![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 264
Поблагодарили: 64
Вес репутации: 15
Репутация: 34
|
![]()
LPC001
Добавлено через 1 минуту Они китайские, раньше и были фуфлом, но сейчас фирма все лучше и лучше. Руки натренировали))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Продажа звука, света, музыкальных инструментов и аппаратуры для DJ по оптовым ценам в мск с официальной гарантией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Motoroller; 22.04.2015 в 08:40 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 14
Поблагодарили: 26
Вес репутации: 0
Репутация: 10
|
![]()
Читал новости, много думал.
Комментарии по порядку: 1. Упорное требование моделей и ссылей по-человечески понятно, но с точки зрения здравого смысла абсурдно. а). У китайцев нет моделей, они торгуют ПО КАРТИНКАМ. То, что вы хотите, является случайным набором букв и цифр. Когда лень придумывать случайный набор букв и цифр самостоятельно, его тупо копируют с соседнего объявления. С закрытыми глазами. Промахиваясь по кнопкам, потому что даже эта работа стоит реальных денег, а качественная работа стоила бы уже других денег. Но: вы можете заказать своё собственное название модели! Шильдики с вашим названием напечатают и приклеют на партию товара, изготовленную специально для вас. Любой каприз. б). Фабрик намного меньше, чем продавцов. Самостоятельным фотографированием кто-то заморачивается ещё реже, чем выдумыванием "названия модели" и тем более текстовым описанием. Это всё копируется не глядя одними продавцами у других продавцов, скопировавших у других продавцов. А вы хотите точную ссылку на копию копии копии объявления, более или менее похоже описывающего конкретный экземпляр купленного в будущем товара. в). Если два товара внешне похожи на одну и ту же картинку по ссылке - это не значит, что они одинаковы внутри. г). Если купленный вчера товар похож на картинку - это не значит, что купленный завтра товар идентичен вчерашнему, даже если продавец тот же и картинка та же. Такую же картинку можно заказать на другой фабрике, подешевле. На той же фабрике можно сэкономить ещё один цент себестоимости в следующей партии. 2. Ощущение "яркости" в маленькой комнате... ... не даёт ничего, кроме ощущения "яркости" в конкретно этой комнате. Если реальная эксплуатация планируется в других условиях, тогда и испытывать надо в других. А в квартире любой фонарь кажется ярким, причём одинаково ярким. С светлыми стенами. На расстоянии два метра. Когда же это всё пытается сравниваться ещё и через видеосъёмку... 3. Что измеряется фразой "маленькие диоды"? Если вспомнить, какого рода техника обсуждается, то корпуса применяемых в ней диодов одинаковы, стандартны по внешнему размеру и форме. Для совмещения с стандартными линзами. Разговорно-торговое название корпуса "emitter". Размер кристалла - да, может быть разным... как измеряем, с чем сравниваем и что это даёт, кроме фразы "ну так то чем больше, тем лучше наверное"? 4. Чувствительность микрофона регулируется вертелкой на плате. По идее. Для доступа к вертелке изделие надо разобрать практически полностью и убедиться, что на этой плате вертелка есть. Если есть - тогда слегка повернуть, собрать и проверить в реальной (акустической) ситуации, повторять до удовлетворения. Никакими иными способами микрофон не регулируется. Изобрести фонарь с регулировкой кнопочками через меню возможно теоретически, но никому не нужно практически. Да ещё и чтоб хорошо работало. С бесплатной доставкой. 5. Сколько ват норм? Три вата норм? А один ват не норм? Берём фонарь "один ват", находим на нём надпись "один ват", зачёркиваем и сверху пишем "три вата" - теперь норм! А ещё лучше сразу "десять ват". Через светодиод идёт ток. Ток измеряется в амперах. Если продавец гарантирует долговременную работу при токе 350 мА через один кристалл - такой товар общепринято подписывается на ценнике "1W". А три кристалла в одном корпусе уже будут подписаны "3W" и расшифрованы "(3*1W RGB 3IN1)". Четыре кристалла соответственно "4W (4*1W RGBW 4IN1)". Ну и пять кристаллов по аналогии. Как получается цифра "1W"? Ток через кристалл умножаем на падение напряжения и округляем. Понимаем, что на разных кристаллах падает разное напряжение. Примеры: красный цвет... 2.2 В * 0.35 А = 0.77 Вт... округляем до 1 Вт зелёный цвет... 3.4 В * 0.35 А = 1.19 Вт... округляем до 1 Вт синий цвет... 3.2 В * 0.35 А = 1.12 Вт... округляем до 1 Вт Зависимость между напряжением на светодиоде и током через него (ВАХ) - не закон и не правило, а свойство конкретного экземпляра кристалла. А китайсы ещё и резистор внутрь диода любят встраивать. Тогда прибавляем к напряжению на кристалле напряжение на резисторе. Покупаем условный "фонарь на четыре вата". В фонаре установлены четыре зелёных светодиода "по один ват" и соединены последовательно. Для упрощения без встроенных резисторов. Умножаем 3.4 В на четыре штуки и пытаемся запитать от 12 вольт. Какой ток идёт вместо гарантированных 350 мА? Какое напряжение, такой и ток. На сколько ват светит? На сколько запитали, на столько и светит. Мы купили не мощность в ваттах, а светодиоды в штуках. Один ват умножить на четыре штуки равно четыре вата - правильно? Какие претензии к продавцу? Ладно, поняли ошибку. Покупаем теперь фонарь такой же, но "на двенадцать ват" (четыре светодиода по три вата). Должно быть в три раза ярче, правильно? Что значит надпись "светодиод 3W": это значит, что продавец гарантирует долговременную работу при токе 700 мА на кристалл. Следим за руками: ток увеличился в два раза, а ваты в три. красный цвет... 2.2 В * 0.7 А = 1.54 Вт... округляем до 3 Вт зелёный цвет... 3.4 В * 0.7 А = 2.38 Вт... округляем до 3 Вт синий цвет... 3.2 В * 0.7 А = 2.24 Вт... округляем до 3 Вт Секрет фокуса: это было посчитано падение напряжения на среднестатистических экземплярах; если попался зелёный и/или синий светодиод с чуть завышенным падением (или вообще встроенным резистором), тогда на нём упадёт примерно как раз около 3 Вт, поэтому так и подписываем "3W". Ну а красный мы испытывали под таким же током, поэтому подписываем тоже "3W", чтоб не путать покупателя. Ладно. Берём четыре трёхватных зелёных светодиода и пытаемся их запитать от 12 вольт. Им для нормального тока надо 3.4*3=13.6 вольт, а есть только 12 вольт. Какой ток пошёл вместо нормального? Как светят эти четыре штуки, честно купленные с надписями 3W? А если светодиоду, подписанному "1W", организовать питание такое, чтобы через него пошёл ток 417 мА... 6. Светодиодный ультрафиолет вместо обычной "флюралампы" - это (пока ещё) слабо и/или дорого для попыток применять в контексте сабжа. И фиолет получается не совсем "ультра", а где-то на границе с видимым. 7. Фотография внутренностей, опубликованная в сообщении №101 (с пояснением "светят очень ярко(в комнате)" - это и есть та самая стандартная на рынке "двадцатка", которую вы так старательно выбираете по разным одинаковым ссылкам на "модели". В левой части "плата, которая думает". Интересно, что здесь не пожмотились на честные токовые драйверы... и что-то ещё нафантазировано ближе к вентилятору. Неразборчиво. Идея "смотреть ВНУТРЬ" хороша и даже отлична, но вот качество картинки эх... ... а в правой части "плата, которая питает" - и вот это и есть обычные 20 тире 30 ватт, не больше. Определяется на глаз по внешнему виду и размеру. Итого: девять четырёхкристальных светодиодов * 350 мА через каждый кристалл равно 9 * условные 4W = 36 условных W Что было бы сделано дальше при научном подходе: параллельно питанию подключен вольтметр и одновременнно в разрыв питания амперметр, через меню кнопочками выставлено "все цвета на максимум", показания вольтметра и амперметра умножены друг на друга, таким образом измерена общая потребляемая мощность - не "скока даёт света", а "скока жрёт всё вместе". Перед началом эксперимента я бы предполагал, что под такой нагрузкой напряжение с блока питания уже начинает слегка проседать, но остаётся ещё более или менее достаточным для полного тока через светодиоды. Или уже не совсем достаточным. 8. На ведро с (насколько я понял) 36 светодиодами под брендом Big Dipper вместо хвалебного текста интереснее как раз и смотреть внутри. Даже интереснее, чем в кино. У меня есть пара внешне таких же китайских вёдер, собранных наркоманом, который поставил туда блоки питания ещё слабее, чем в обычных пластиковых "18pcs LED PAR". Ну и кристаллики по размеру похожи на "одноватные", а там уже как питать. 600 мА держат, если аккуратно. Конструктор для рукоблудия. А как то же самое ведро может выглядеть внутри максимально нафаршированным, все желающие в китайском интернете уже видели или могут посмотреть хоть прям щас вместе с ценами (по которым придёт что-нибудь более или менее похожее снаружи на фотографию внутри). Цитата:
--- Комментариями, из которых составлен данный доклад, прокомментированы доклады предыдущих ораторов, опубликованные на на страницах №№ 3..6. При желании привязать конкретный комментарий к конкретному моменту конкретного доклада это можно сделать самостоятельно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А как-то так выглядит доработка китайского сабжа русским напильником. Внизу китайская плата с ключами вместо драйверов и регулировкой среднего тока через соотношение времени вкл/выкл, записанное в программе для какого-то конкретного набора светодиодов (более или менее похожего на тот, который применён фактически). Сверху на неё приделана русская плата, которая: - преобразует ток из китайского "среднего за период" в, грубо говоря, постоянный через светодиод... без насилия над ним; - контролирует термодатчиком температуру в точке установки термодатчика... и при повышении сверх выбранного порога плавно убавляет ток через светодиоды (жара июль, тополиный пух, вентилятор сдох); - вертелками настраивается преобразование условной яркости с китайской платы в фактический ток через светодиоды; - и зависимость от термодатчика тоже настраивается. Но, конечно, к управлению надо ещё и про питание не забывать. Но питание проще купить готовое, чем сделать руками. И самое неприятное (если не повезло) - перекоммутировать светодиоды на люминевой плате. Физически ничего страшного, это обычная плата, приклеенная к алюминию. Но нужно соображать геометрически, а ещё лучше рисовать схему на бумаге: где режем дорожки и где соединяем проводами. Экономическая целесообразность итого? Нуу... на фотографии уже проверено, но ещё недособрано. И прислали не те резисторы, с которыми хотелось проверить нагрев на максимуме. А для полной сборки желательно иметь инфракрасный градусник, которым находится самая горячая точка, в которой целесообразно расположить термодатчик. Добавлено через 45 минут (про ведро не читать - я понял, что бигдиперы, которые здесь перечислялись разными кодами, не вёдра, но по первому попавшемуся из этих кодов мне нагуглилось натурально ведро) Последний раз редактировалось sci; 09.05.2015 в 23:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|