Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.11.2014, 22:53   #11
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
Андрей, параметры, превосходящие что именно? Уже не раз говорилось при обсуждении "палок", что хороши они для определённого круга задач, но, практически, незаменимы в своей ценовой категории в помещениях сложной архитектуры ( с опорными колоннами, например ) с низкими потолками и значительной длиной, т.н. "кишка". Очень хороши в качестве сценических прострелов, но в качестве самостоятельной портальной системы в составе "сателлит+ сабвуфер" без промежуточного мид-басового звена несостоятельны в приложениях, требующих энергичной передачи "мяса" и высокой динамики. А в своей нише - очень полезная, качественно передающая мелизмы звучания акустика. Но, подождём отчётов наших "испытателей"!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4prosound
какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.
Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?
Сравнивать их в конфигурациях, рекомендованных Анатолием и Андреем. Ведь все достоинства Луины именно под "руководством" процессора и раскрываются! Негоже вгонять акустику, предназначенную для работы с DSP, в широкую полосу, весь смысл сравнения именно в том и заключается: кто кого переиграет в наиболее выгодных для каждой системы режимах. Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?
Нужно, доверяем, интересует именно техническая составляющая теста. Никаких личных выпадов\предпочтений быть не может, поскольку любого нормального человека в этом вопросе может интересовать только результат. Будет очень жаль, если ""битва" не состоится!

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от ermolka
Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.
Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
Андрей, я тоже не всегда согласен с манерой выражения эмоций Звучком, авторская радость и гордость за содеянное своими руками и головой иногда затмевают этические нормы и чувство меры. Но понять его чувства, как автора, вполне можно! И не обращать внимания на эмоциональные выплески, мы же взрослые люди! Я слышал Луины 8, мне понравились, Андрей молодец! Просто коллективное прослушивание\сравнение в лоб с закрытым голосованием - вещь более объективная, нежели частное восприятие. Потому я и поддерживаю проведение совместного теста! Пока таковое не состоялось и результаты его не оглашены, считаю не правильным выражать какие-либо сомнения в порядочности и добросовестности его участников. Давайте наберёмся терпения и подождём!

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew-
А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли?
К некоторым уже не просятся: есть такое понятие, как профессиональная репутация, она - лучшая рекомендация! И людская молва - лучшая реклама.
Я лично предпочитаю иной раз разочароваться в визави, нежели обидеть человека недоверием. Разочарований за долгую жизнь очень не много, не знаю, может мне везло на людей...

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?
Артём, так это смотря на чём слушать! У некоторых такой мониторинг, что и при наличии абсолютного слуха, хрен от редьки без бутылки не отличишь! Если в подоплеке данного предложения лежит желание устроить "проверку на вшивость", то следует собрать народ в равных условиях, а потом уже "крутить шарманку".

Последний раз редактировалось Владимир 57; 05.11.2014 в 00:05 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
-Andrew- (05.11.2014), mdat7677 (09.05.2016), Sharik (05.11.2014), zvuchOK (05.11.2014)