Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 18:21   #1
Местный

Вес репутации: 22

Скажу больше Бэта 87а в плане универсальности уступает SM-58 просто потому что он кондер...Когда работаешь в живой команде и учитываю большую заводку Кондеров конечно SM-58 Выигрывает однозначно....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
При нынешнем выборе 58 далеко не самый лучший особенно после перевода производства в Китай Мексику
У нас в этом плане выбор лучше...и то что есть Звучит...
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................

Последний раз редактировалось Willy; 31.08.2014 в 18:34 Причина: Добавлено сообщение
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Willy:
Олег 65 (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 18:56   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Скажу больше Бэта 87а в плане универсальности уступает SM-58 просто потому что он кондер...Когда работаешь в живой команде и учитываю большую заводку Кондеров конечно SM-58 Выигрывает однозначно....

Добавлено через 4 минуты
У нас в этом плане выбор лучше...и то что есть Звучит...
Ну если бу шур родной брать то капсюл уже на гране износа если найти мало бу то это интересней. Заводка в большей степени зависит от аппарата и звуковика чем от микрофона 845 например из за направленности заводится меньше шура. Да и вообще сравнение кондера с динамическим это феншуй ) это как сравнивать электронную ударную с живыми барабанами. Первые кстати на халтурах набирают всё большую популярность.
В посте 14 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] приводил тест ну нет там такой колоссальной разницы в пользу шура мягко говоря )
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Willy (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 19:08   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Скорее 87 сольный... не видел, чтобы ставили несколько 87-х..
SM58-е, эт да, можно в большом количестве часто увидеть на сцене
по заводкам Beta58a впереди SM58-го, Beta58 чувствительнее, и заводится по низкой середине
Ну и конечно, кондёр менее универсален
Beta87a, только с верхом аккуратно , сам же корпус мика, если по нему постучать, звучит ниже Beta58-го, частотный акцент другой..и с 87-м справиться легче по заводке, меньше ведра в нём, суше звучит...
Приходится сейчас работать в г..но аппарат, и как ни странно работаю в 87a, а Beta58a лежит в портфельчике..певица же в Beta58, и он заводится чаще, потому что 87 и так больше на поверхности
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Willy (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 19:51   #4
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Вилли, вот тут, Вы, как раз не совсем правы. Не знаю, как в живой команде, но, у меня в кафе, где я работал, то СМ-58 заводился по НЧ намного быстрее Бэты87а, при том что низа в нём меньше. По ВЧ разницы особой не было. Сам переживал, что кондёр будет быстрее ловить фидбэки - ничего подобного. Сейчас, обычно пою на линии колонок, при чём колонки немного повёрнуты ко мне - никаких заводок. Правда, после смены штатных драйверов, я ВЧ на микрофонной линейке закручиваю почти до упора - высоких в избытке. А вот тамада бегает перед колонками с радиомикрофоном "Свен", то, иногда может словить фидбек, когда приличный уровень громкости, китайские "Шуры" ещё хуже в этом отношении. Так, что подтверждаю слова Олега65 - Бэта87а хоть и кондёр, но, с фидбеком у неё нормально.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Willy (31.08.2014), Олег 65 (31.08.2014)
Старый 31.08.2014, 19:55   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Вилли, вот тут, Вы, как раз не совсем правы. Не знаю, как в живой команде, но, у меня в кафе, где я работал, то СМ-58 заводился по НЧ намного быстрее Бэты87а, при том что низа в нём меньше. По ВЧ разницы особой не было. Сам переживал, что кондёр будет быстрее ловить фидбэки - ничего подобного. Сейчас, обычно пою на линии колонок, при чём колонки немного повёрнуты ко мне - никаких заводок. Правда, после смены штатных драйверов, я ВЧ на микрофонной линейке закручиваю почти до упора - высоких в избытке. А вот тамада бегает перед колонками с радиомикрофоном "Свен", то, иногда может словить фидбек, когда приличный уровень громкости, китайские "Шуры" ещё хуже в этом отношении. Так, что подтверждаю слова Олега65 - Бэта87а хоть и кондёр, но, с фидбеком у неё нормально.
87beta -однонаправленная суперкардиоидная
sm58-Кардиоидный однонаправленный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:10   #6
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Разница в том что Вы работаете со СВОИМ Аппаратом,на СВОИХ микрофонах...всегда можно все правильно расставить и остроить,в сборниках у Вас не будет такой возможности....Поэтому чаще используют SM-58....да и он изначально,по своим характеристикам не может заводиться больше Кондера...где-то что то Вы просто пропустили....
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 07:01   #7
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
.Поэтому чаще используют SM-58....да и он изначально,по своим характеристикам не может заводиться больше Кондера...где-то что то Вы просто пропустили....
Вилли, я привёл пример из своей практики, это не теория. А работал я с Бэтой87а в самых разнообразных залах и на чужой говенной аппаратуре тоже. Работая, ещё со старым пультом ЗЭД и штатными драйверами колонки, мне показалось, что СМ58 звучит насыщеннее, "мяснее", пробовал снова в него петь, аж расстроился по поводу покупки Бэты. Дело в том, что в моей "коронной" песне "Я люблю тебя до слёз" пропало "мясо" в голосе, людей больше не впечатляло моё исполнение, а до этого ещё на старой самопальной трёхполоске, в СМ58, после первого куплета уже гарантированно был заказ на свадьбу. Вот и пытался вернуть то звучание голоса на новой аппаратуре, то и дело, меняя её. Но, всё равно, из-за меньшего фидбека и лучшей читаемости всё равно работал на Бэте87а, хоть она и звучала более легковесно, что ли. А с СМ58 только в одном месте рядом с колонкой не фонило в кафешке, где я работал, и то, нельзя было опустить микрофон вниз, начинался страшный гул. С Бэтой этого ничего не было при той же настройке НЧ. Между прочим, я перед покупкой прочитал на форуме, что Бэта87а, хоть и кондёр, но вполне сравнима по фидбеку с динамическими микрофонами, а как показывает практика, и предпочтительнее некоторых. Так что, совет форумчанам, не бойтесь конденсаторных микрофонов в лабуховско-кабацкой работе. Зато, работая в кондёр, легче добиться хорошего звучания, сходного со студийным, ну очень похоже получается. В эту субботу "Я люблю тебя до слёз" звучала в моём исполнении, я так понимаю, снова неплохо. Жених(около 30 лет) подошёл, пожал руку, сказал "большое спасибо". Наверное, зацепило его, понравилось, я думаю, не в последнюю очередь, благодаря Бэте87а(ну, и Лексикону МПХ1). Надо сказать, публика была богатенькая, пресыщенная, вначале вообще никто не хотел танцевать, что ни ставь, так что, как ни крути, какой-никакой, а показатель.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Willy (01.09.2014)
Ответ