Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 12:12   #1
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

rew432,

Результат (хороший звук) зависит не от калибра динамика!
Главное - мозги, руки и уши!

Ни 3", ни 8" никогда самостоятельно весь спектр (слышимый?) не играли.
Воспроизведения вокала, а точнее всего слышимого спектра, зависит не от 3-8" спикера (которые бывают различного качества),
а так же от драйвера (твитера) и от НЧ звена, т.е. как минимум 3 полосы, если речь не о паблик-адресс на вокзале...

По поводу читаемости - вы когда нибудь слушали хорошие 4" драйвера?...

По верхам ни 3" ни 6" не переиграют драйвер, а по низам не переиграют 12"-18".

Именно середина всегда была сильной стороной палок... вот пожалуй и все.
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
dyssey (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 14:23   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
rew432,

Результат (хороший звук) зависит не от калибра динамика!
Главное - мозги, руки и уши!

Ни 3", ни 8" никогда самостоятельно весь спектр (слышимый?) не играли.
Воспроизведения вокала, а точнее всего слышимого спектра, зависит не от 3-8" спикера (которые бывают различного качества),
а так же от драйвера (твитера) и от НЧ звена, т.е. как минимум 3 полосы, если речь не о паблик-адресс на вокзале...

По поводу читаемости - вы когда нибудь слушали хорошие 4" драйвера?...

По верхам ни 3" ни 6" не переиграют драйвер, а по низам не переиграют 12"-18".

Именно середина всегда была сильной стороной палок... вот пожалуй и все.
Совершенно верно. Вот последняя строчка и обозначает логику практичных, правильных и логичных производителей. Саб, 15" и драйвер - то что доктор прописал. Такими комплектами просто наводнен мир и я ни разу не встречал среди них чтоб звучал как мой, чтоб меня устроило. Я могу попробовать обьяснить логику и эффект, но боюсь что вам это не интересно, возможно мне кажется, но у вас уже есть самое правильное мнение :) Я вокалист, и делаю упор на это. Пою я в это часами и параллельно настраиваю, так и пришел и к конфигурации и пресету. Никакой драйвер и никакой 12" так не зазвучат....Хотя может я просто не встречал :) Может как раз что то топовое так и звучит, просто я никогда не имел дело.

Цитата:
а я что-то непонял, камера находилась позади палок ?
Между. Так получилось, я никогда не могу записать свое выступление, т к работаю на сцене, а тут был с похмела, утром позвонили на дачу к человеку 9 мая военных песен попеть, и за руль жена села. Она , сидя на диване за нами и между палок и записала по собственной инициативе.
Я уже дома обнаружил и решил, что кое кому может быть интересным оценить характер звучания.

Цитата:
А фотку системы можно?
А собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отличие только в том, что сабы я теперь ставлю вместе, и на палки сверху цепляются волноводы. Раньше приходилось сильно корректировать верх (+7-10 дб) при этом была сильнейшая его неравномерность, т е корректируя звук в 10 метрах от палки вблизи был избыток верха, а через метров 20 его нехватало. Волноводы решили эту проблему. Ну и теперь с процессором, и нормальным сделанным по уму пресетом. Спасибо Маурицио и Звучку за науку.

Цитата:
судя по доминирующей в звуке записи низкой середине - она явно не от "палок" шла.
Там буквально в метре от жены сабы стояли, на Чиаре. Наверно поэтому зашкал. Низкая середина не доминировала, если сумеете поверьте на слово :)
Ну это скорее

Добавлено через 5 минут
Одиссей пожалуйста, я неоднократно слышал ваше мнение, и считаю что оно мало того неправильно, но еще и и несколько лицемерно. ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО. Я абсолютно не имею желания спорить с вами, и что то вам доказывать. Запретить комментировать свои посты я вам не могу, но могу вас попросить об этом. Пожалуйста. Я не продаю и не покупаю аппаратуру, не надо мне ничего доказывать.

Последний раз редактировалось rew432; 11.05.2015 в 14:49 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
zheka73 (11.05.2015)
Ответ