|
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Находясь на форуме специалистов слышать столько бреда про выходную мощность усилителя мне еще не приходилось. Понятное дело - маркетологи, которые придумывают всякие пиковые, программные мощности, которые рядового потребителя вводят в киловаттовые метаморфозы. Порядок в этой каше дезинформации наступит только тогда, когда форумчане при указании мощности будут ссылаться на какие-либо стандарты ее измерения, а не валить все в кучу.
|
|
|
|
| Поблагодарили baldares: | Владимир 57 (04.07.2016) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Цитата:
примерно представляете коррекцию у драйверов например в 4889 модуле? думаете шельф вверху в +9дБ от 6 кГц не отнимает мощность у усилителя? и думаете, что у К-1 от Л-акустик что то радикально иное? и у многих других брэндов? а по мощностям-есть 3-номинальная, программная, и пиковая у всех нормальных производителей номинал динамиков прописывается как долговременная мощность на синусоидальном сигнале программная как правило выше в 2 раза, пиковая в 4 часто прописывается со сносками в частности, у ЖБЛ 2226 динамики всегда нормировались как 600Вт номинала в течении 100 часов сейчас те же самые 2226 нормируются как 800-Ваттные и мелкая сноска внизу-в течении 8 часов а программную мощность придумали не маркетологи, а инженеры которые понимают, что музыка-это не синус в чистом виде, а набор импульсов понятнее говоря-при пик-факторе в 6дБ динамику формально из 1200-Ваттного уся прилетит 600Вт синусоидальных в пересчете это в идеале в реальности будет меньше-термокомпрессия, импеданс динамика, который для разных частот отличается поэтому запас мощности по усилителям всегда хорошо, главное понимать физику процесса а сдуру можно сломать все, что угодно)
|
|
| Эти 11 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение: | baldares (05.07.2016), djvoron (05.07.2016), LR Fader (05.07.2016), LSS (05.07.2016), mAxSpace (05.07.2016), orfey_1954 (05.07.2016), Sound s (07.07.2016), Stepan Mega (05.07.2016), Владимир КИЕВ (05.07.2016), Милевский Артур (05.07.2016), Олег 65 (05.07.2016) |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
soundrental А почему Вы восприняли мой пост в свою сторону? Там речь шла о форумчанах, которые в своих сообщениях либо несут откровенную чушь, либо указывают мощность в цифрах, при этом забывая указать стандарт или методику ее измерения. В результате образуется путаница , дезориентирующая собеседников. В сумме все это элементарно дезинформирует.
Ага, а еще есть музыкальная, долговременная, непрерывная,среднеквадратичная,максимальная и др. Инженеры понимают, что музыка - это искусство, в котором переживания, чувства и идеи выражаются ритмически и интонационно организованными звуками, а также сами произведения этого искусства, а вовсе не набор импульсов. Также это понимает любой здравомыслящий человек, которому маркетологи не успели затмить разум. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
| Поблагодарили soundrental: | Stepan Mega (05.07.2016) |
|
|
#5 | ||
|
Местный
Вес репутации: 22
|
Цитата:
Ну, блин, ржачка. Специально для вас: плюс-это усиление, а минус-ослабление. По арифметике в школе у вас какая была оценка? Ещё немного ликбеза: эквализация в минус не отнимает мощность у усилителя, а всего лишь ослабляет уровень входного сигнала в определённом диапазоне частот, потерю которого компенсируют увеличением уровня входного сигнала. В школе надо было лучше учиться, чтобы тут разные глупости не писать.Добавлено через 34 минуты Цитата:
А цель вашего участия в дискуссии одна: убедить потенциальных покупателей покупать дорогие усилки у LSS для своих маломощных колонок.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 05.07.2016 в 19:04 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
1-я писал про шельф в +9дБ, читайте внимательно шельфовая коррекция в + меняет АЧХ исходного сигнала, накрутите на пульте ВЧ-регулятор в +9дБ, и посмотрите, сколько мощности это съест у усилителя 2-тупо проведите эксперимент с любым усилителем-подайте ему на вход сигнал, предназначенный для драйверов, и сделайте ту коррекцию в +, про которую я написал и посмотрите, что происходит на выходе у усилителя шельф вверху в + как правило не единственная коррекция, видел много пресетов, в которых американские горки во всем диапазоне полосы и очень многое в + про нексо-ну доводилось мне работать на них нормальный аппарат, контроллер в них делает примерно то же, что и в D&B усилках-не дает упалить акустику при попытке выдавить из нее невозможное и звучать нексо на предельных мощностях начинает весьма своеобразно не горит-это да, но и перестает адекватно рулиться на всякий случай-сам я не продавец, я прокатчик Добавлено через 2 минуты Цитата:
да! то, про что я и пытался говорить, только с картинками
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 06.07.2016 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Поблагодарили soundrental: | Stepan Mega (06.07.2016) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|