Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 15:36   #1
Пытливый ум

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Вопрос стоял так: "Поподробнее можно по поводу команды Init Send?"...
Я сейчас специально открыл свои миди заготовки к стилям и сами стили в Cakewalk, никаких там "Turn General MIDI System On" нет!!!
А вообще, интересно было бы посмотреть на твой миди файл, где без "Turn General MIDI System On" звучит только пианино!
Прошу прощения, то что неверно выразился, да действительно вы описали команду Init Send, а я вам ответил в контексте с моей ситуацией.

Такой объём ветки большой, еле нашёл 1 из примеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там как я писал выше строки типа:
- Turn General MIDI System On
- XG Reset...
А по поводу ЛМ, пардон, да действительно пусто, не знаю каким образом я его посчитал...

И вот мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который без "этих" строк и играющие звуками piano в синтезаторе, а в компьютере распознаётся корректно и видно, что расставлены каждой дорожке свой инструмент.
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили plusla:
Виктор161 (12.04.2017)
Старый 04.03.2015, 16:42   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
И вот мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], который без "этих" строк и играющие звуками piano в синтезаторе, а в компьютере распознаётся корректно и видно, что расставлены каждой дорожке свой инструмент.
Вот только добрался я до твоего миди файла!
Открываем миди файл, и вот что мы видим:
[IMG]http://*********su/5286180.jpg[/IMG]
Банки инструментов и сами инструменты обозначены как попало!
В миди протоколе, всего 128 инструментов!
Сейчас же в синтезаторах имеется более 500 инструментов, поэтому чтобы правильно использовать инструменты своего синтезатора, для этого надо указывать банки инструмента и сам инструмент. Для удобства, в Cakewalk должен быть установлен *.ins файл для своего синтезатора. Тогда сразу видно какие инструменты использует данный синтезатор. На первой картинке, только 13 трек определился под мой синтезатор и то! Сам инструмент не опознан, потому что такого в синтезаторе нет, ну и звучать он у меня вообще не будет, даже как пианино. Далее, 9 и 10 треки, там используется свой банк, 16256-Drum Kits, но сам набор инструментов тоже не указан. Поэтому какого то правильного воспроизведения, на моем синтезаторе ну будет!
А вот как должен выглядеть файл, написанный под мой синтезатор:
[IMG]http://*********su/5245220.jpg[/IMG]
Все банки и инструменты определены!
Теперь откроем Event List 11 трека, там прописана басовая партия:
[IMG]http://*********su/5265703.jpg[/IMG]
Кроме нот, там никакой информации нет. Поэтому, как написал Алексей, правильно будет в начале миди файла прописать XG-Reset.
А если для каждого трека прописать настройки инструментов своего синтезатора, командой Init Send, то Event List будет выглядеть например так:
[IMG]http://*********su/5295398.jpg[/IMG]
Здесь можно увидеть кроме нот, установки инструмента.
Для чего я это все написал. В стилях если использовать sysex-ы, то данные с маркерами могут начинать сдвигаться, но если произведены настройки всех инструментов, то sysex-ы можно не ставить!

Последний раз редактировалось Yakubov; 04.03.2015 в 16:57
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ