Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 13:15   #1
Местный

Вес репутации: 12

Саша23rus,
Для живаго, уже Проверено и тут говорилось, что саббы нужны ФИ минимум 2 сабба на 15-ках на сторону, не говоря про палки, простой топ 15/12+1,75/2,00 ватт в 300-350 перекрикивает 500-700 ватный саб, на живаго это особенно заметно. Сам работаю с группами. Ритм секция барабаны и басс гитара нуждаются в очень хорошем и плотном низе. Остальное я думаю и палки справяться. Плюс все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс.

Как я думаю, мид-звено брать особого смысла нет. А вот саббы на ФИ и именно 15-ки смысл есть посмотреть, почему не 18-ки, так как им нужен топ уверенно играющий от 80ГЦ, на это палки естественно не способны.

Добавлено через 1 минуту
temkich,
Зря смеешься над Звучковским комплектом. Очень зря.

Последний раз редактировалось Hard_Rock; 17.07.2014 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Hard_Rock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Hard_Rock:
Саша23rus (17.07.2014)
Старый 21.07.2014, 08:52   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Саша23rus,
Для живаго, уже Проверено и тут говорилось, что саббы нужны ФИ минимум 2 сабба на 15-ках на сторону, не говоря про палки, простой топ 15/12+1,75/2,00 ватт в 300-350 перекрикивает 500-700 ватный саб, на живаго это особенно заметно. Сам работаю с группами. Ритм секция барабаны и басс гитара нуждаются в очень хорошем и плотном низе. Остальное я думаю и палки справяться. Плюс все должно быть отстроено, то есть на барабанах ставим гейт и компрессор а басс гитару через директ-бокс.

Как я думаю, мид-звено брать особого смысла нет. А вот саббы на ФИ и именно 15-ки смысл есть посмотреть, почему не 18-ки, так как им нужен топ уверенно играющий от 80ГЦ, на это палки естественно не способны.

Добавлено через 1 минуту
temkich,
Зря смеешься над Звучковским комплектом. Очень зря.
Привет ты с Чебоксар? Почему то не знаком с тобой, кого озвучиваешь какие группы? Почему спрашиваю, потому что пишешь имхо ерунду...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Levak174 Посмотреть сообщение
Доброго дня! "Палки" тоже TDA - стандартные -12 шт. 3fe25!
ВО-ПЕРВЫХ! Сразу оговорюсь, что мое мнение не претендует на истину в последней инстанции! Если Вы хотите сделать свои выводы, то система бэк-мани вам в этом поможет!

Когда я покупал первые "палки" - меня сильно отговаривали... Я рискнул... В итоге комплект 4 палки и 4 скупа18.

Усиление: "палки" - 2sc 3051 (думаю о pqm8), скупы 18 - pqm13 (soundstandart), процессор driverack pa2.

По поводу цены - это к Диме. Думаю что в связи с меняющимся курсом $$$ цена на комплектующие тоже меняется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На фото городское мероприятие (в программе группа, минусовщики, ведущие). Таких мероприятие уже несколько отработали, но к сожалению фото пока нет. Хотел снять видео с разными формататими материала, но непогода помешала....

САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ЖИВОЕ прослушивание!!!!!!!! Кому-то нарвится, кому-то нет. Но выводы нужно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОСЛУШАВ КОМПЛЕКТ! Причем именно комплект!
Я правильно понимаю что скупа 4 штуки? Поднимаете до 200-250? Потому что абсолютно точно палки там нормально не играют. Сами работали чуть другую конфигурацию, 4 киловатных тапка 12"+ 4 палки + мидбасовая пррокладка со 100 до 250 гц -4 X 15" X 500 ватт. Мощи вполне достаточно для зала в 600 мест, еще просят потише дышать нечем. Несколько раз так работали - вполне.
2 августа новую конфигурацию попробуем по 4 саба на сторону, интересно как в стеке 12" тапки сработают, судя по опыту должна быть чума.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
О хорошем звуковом давлении там речи быть не может...,слышно было на большой площадке из-за дисперсии и то хорошо.
Совершенно очевидно что вы никогда не работали на таком комплекте, или как то не так его загружали. Со всей ответственностью заявляю и могу доказать 4 палки - естественно с нужной подпоркой, чтобы не опускать их ниже 250 - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьезная по пробивной моще и дальности вещь. В пропорции на 2 палки на стороне надо как минимум 4 кило сабов и кило на мидбасс.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
temkich,

Скорей всего так и надо сделать.....

Поскольку серьёзное живаго озвучивать своим аппаратом не собираюсь....стало быть лучший выход не добавлять мидбасовое звено, а поменять саб на играющий ВЫШЕ !!!

Дима мне уже предложил вариант выслать на пробу Скуп флекс 12"...мне и одного для пробы хватит....

Но ....Может у кого есть такая связка Скуп флекс 12" + палка ?
Интересно услышать мнение...
Хотел делать именно такой комплект - потому как больно соблазнительно и экономно, палки то у меня уже есть, и сделать 2 скупа на 12" убиваю несколько зайцев - во первых с фазировкой порядок, во вторых под тапки нормуль повыше поднять...Но передумал по таким причинам -
1. Пообщавшись с Санчесом (у меня тапки по его чертежу от 43 играют) с его слов после тапков скупы тебе не понравятся,другое звучание, нет пробки из под шампанского когда штаны шевелется...
2. У меня уже есть тапки, делая скупы их уже комплектом не поставишь.
3. Чтобы был этот захватывающий низ сабы выше 100 никак не поднять.
Поэтому пилю сейчас еще тапки по Санчесу. Буду пробовать по 4 на сторону. 8 кило только по низу, и весь аппарат залезает во в такой авто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось rew432; 21.07.2014 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
mdat7677 (04.05.2016), Классик (17.02.2017)
Ответ