|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
У меня сейчас 2 саба (бенд пас) по 48 кг))) Всё, сил уже нет таскать. Завтра забирают))) А тему создал по причине того, что у нас в регионе никого с аппаратурой более-менее нет. Доходит до того, что мероприятия районного масштаба (день города например, живу в курортном поселке) проходят на площади с колонками ямаха по 400 вт))) Вы только представьте площадь и 2 колоночки, которые и свадьбу с натягом озвучат без субов))) И ни кого нет, кто бы мог предложить что то. Вот и подумалось сварганить аппаратик небольшой, но что бы на разные случаи жизни. И детский праздник провести на день защиты детей и концертик какой озвучить и любое другое мероприятие. Огромные кластеры не вынесу ни побюджету ни по обслуживанию (хранить и возить) А вот небольшой аппаратик кВт на 10 вполне))) Вот и вспомнилось об "Блюзе".
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
А после пары Yamaha на улице и - 2, а лучше 4-х саба + 2 сат = уже праздник! Только вот спина, тоже праздника всё чаще требует Знакомая прикупила сабы = 25 кг 12 dB Technologies думает банкеты чел. по 150 потянут любим мы сказки, чего уж там
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Местный
|
Цитата:
но всё решили деньги, вернее их отсутствие..( работали бы, да и лады уже )Но, как показывает практика, иногда и мне достаётся от подобных покупок. Не раз уже приходилось работать, с ведущей, на её аппарате, который, мало, что не звучит, но и таскать полная ( кейс пульт + усил. ) не говоря о внешнем виде ![]() Добавлено через 38 минут Цитата:
Это что ж получается: - если в ZX5 заменить пластик на дсп, не меняя объёма, ЗВУК не изменится? тогда вообще материал корпуса не важен ну и делали бы из самого лёгкого То что корпус не должен резонировать, - понятно НО ЗВУК АС - ДСП ФАНЕРА ПЛАСТИК - ОТЛИЧАЕТСЯ, или это не так? Хочется нам или нет, но у каждого корпуса своя нота ( обертон ) Вот корпус, и объединяет либо отторгает звук ( не помогает зазвучать, как гитаре, например )Заметил такую вещь: - сколько было у меня АС из дсп - всё Взял фанеру - опять 25, - холодно дыкает, нет целостности звука, НЕ СОЕДИНЯЕТ В ОДНУ КАРТИНУ ( не путать с кашей ) может сукном нужно обтягивать? не знаю ну не впитывает фанера звук, чтобы сочно было и тепло Das в фанере не взял бы не будет той теплоты, что с дсп
Последний раз редактировалось Олег 65; 11.12.2012 в 13:04 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Цитата:
Не пробовал покрывать ДСП скрипичным лаком? ![]() Чтобы колонка действительно звучала, корпус должен быть максимально жёстким. Хоть из пластмассы, хоть из базальта. Задача корпуса минимизировать привносимые звуки. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сравнивал в далёком прошлом, - дсп и фанеру с одним динамиком Не даром самопалы из дсп в совке пилили, отдача Дсп же брендовых АС - другое дело, долбёжки нет такой, звук дышит.. Фанера даже громче дынькает, дсп более глухо звучит, ( лист фанеры, и лист дсп - ясно какой более низкий и более тихий ) странно, для меня это очевидно, может потому-что пробовал колонки мастерить и сравнивал? А недавно, когда после дсп взял фанеру, - вспомнил, ёу эт же фанера, мать её, она всегда холодная и без отдачи.. Нашёл, говоря в микрофон ноту - совпадающею с колонкой ( конечно она выше в фанерном ящике, надо было ещё проверить - какая именно ) но можно просто постучать по колонке, - дсп ниже звучит.. Dynacord F150 - фанера из тополя 18 мм сукном обтянутая, думаю и фанеры по разному звучат.. solton MFA12/2 дык по ним - длинный дыыынь, и всё понятно, как они могут звучать.. кто их пилил, вообще о звуке думал? ну хотя бы загасить висяк После дсп - фанера звучит, как недоделанная - голая, и на правду не похожа, да и откуда в ей мясу взяться .. невольно это замечаешь... чесслово не специально Последний раз редактировалось Олег 65; 11.12.2012 в 15:51 |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Цитата: