самопальная примочка, типа хэви металл, с удачной схемой, которую я купил у группы "Форум", когда та гастролировала в Полтаве. Пошла в серию, так сказать, и тоже десятками разошлась по Полтавской области. А старый ламповый усилитель, несмотря даже на его вес, я в жизни не поменял бы на Парк VX-700(услышав и сравнив), если бы он не издавал громких потрескивающих звуков в самый неподходящий момент, наверное, из-за высохших конденсаторов. А поскольку конденсаторы большой ёмкости недешёвые и у нашего бывшего звукорежиссёра уже сильно трясутся руки по прошествии скольких лет гастрольной и околомузыкальной деятельности(одолел таки зелёный змий), то с ремонтом не получилось и был взят Парк, прежде всего надёжный усилитель, как писали в одной статье - 32 вида защиты, но не особо качественный, поскольку задача перед разработчиками ставилась прежде всего сделать очень надёжный усилитель, а качество уже на втором месте.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
XV-700 ето самый слабенький усилитель класа АВ Что вы к нему прицепились и ровняете с фирменным 2*600. Равнять нужно одинаковые по мощи усилители.
Возьмите тот же S3, и ради прикола поработайте на нем а потом на своэм и тогда уже говорите про огромную разницу. А то от вас одни восхищения от того что вроде все лохи работают на украинских брендах а вы самый крутой чувак на фирме которая превосходит все остальное на 2 головы.
Наши тоже умеют делать не хуже чем иностранцы.
Зачем мне брать Парк S3, к нему ещё аккустику какую-то, типа Дельта 4215, которая есть у моего друга, и которая не выдерживает никакого сравнения с моими EV ELX115p, да и связка эта получается долларов на 300 дороже и хуже по звуку, потому что эта Дельта даже на QSC c хорошим пультом не звучала - бухкающий низ и мутный верх (с чем, кстати согласился и владелец этих колонок, он был неприятно удивлён разницей). В чём тут смысл? И не перевирайте, я не писал, что восхищаюсь своими колонками, даже наоборот, мне не очень нравится звучание драйвера(можно и почище, хотя тут есть вина и записей МП-3 и пульта ЗЭДа). Но недешёвая Парк Дельта 4215 намного хуже. За лохов, вообще молчу. Хочу помочь человеку определиться, делюсь опытом, ведь я был в его шкуре год назад, при чём тут лохи? А друг мой тоже лох, что ли? А украинские, не украинские брэнды - мне по барабану, лишь бы звучало. Но, считаю неразумно платить больше за комплект Парка, чем за свой EV, который звучит однозначно лучше.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 06.09.2012 в 06:41 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
Andrew_Slim (06.09.2012), Олег 65 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 09:23   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение

Зачем мне брать Парк S3, к нему ещё аккустику какую-то, типа Дельта 4215, которая есть у моего друга, и которая не выдерживает никакого сравнения с моими EV ELX115p, да и связка эта получается долларов на 300 дороже и хуже по звуку, потому что эта Дельта даже на QSC c хорошим пультом не звучала - бухкающий низ и мутный верх (с чем, кстати согласился и владелец этих колонок, он был неприятно удивлён разницей). В чём тут смысл? И не перевирайте, я не писал, что восхищаюсь своими колонками, даже наоборот, мне не очень нравится звучание драйвера(можно и почище, хотя тут есть вина и записей МП-3 и пульта ЗЭДа). Но недешёвая Парк Дельта 4215 намного хуже. За лохов, вообще молчу. Хочу помочь человеку определиться, делюсь опытом, ведь я был в его шкуре год назад, при чём тут лохи? А друг мой тоже лох, что ли? А украинские, не украинские брэнды - мне по барабану, лишь бы звучало. Но, считаю неразумно платить больше за комплект Парка, чем за свой EV, который звучит однозначно лучше.
Давайте сначало определимся о чем разговор, а то уже смешали все в кучу колонки и усилители. Да я согласен что акустика EV ELX115p лучше звучит чем парк ето понятно! Но причем тут етот базар не по теме
Я предлагаю вам взять S3 И подключить его к тем же EV ELX115, а потом какой то другой усилок и услышать разницу в звуке.
А то что Парк Дельта 4215 плохие колонки то я и сам знаю
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:06   #4
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Давайте сначало определимся о чем разговор, а то уже смешали все в кучу колонки и усилители. Да я согласен что акустика EV ELX115p лучше звучит чем парк ето понятно! Но причем тут етот базар не по теме
Я предлагаю вам взять S3 И подключить его к тем же EV ELX115, а потом какой то другой усилок и услышать разницу в звуке.
Завидую я Вам, - в усилителях разницы не слышите
А я вот вчера, пару переходников поимел с тюльпана на джек - Proel Die Hard на Monster насадки, а с этими переходниками прозрачность не та, ватный звук
И меня ЭТО ломает: а старые звучат вменяемо, но не контачат зачастую.
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:10   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Завидую я Вам, - в усилителях разницы не слышите
А я вот вчера, пару переходников поимел с тюльпана на джек - Proel Die Hard на Monster насадки, а с этими переходниками прозрачность не та, ватный звук
И меня ЭТО ломает: а старые звучат вменяемо, но не контачат зачастую.
если со свтроенной в ноут картой то хоть самый дорогой тюльпан все равно звук. У меня звуковая карта внешняя, и я не запариваюсь дорогими сигнальными абелями за сотку баксов чтоб улучшить звучание на 2%
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:43   #6
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
если со свтроенной в ноут картой то хоть самый дорогой тюльпан все равно звук. У меня звуковая карта внешняя, и я не запариваюсь дорогими сигнальными абелями за сотку баксов чтоб улучшить звучание на 3%
У меня на ноут кабеля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за 270 руб. и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Без звуковой работаю с Toshiba
Извините, не имел невменяемых кабелей давно, поэтому сравнивать в 3% не буду!
А когда подключился Monster Speaker 1000 после Canare 4S6 - 3% это назвать, язык не поворачивается!
На счёт карты звуковой, - Papasioc как-то поделился: - друг его прикупил Apex звуковую за 2000 евро, или $ не помню! ЭТО НЕЧТО !
Но там и аппарат под стать! На счёт коммутации тоже полный порядок!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
alexandergor (06.09.2012), PPI07 (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 14:26   #7
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
У меня на ноут кабеля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за 270 руб. и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Без звуковой работаю с Toshiba
Извините, не имел невменяемых кабелей давно, поэтому сравнивать в 3% не буду!
А когда подключился Monster Speaker 1000 после Canare 4S6 - 3% это назвать, язык не поворачивается!
На счёт карты звуковой, - Papasioc как-то поделился: - друг его прикупил Apex звуковую за 2000 евро, или $ не помню! ЭТО НЕЧТО !
Но там и аппарат под стать! На счёт коммутации тоже полный порядок!
Такое ощущение, что попал на форум хайэндщиков. Советую купить нормальную звуковуху, чтобы узнать, что реально улучшает звучание.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:44   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Да, базар, как Вы выражаетесь, как раз по теме. Может REC с Парком S3 и прозвучит лучше, чем мои колонки, а может и нет, но мой вариант гораздо дешевле и усилитель уже был бы, но, как говорится, хозяин-барин.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
alexandergor (06.09.2012)
Ответ